Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужна помощь опытных электриков

Статус: Офлайн
Повідом.: 173
нужна помощь опытных электриков

:help: итак , нужно установить несколько аккумуляторов ( запитать устройства), одного по времени не хватает , вопрос такой : нужно подобрать реле для переключения питания устройств через второй аккум при падении напряжения на первом и думаю в идеале нужно второе реле для подключения зарядки ( постоянно включеной ) к севшему аккумулятору ( возм переключающее реле на 1-й и 2-й аккум ) .......подскажите пожалуйста как осуществить такую автоматическую систему , возможно вы благодаря своему опыту даже знаете готовые схемные или технические решения .............пожалуйста помогите додумать такую штуку :drink:

кстати готов заплатить за собранный вариант ( так что я просто аккумы я сам подключил )

Останнє редагування:
А что мешает тупо запараллелить аккумуляторі?

Или ві хотите по одному их менять?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Компаратор
гуглить по названию lm393

или более экстравагантно, триггер Шоттки, тут нет отдельного входа уровня срабатывания, но и контактов меньше.

А реле не скушает батарейку раньше самого устройства, есть конечно залипающие реле, но врядли о них речь, а обычные нихуёвенько так жрут, для портатива.

что мешает тупо запараллелить аккумуляторі?

думал и так , но хочу сделать автомат систему ( для родителей) с автоматическим переключением на полный аккум и автомат заряд севшего аккума , что бы не морочились ( для них это темный лес и куча проблем)

подумал еще набрать и запаралелить аккумы что бы хватило на сутки и раз в день включать зарядку самому , но хочется старичкам сделать это дело автоматическим

или более экстравагантно, триггер Шоттки, тут нет отдельного входа уровня срабатывания, но и контактов меньше.

А реле не скушает батарейку раньше самого устройства, есть конечно залипающие реле, но врядли о них речь, а обычные нихуёвенько так жрут, для портатива.

та отож и думаю как это осуществлять

Останнє редагування:

Поздравляю ув. Ме изобретением НОВОГО триггера; триггер Шоттки!

я думаю что есть готовые решения но не могу найти , например :набор T-MAX dual battery system W0351, УРА-200 и т.д, но как-то это немного не то , нужно отключать и включать-переключать автоматически зарядку севшего аккума а в это время работать от полного , умаялся искать -думать , вот и спрашиваю совета , ведь для кого-то это возможно уже давно легко , просто и ясно

Ти забув потужність вказати

вибач але з потужністю та її похідними я і сам розберусь, головне автоматична система переключень , заряду при розряді та переключення з розрядженого на заряджений от у чому питання

Так розбирайся, чого тему створювати.
Ппц:рл:

Так розбирайся, чого тему створювати

ти по-темі щось скажеш ? чи так поляляля прийшла ? повторюю -- потужність нецікавить , потрібно знайти -придумати автономну систему включень -переключень - відключень аккумуляторів , хоча б зрозуміти на основі чого оптимально її зібрати а потім уже потужність то вже моя проблемма я вже все за неї вирішив , так зрозуміло ?
ох ці жінки

Останнє редагування:

Єто абсолютно не важно.
Вопрос только в скорости заряда батареи.

Готовое решение это CCCV блок питания и столько аккумуляторов в параллель сколько надо.

Єто абсолютно не важно.

Готовое решение это CCCV блок питания и столько аккумуляторов в параллель сколько надо.

оооооо сенкью, щас гляну

Єто абсолютно не важно.

Прям так не важливо перемикати пару 18650 чи збірки з автомобільних акумів?

Єто абсолютно не важно.

входное напряжение CCCV 5 вольт ? т.е нужно зарядное от телефона или есть CCCV с входным 220 ????????:незнаю:
я так понимаю в паралели подсевшие аккумы будут автоматом подзаряжатся ? и получается что никаких переключений -отключений ненужно ? я правильно понял ?
отсюда и вопрос в скорости заряда ,все верно ?

CC это когда блок питания не даст ток больше чем он может безопасно для себя и для батарей.
CV это года блок питания даже без нагрузки не выдаст напряжение больше чем может допустить аккумулятор.

CC это когда блок питания не даст ток больше чем он может безопасно для себя и для батарей.
CV это года блок питания даже без нагрузки не выдаст напряжение больше чем может допустить аккумулятор.

а то что я написал выше верно ? или нет подскажи пожалуйста

Останнє редагування:
Давайте все с самого начала.
Какие аккумуляторы вы используете?

от этого зависит устройство отключения-переключения ? ну скажем автомобильные
каким образом осуществить автоматизацию процеса заряда при розряде , и переключения на полный аккум при розряде, по-крайней мере у меня такая идея
есть такие варианты но что-то они немного не то , давайте обсудим :
1. просто запараллелить аккумуляторы
2. УРА-200
3. переключатель батарей от яхт, типа такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4. Набор для подключения двух аккумуляторов IBS
5. T-MAX dual battery system
почему-то мне кажется что есть что-то попроще , для опытного аккумуляторщика а вот что ?

вот как реализован такой принцип работы в----
Системы с 1 входящей линией переменного тока – это системы с инвертором как правило от 2.0 до 6.0 кВт, подключенным только к одному внешнему источнику переменного тока
в этой то штуке как-то реализовано ?

Останнє редагування:
Геноссе,есть реализация этого.
Боюсь,что это не ваше и просто не потяните по деньгам.

Назад
Зверху Знизу