Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь.В Карпаты самостоятельно.

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1047
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Нужна помощь.В Карпаты самостоятельно.

Уважаемые форумчане-помогите советом. Подскажите пожалуйста куда можно поехать в Карпаты самостоятельно, чтобы остановится в одном месте и совершать экскурсии. Хотел отметить круглую дату в Праге, но к сожалению получил травму. Спасибо тур оператору-поездку перенесли. Но так хочется все таки куда то выехать.Хотел поехать в туркомлекс Ворохта, но на мою дату с 14.02.16 г. у них все занято. У Аккорд тура тоже нет экскурсий под эти даты. Если можно подскажите где можно остановиться, как добраться, что посмотреть и контакты хозяев. В Закарпатье был. СПА мне нельзя-еще не сняли швы. Добираться буду общественным транспортом-за руль сесть не могу. Заранее всем благодарен. Может кто :то подбросит другую интересную мысль.:пиво::пиво::пиво:

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Прошу извинить, если я поняла неправильно, но похоже, что Вы имеете ограничения на активные пешие прогулки?
Почти все интересное в Карпатах связано с длительными и активными пешими прогулками. Будь то красоты горной природы или замки Закарпатья...
Какие именно экскурсии вы предпочитаете? Музеи? Архитектуру? Природу? Народные действа? Кулинарно/алкогольные дегустации?

В любом случае придется мого ходить. Автобусные туры типа аккордовских по Карпатам - не вариант.

Разве что квази-аккордовский вояж по городам, но не радиальный, а кружной.
Львов - Франковск - Черновцы - Каменец-Подольский. И домой. Из расчета по 1-2 ночевки в каждом городе. Чтобы не тратить время на поиск жилья - бронировать по инету. В каждом городе есть пара тройка музеев и исторических достопримечательностей, связанных общественным транспортом.

Есть еще вариант, по инету найти жилье с услугой водителя-экскурсовода. Такое часто встречается в Карпатах. там мужья часто занимаются извозом, пока жены ведут хозяйство. Н бойтесь частников, зачастую у них комфортнее и сервис дружелюбнее. В этом случае обратите внимание на Яремчу/Микуличин/Татаров. Вас свозят в Рахов, Коломыю, Косив. Но как по мне, природа там круче, чем исторические достопримечательности.
Или на Мукачево. Тогда Вас свозят в сан. Карпаты, в какой-нибудь замок, в Берегово/Виноградово, где можно продегустировать местные вина. В Ужгород.

Насколько и что из этого Вам подходит... Из стартового поста непонятно...

У меня произведена операция на руке. Пешим прогулкам я бы предпочел экскурсии или короткие пешие прогулки. В аккордовском туре Львов - Почаев - Черновцы - Каменец-Подольский-Подгорцы уже был. В Мукачево, Ужгороде, Лумшорах в сан. Карпаты был. В Береговом и Косино не был. Не вижу смысла сейчас ехать-купаться мне нельзя. Хотел, чтобы мне подсказали контакты и как добраться на Яремчу/Микуличин/Татаров/Ворохта. Экскурсии предпочитаю все- музеи, архитектуру, природу, народные действа, кулинарно/алкогольные дегустации и т.д. Думал может поехать прямым поездом в Ивано-Франковск, там снять жилье и смотреть достопремечательности, так как там не был.Может кто то, что нибудь подскажет. Во Львове был неоднократно. Хотелось бы посетить новое место.

Хотел, чтобы мне подсказали контакты и как добраться на Яремчу/Микуличин/Татаров/Ворохта.
Контакты гораздо проще найти в сети вообще, чем конкретно на ХФ. Тем более размещать контакты в этом разделе запрещено правилами. Да и отзывы - штука субъективная.
Как добраться? Если общественным транспортом, поездом до Франковска, а там от вокзала бегают бусики. До Франковска сейчас ездит экспресс. Он недешев. Зато - всего одна ночь. Другой вариант - через Киев.

Можно и во Франковске остановиться, но от него до достопримечательностей далековато. В самом Франковске не так уж много достопримечательностей.

Посмотрите карту. На Гугль мап есть много информации и фотографий. Прикиньте расстояния. Список достопримечательностей так же можно найти в инете. Я не пытаюсь отписаться или отговорить Вас искать ответы тут. Но в инете реально очень много информации. А вот если Вас интересует что-то конкретное - спрашивайте. :)

Спасибо за ответ. Я понял если мне дадут контакты людей у которых можно остановиться-это реклама. Просто на доба.юа очень мало жилья представлено.В основном все расчитано на большие компании лыжников. Если бы в сети было больше информации, тему бы не создавал. Очень жаль, что хф оказался бизнес-проэктом, а не реальным форумом для людей.

Ну, господи, наберите в гугле "яремча" - и получите море информации по жилью.
Но, к Вашему сведению, Яремча, Ворохта и т.д. зимой ориентированы на горных лыжников. Цены - выше, чем летом. В Яремче в центре летом полно турагентов и подойдя в 8.30-9.00 к ним вы гарантировано уедете на экскурсию. НО! это все летом, а что там делается зимой с экскурсиями я не знаю. Имхо, поскольку многие экскурсии предполагают пешее передвижение порядка 1-2 км по горным тропам, то их нет. Но что-то может и осталось.
Добираться в те края проще поездом до Ивано-Франковска, а оттуда бусиком по трассе (их не так уж и мало). Изо Львова - дальше и хуже.

Вся Яремча - длиннющее село вдоль речки, ресторанчики - в основном в центре, но и по краям встречаются. Многие хозяева кормят гостей (и неплохо). Ворохта - чуть более глухомань.

uwatcher Спасибо Вам хоть за какой то вменяемый ответ.

Всем спасибо за ответы. Тему можно закрывать .Еду в туркомплекс Ворохта - повезло, нашли куда меня пристроить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу