Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь с контроллером PIC

🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 80
  • 🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужна помощь с контроллером PIC

В доступе нет компьютера с WIN XP. Есть программатор JDM раньше нормально на XP шил а теперь не могу под семеркой его заставить работать. кто может пару контролеров PIC16F628A прошить. уже просто на танци с бубном времени немерено потратил.

А все тому, що піки не рулять.

В доступе нет компьютера с WIN XP. Есть программатор JDM раньше нормально на XP шил а теперь не могу под семеркой его заставить работать. кто может пару контролеров PIC16F628A прошить. уже просто на танци с бубном времени немерено потратил.
Поставь виртуальную машину.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На ней разверни хрюшу.
Гугли подробности.

да пусть вначале запустит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что-то не было случаев неработы

да пусть вначале запустит
Пусть запустит. Узнаем результат.
что-то не было случаев неработы
С семеркой и не такие чудеса бывают. А если х64 - то вообще...
Я с CVAvr под нее намучился. Заработало, но почему - так и не понял..

С семеркой и не такие чудеса бывают. А если х64 - то вообще...
я с компортами чудес насмотрелся. типа если в реестре настройка одна, а программа требует другую - все саксесс, только порт не работает :D pl2303 в частности.
и только какой-то хз уже не вспомнишь терминал его подымал нормально.

я с компортами чудес насмотрелся. типа если в реестре настройка одна, а программа требует другую - все саксесс, только порт не работает pl2303 в частности.
А утилита Prolific Cable Test не помогла?

помогла, походу. но стандартно открыть порт из своей программы оказалось недостаточно.
Ничего удивительного. Устройства не понимают друг друга, люди не понимают.. Проблемы коммуникации всюду.
Хотя когда почитаешь стандарты протоколов обмена, понимаешь, что добротный переходник сделать невозможно.

Хотя когда почитаешь стандарты протоколов обмена, понимаешь, что добротный переходник сделать невозможно.
USB - это ужас летящий на крыльях ночи :rolleyes: страшнее которого пожалуй ничего и нет.

Использовал для прошивок отдельный старый комп. Включил-прошил-выключил.

программатор JDM раньше нормально
Не понятно , с какой программой его используете . Тоже когда заменил ХР на 7-64 перестал работать WinPic800 (вроде так ) , зато PonyProg есть версия , проверенная лично под 64 бит ( посмотрел , 628А нет , только 628 , не исключено , что шить будет) . Если часто шьете Пики и не хотите тратиться , ваш выбор PicKit-2 :) Есть схема от Микрочип , несколько проверенных печаток , сделаете - не пожалеете .

Есть схема от Микрочип , несколько проверенных печаток , сделаете - не пожалеете
Я Вам больше скажу: есть алиэкспресс, где готовый PicKit2 стоит дешевле чем детали на него у нас в Харькове. И это без учёта ПП, корпуса и юэсби-шного кабеля.

А ТС я контроллеры давно "зашил". Вряд ли он тему читает ;)

Однако , на дату я не посмотрел :) . Описывал свой опыт , не помню уже сколько лет назад делал .

Вкладення

• 2.jpg
    2.jpg
    80.1 КБ · Перегляди: 60
Назад
Зверху Знизу