Нужна помощь по принятию наследства.

Статус: Offline
Реєстрація: 03.10.2008
Повідом.: 738
Нужна помощь по принятию наследства.

Господа! Попросили помочь в информации о приёме наследства. Если наследники не приняли наследство(дом) более 10 лет. Чем это им может обернуться? Хозяин дома умер очень давно. Его дочь,не приняв наследство,умирает. Остаются 4 детей. И эти пропускают все мыслимые и не мыслимые сроки.Один из детей проживает в этом доме.Спасибо.
 
Тот кто проживал в доме на момент смерти наследодателя принял наследство. Кто не проживал - возможны варианты продления срока судом.
 
Спасибо. Где то я читала,что если не принять в течении 10 лет,то дом отходит ,так сказать,общине. Правда ли это?
 
Не общине, а тер-й громаде. Не 10 лет, а 1 год. Такое наследство "видумерлим" называется. Но для этого исполкому нужно осуществить определенные действия, да и на практике у нас за этим никто не следит. По крайней мере, я не сталкивалась.
А с чем связан Ваш вопрос? Почему жили-жили, а тут забеспокоились? Спор между наследниками или просто решили узаконить свое положение?
 
Сколько времени прошло с момента смерти хозяина дома до смерти его дочери?
Кто проживал с хозяином дома на момент его смерти?
Сколько лет было детям дочери хозяина дома?
Кто проживал с дочерью хозяина дома на момент его смерти?
 
Тот, кто проживал в доме с наследодателем на момент смерти считается принявшим наследство. Причем это как согласно действующего законодательства, так и в соответствии с законодательством 10 ти летней давности. Совершенно другой вопрос, что, по всей видимости, документы на дом не были оформлены на наследника.
Кстати возраст ребенка не имеет значения. Могут наследовать даже еще не родившиеся дети за своими отцами, если они родились не позже 10-ти месяцев с момента смерти отца!
Обратитесь в суд!
 
АГАТЕ. Одна наследница хочет продажи,а 3 противятся. Да и пошлина вроде,как уменьшилась за принятие наследства.

На момент смерти матери в доме остался парень 15 лет от роду. Старшая сестра и другие дети(малолетние) проживают в СНГ. У них нет украинских паспортов,хотя гражданства их не лишали.

Но это 10 лет назад они были малолетними. Сейчас уже все совершеннолетние.
 
Статус наследника обретается не просто родственными отношениями.
На данный момент "парню" нужно поднять домовую книгу и посмотреть, был ли он там прописан на момент смерти матери. И вообще перечень там указанных.
Если да - обращается в нот контору и оформляет наследство.
Аналогично всем остальным наследникам - свои права нужно оформлять, а потом уже "противиться".
Если прописки нет - посоветовала бы (из Ваших постов логично предположить, что парню, который там живет) обращение в суд с иском о признании права собственности.
 
Назад
Зверху Знизу