Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Нужна помощь по ADSL !

🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

bikar

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 1
  • 🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нужна помощь по ADSL !!!

Люди проблема в том , что у меня до АТС расстояние порядка 15 км , а ADSL вроде как на таком расстоянии не работает ... Может кто подскажет , что можно сделать , какое оборудование поставить или возмется осуществить данный проект . Линия до АТС - медяха , кабельной новый хорошего качества , заложили 3 года назад . Заранее спасибо , жду ответов

• 🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А каких ждать ответов,идёшь в УТ если это их АТС с приличным количеством килобакса и договариваешся.

Стандарт annexL тобі в поміч. Зараз обладнання УТ його підтримує, купуєш відповідний модем і можеш перевіряти на скільки якісна та лінія, про яку пишеш. Ну світить тобі там максимум 256 к. Хоча дива бувають.
Знаю, що УТ підключає абонентів на відстані понад 6-8 км.

Стандарт annexL тобі в поміч. Зараз обладнання УТ його підтримує, купуєш відповідний модем і можеш перевіряти на скільки якісна та лінія, про яку пишеш. Ну світить тобі там максимум 256 к. Хоча дива бувають.
Знаю, що УТ підключає абонентів на відстані понад 6-8 км.

ITU G.992.5 Annex L (также называется READSL2+ (англ. Reach Extended ADSL2+ — «дальнобойный» ADSL)) — стандарт, принятый Международным союзом электросвязи (ITU), который расширяет возможности базового ADSL путем удвоения числа нисходящих битов. Скорость передачи данных может достигать 24 Мбит/с нисходящего потока и 1 Мбит/с восходящего потока в зависимости от удаленности оборудования провайдера (DSLAM) от оборудования клиента.

Основное различие между этой спецификацией и ITU G.992.5 (ADSL2+) состоит в максимальном расстоянии, на котором возможна работа оборудования. Увеличение расстояния стало возможным за счет увеличения мощности на более низких частотах, что позволяет установить связь на расстоянии до 7 км.

Как показали полученные британским провайдером British Telecom результаты испытаний в «реальных» условиях, использование RE ADSL2+ позволяет увеличить дальность мегабитных каналов в среднем с 4 до 6 км, а на дальности 4 км становится возможным коммерческое предоставление скоростей на уровне 2 Мбит/с. Таким образом, абонент, скорость подключения которого до перехода на RE ADSL2+ была физически ограничена 512 Кбит/c, может теперь перейти на тарифные планы со скоростью 1 Мбит/c. Более того, если раньше услугами ADSL, согласно статистике, могли воспользоваться лишь около 96% абонентов телефонных линий, использование RE ADSL 2 позволяет довести этот показатель до 99,8%, то есть обеспечить практически повсеместное предоставление услуги[1].

В настоящее время все ADSL-модемы с поддержкой стандарта ADSL2+ имеют поддержку Annex L (RE ADSL2+).

Несмотря на то что этот стандарт разработан и утвержден ITU, не все владельцы сетей позволяют использовать его, поскольку из-за высокой мощности есть вероятность создания звуковых перекрестных помех.

А теперь Уважаемый товарищ - покажите мне где в этом тексте написано 15 Км !

А теперь Уважаемый товарищ - покажите мне где в этом тексте написано 15 Км !

Шановні, між буковками 15 км. Я так бачу фізику ніхто з Вас навіть у школі не вивчав. Тому дискусії з Вами вважаю марними.

Шановні, між буковками 15 км. Я так бачу фізику ніхто з Вас навіть у школі не вивчав. Тому дискусії з Вами вважаю марними.

да вы что мой дорого сэр - скушайте таблеточки выписаные доктором. Они вам помогут расширить сознание и постичь глубину ошибок сказаных вами.

да вы что мой дорого сэр - скушайте таблеточки выписаные доктором. Они вам помогут расширить сознание и постичь глубину ошибок сказаных вами.
Значить, цим Ви хочете сказати, що наведений Вами текст в цитаті, щодо цього стандарту, є офіційною специфікацією?
Здається, там відсутня велика кількість параметрів, які характеризують цей стандарт. Чи я помиляюсь?

а на какой стадии поциент находится?

на терминальной. это когда графический движок уже упал, остался только текстовый терминал. по нему и пытаемся достучаться до твердой ткани головного мозга.

Значить, цим Ви хочете сказати, що наведений Вами текст в цитаті, щодо цього стандарту, є офіційною специфікацією?
Здається, там відсутня велика кількість параметрів, які характеризують цей стандарт. Чи я помиляюсь?

Давай так покажи мне линию 15 км УТ идущую через 10 шкафов и покажи как там работает BDSL. Я тебе скажу что на 6 км я очень долно поднимал 256к - на одной стороне BDSL модем zyxel с другой стороны BDSL DSLAM знающий что такое annexL . А ты мне тут рассказываешь что все фигня - и так пидэ головнэ параметры та официйна спецификация на буржуйский мови.

А до чого тут лінія яка проходить через 10 шаф? ТС написав:
Линия до АТС - медяха , кабельной новый хорошего качества
Я не бачу тут згадки про шафи.
Мені відомо що у Вінницькій області УТці підключили якогось абонента в лісі мало не за 20 км. Бо там іде лінія закладена військовими з діаметром жили шось близько 1мм. Стандарт орієнтований на діаметр 0,3-0,4.

А до чого тут лінія яка проходить через 10 шаф? ТС написав: Я не бачу тут згадки про шафи.
Мені відомо що у Вінницькій області УТці підключили якогось абонента в лісі мало не за 20 км. Бо там іде лінія закладена військовими з діаметром жили шось близько 1мм. Стандарт орієнтований на діаметр 0,3-0,4.

Я бы усрался от смеха если бы там сначала "медяха" потом волокно потом опять медь.
И откуда сведения что у него по пути не шкафов и муфт ?
Стандарт ориентирован на волновые характеристики тракта по которому идет и никак не на диаметр жилы.
Скажу вам больше сударь - злоупотребеления алкоголем во время беременности злокачетсвенно отражается на развитие плода.

Ну раз підключили і працює... значить, ймовірніше за все, нема. :)
Шо Ви таке говорите... а від чого залежать хвильові характеристики тракту?
я не навантажуватиму Ваш мозок страшними формулами для Вас досить фізики за 8 клас
R=r*L/S
Так от, якщо на лінії з діаметром 0,3 АДСЛ
позволяет установить связь на расстоянии до 7 км.
То по лінії з діаметром жили в 1 мм відповідно рази в 3 далі, тобто 7*3 = до 21 км

Ну раз підключили і працює... значить, ймовірніше за все, нема. :)
Шо Ви таке говорите... а від чого залежать хвильові характеристики тракту?
я не навантажуватиму Ваш мозок страшними формулами для Вас досить фізики за 8 клас
R=r*L/S
Так от, якщо на лінії з діаметром 0,3 АДСЛ
То по лінії з діаметром жили в 1 мм відповідно рази в 3 далі, тобто 7*3 = до 21 км

Ты идиот или нет ? Волновые характеристики как раз являются нелинейными и изменются также нелинейно. Оканчивай школу и поступая в технический ВУЗ там тебе все расскажут как оно на самом деле.

Как показывет практика, а не теория. При определенном уровне сопротивления изоляции и шлейфа , а также емкости работать будет. Есть опыт по толстой военной жилке далеко связь поднимать. Но кроме как пробовать - вариантов нет.
Сам видел как не работает на идеальных пареметрах и 512к по одной жиле тоже видел.
upd Прочем внимательнее пост ТС. На 15км по обычному кабелю точно ничего не заработает.

Как показывет практика, а не теория. При определенном уровне сопротивления изоляции и шлейфа , а также емкости работать будет. Есть опыт по толстой военной жилке далеко связь поднимать. Но кроме как пробовать - вариантов нет.
Сам видел как не работает на идеальных пареметрах и 512к по одной жиле тоже видел.
upd Прочем внимательнее пост ТС. На 15км по обычному кабелю точно ничего не заработает.

по одной жиле и я видел - правда 256к. А вот то что кабель у ТС точно не военный и так видно а наш поциент который неоднократно проявлял свою "адекватность" течения мыслей говорит что на военке плюс банально не знает простой физики процесса. Отсюда вывод что поциент не прав - а ТС в пролете с интернетом по BDSL.

А что Вы имелии ввиду под "BDSL" ? Это прикол такой ?

Назад
Зверху Знизу