Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь электриков.

🔴 10:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 27
  • 🔴 10:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужна помощь электриков.

Уважаемые электрики, нужна ваша помощь. В панельной 9-ти этажке ( полька), зх комнатная квартира. Где находятся распределительные коробки. В дальней стенке перестали работать резетки. Фаза есть, скорее всего окислился ноль. Все стены заштукатурены. От счетчика все нормально. Стенку выделил красным. Заранее всем спасибо.

Вкладення

• 3k_9.jpg
    3k_9.jpg
    4.2 КБ · Перегляди: 1268
:) Во первых это Чешка, а не полька.
Во вторых в родной проводке:
Та розетка что на кухне (на противоположной стене) соеденена куском провода с розеткой что в этой комнате на противоположной стене, та, в свою очередь соедена проводом, который немного заштукатурен в пол, с той что у вас не работает. От нее идет конекшен в комнату №2 через стену, и точно так же по полу на вторую стену. Так что еслки к в комнате 3 свет в розетках есть то тут две причины:
1 - У вас неродная проводка.
2 - Дело в розетке.

З.Ы. За период ремонта нашел пока три коробки:
1 - В коридоре почти у входа под потолком на стене что смежна с соседями - ввод.
2 - Под потолком на торце стены между коридором (той его частью что к ванной и туалету) и комнатой №4,
3 - В комнате №4 справуа от двери, под потолком.

Коробка №1 - ввод.
Коробка №2 - Как я понял розетки (оттуда уходит ввод на кухню, через который как написано выше запитаны комнаты №4 и №3) и в комнату №2
Коробка №3 - Свет в Комнате №4 и кудато-еще провод пошел.

Больше коробок ненаходил, как свет приходит в кухню, комнаты №2 и 3 - хз, так же непнятно как скомутированы розетки для комнаты №2.

З.З.Ы. Собственно ремонт у меня скоропостижно начался с проводки когда пропал свет в двух комнатах, и концов найти неудалось (коробки были найдены во время капиталки)

З.З.З.Ы. Вы что сделали натяжку стен и не заменили проводку? Скажите пожалуйста что я ошибаюсь :)

lugal, большое спасибо за коментарий. Есть немного несоответствия. Почему-то я часто слышал от других, что у нас "полька", по чесному разницу между ними не знаю. Натяжку стен, а также "глобальную" переделку делали родители лет тридцать назад, когда получили квартиру. Мы только меняли обои. Не работают розетки на выделенной стене с обоих сторон (комнаты3 и 4). Скорее всего обрыв между розетками в комнатате 4, между стороной от кухни и неработающей. В комнате 2 и противоположной стене в комнате 3 все нормально. Я находил распределительную коробку справа от двери что в комнату 2 под потолком со стороны комнаты 3, но думаю там все нормально. Скорее всего нужно искать коробку №2.

Розетки в чешках смонтированы по полу и не поднимаются вверх на коробки, кроме одной, которая возле выключателей в сан узел и кухню.
ТС посмотри при входе в зал внизу на длинной стене, там должна быть розеточная коробка.

lugal, большое спасибо за коментарий. Есть немного несоответствия. Почему-то я часто слышал от других, что у нас "полька", по чесному разницу между ними не знаю. Натяжку стен, а также "глобальную" переделку делали родители лет тридцать назад, когда получили квартиру. Мы только меняли обои. Не работают розетки на выделенной стене с обоих сторон (комнаты3 и 4). Скорее всего обрыв между розетками в комнатате 4, между стороной от кухни и неработающей. В комнате 2 и противоположной стене в комнате 3 все нормально. Я находил распределительную коробку справа от двери что в комнату 2 под потолком со стороны комнаты 3, но думаю там все нормально. Скорее всего нужно искать коробку №2.

Харьковская "Чешка" от польки отличаеться планировкой. а визуально снаружи косыми балконами.
Если работает розетка на проивоположной стороне в комнате №3, то это очень странно, возможно проводка уже немного переделывалась. Ибо от кухни и до конца в комнате №3 розетки идут паровозом. Возможно просто кончились обе розетки, но это маловероятно.
Попробуйте посмотреть розетку на смежной стене с кухней в комнате №4. Возможно там что то отгорело.
В противном случае подымать пол в комнате №4 и прокладывать проводку заново.
Если есть напряжение в кухне и половине комнаты №4 коробка №2 ничего не даст, так как питалово туда идт именно от розетки в кухне.

Розетки идут шлейфом по полу. В коробках только освещение (если ничего не переделали).

Как то сомневаюсь... Хотя возможно. Где тогда коробка в которой разведены кухня и (соответственно комнаты №3 и №4) и зал (комната №2)???

Спасибо всем отозвавшимся. Судя по всему нужно искать, где подключаются к "паравозику" неработающие розетки. Учитывая то что перед этим сносилась плитка на кухне, то собака скорее порылась где-то на смежной стене кухня -комната 4. Вечером проведу исследования- в розетке должно быть 4 провода. В неработающих все в норме.

Помойму вы меня как то не так поняли:
Исчо раз:
1 - Розетка на кухне - ввод откудато от коридора, перемычка на комнату №4.
2 - Розетка в комнате №4 на стене меж кухней и комнатой №4: ввод - перемычка с кухни, и отсудова же пошел по полу провод к розетке на стене между комнатами №4 и №3.
3 - Розетка В комнате №4 на стене междку комнатами №4 и №3: ввод - провод идущий по полу от розетки №2, выход - перемычка в комнату №3.
4 - Розетка в комнате №3 на стене между комнатами №4 и №3: ввод - перемычка из комнаты №4, выход - провод по полу на розетку №5.
5 - Розетка в комнате №3 на стене между комнатами №3 и соседями: ввод - провод по полу от розетки №4, выхода - нет.

Тоесть если проблемы в проводки, то отрубаються все розетки вплоть до конца (к примеру, если умер вход розетки №2, то отрубаются 2-5, усли ввод розетки №3, то 3-5), если напруги нет фрагментарно (например, только в розетках 3 и 4, или 2 и 3 и т.д.). то тут два варианта либо это второй вариант проводки. либо проблема в самой розетке. Потому как выходы со входами комутируются непосредственно на клемах розетки.

Судя по всему у нас другой вариант разводки розеток. Запитываются в два крыла. Первый: кухня, комната4, ?комната3 смежная стена с 4
Второй: комната2 -комната3 дальняя стена и возможно смежная с 4.
Другими словами розетки крайние по двум крыльям запитки. Вот только проблемма в том что в них по два , а не по четыре провода. Скорее всего делалася перенос и разветвление паралельное осталось под штукатуркой. Вот только где? Нет ли стандартных схем размещения этих розеток, первоначально где их размещали?

Судя по всему у нас другой вариант разводки розеток. Запитываются в два крыла. Первый: кухня, комната4, ?комната3 смежная стена с 4
Второй: комната2 -комната3 дальняя стена и возможно смежная с 4.
Другими словами розетки крайние по двум крыльям запитки. Вот только проблемма в том что в них по два , а не по четыре провода. Скорее всего делалася перенос и разветвление паралельное осталось под штукатуркой. Вот только где? Нет ли стандартных схем размещения этих розеток, первоначально где их размещали?

Разводка как у меня 100% применялась на ХГ и на Олексеевке. Может у вас что то менялось вашими родителями??? Сомневаюсь что строители заморачивались бы паралельной разводкой...
Родное расположение розеток - кухня- 2 в комнате на №4 на двух стенах, 2 в комнате №3 на двух стенах - все по одной линии.

З.Ы. Мой вам совет - начинайте ремонт и меняйте проводку - алюм моножила в бетоне это мина замедленного действия. Пока у вас только цветочки, а о ягодках и говорить не хочется.

Как то сомневаюсь... Хотя возможно. Где тогда коробка в которой разведены кухня и (соответственно комнаты №3 и №4) и зал (комната №2)???
Ну те что у моих родителей в трешке коробки обозначены красным.
первая (основная) в тамбуре возле входной двери.

Вкладення

• План 3-к квартиры распредкоробки.jpg
    План 3-к квартиры распредкоробки.jpg
    37.5 КБ · Перегляди: 1148
lugal спасибо за участие. Исходя из "Родное расположение розеток - кухня- 2 в комнате на №4 на двух стенах, 2 в комнате №3 на двух стенах ВСЕ ПО ОДНОЙ ЛИНИИ. Вот этого и нет. Относительно кухонной все совмещены. О замене проводки уже задумался))).

Согласно этой схемы в комнате №3 есть технологическая выштамповка и провод к оному. Сомневаюсь что плиты менялись в разное время. Так шо там должна быть коробка.

lugal спасибо за участие. Исходя из "Родное расположение розеток - кухня- 2 в комнате на №4 на двух стенах, 2 в комнате №3 на двух стенах ВСЕ ПО ОДНОЙ ЛИНИИ. Вот этого и нет. Относительно кухонной все совмещены. О замене проводки уже задумался))).

Метр-полметра смещения - ложиться в этот план.

Не заметил, что речь идет про 9-ти этажку. Выкладывал план на 12 эт.

Не заметил, что речь идет про 9-ти этажку. Выкладывал план на 12 эт.

Так у них жеж унифицированная конструкция. В 9ке даж вторая лифтовая шахта есть, правда заглушена.
Разница может быть тока если кто то внес расспредложение, тоесть в разных годах или если делали разные заводы, но если учесть что штробы под проводку там в отливке, я не думаю что ради расспредложения кто то переделывал формы.

Машинку еще купить надо.
У тебя есть бесплатная?
Или дятел - это

Ну те что у моих родителей в трешке коробки обозначены красным.
первая (основная) в тамбуре возле входной двери.

Во-во, самое то. Но в тех коробках все больше освещение собирается, розетки низами идут.

какая полька батенька у вас 100% чешка,у польки никогда не было косых балконов,а кто говорил тому лычка(шутка).У меня такая же квартира один в один,и проблема ваша же,руки пока не доходят сделать,а на времмя взял из рабочей розетки плюс и кинул в нерабочую,но может быть и другая,может не быть и +и-.

Назад
Зверху Знизу