Збір на FPV! Спільнота Стерненка

нужна подсказка/консультация юриста

• Автор теми Автор теми neuro DRAGON
  • Дата створення Дата створення
Вот что значит невнимательность с моей стороны...
Надо бы все-таки постановление о прекращении по ст.286 УК Украины обжаловать и ходатайствовать о назнаении повторной АТЭ. Желательно в ОНИИСЭ. Там экспертов из ХНИИСЭ "любят".
А по отказу по ст.135 ... Что ж, можно также обжаловать в суд в порядке ст.236-1 УПК Украины. Хотя не берусь утверждать, что шансов у Вас много. Кроме вышепроцитированного НПК к УК, в Ваш пользу аргументо я не нашел. Это при условии, что водитель невиновен в совершении ДТП. А если и виновен, то опять играют роль некоторые обстоятельства, в частности, людным ли было место в момент совершения ДТП.

Вот что значит невнимательность с моей стороны...
Надо бы все-таки постановление о прекращении по ст.286 УК Украины обжаловать и ходатайствовать о назнаении повторной АТЭ. Желательно в ОНИИСЭ. Там экспертов из ХНИИСЭ "любят".
А по отказу по ст.135 ... Что ж, можно также обжаловать в суд в порядке ст.236-1 УПК Украины. Хотя не берусь утверждать, что шансов у Вас много. Кроме вышепроцитированного НПК к УК, в Ваш пользу аргументо я не нашел. Это при условии, что водитель невиновен в совершении ДТП. А если и виновен, то опять играют роль некоторые обстоятельства, в частности, людным ли было место в момент совершения ДТП.

эм..а при прекращении уголовного дела, исковое заявление передают в суд?

эм..а при прекращении уголовного дела, исковое заявление передают в суд?
Нет. Но пока водитель не признан виновным в совершении ДТП, о возмещении вреда забудьте.
Что-то я не понял. Возбудили сразу же по ст. 286 и 135, а теперь по 135й отказывают? Или полностью прекращают дело?

Насколько я понял, возбудили по 286-ой, которую прекратили. По 135-ой отказ.

Назад
Зверху Знизу