Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужна ли сегоднешнему обществу религия и какая?

• Автор теми Автор теми dima_beleb
  • Дата створення Дата створення
вопрос: кто лучше: бандюган, творящий беззаконие или бандюган, творящий беззаконие и ходящий отмаливать все это в церковь?
ответ: никто не лучше. но если такие людят ходят в церковь то еесть шанс что до них когда нибудь дойдет... такие случаи единичны, но бывали. и неважно через какую религию. я считаю что любая "миролюбивая" религия - это регулятор поведения для тех у кого своих мозгов для таких действий не хватает. не хочу никого обижать. просто имею в виду что некоторые верят осознанно, а некоторые "втупую" боятся "кары". так вот пусть лучше боятся. меньше преступности будет, может быть... и среди религиозно ударившихся (опять же имеются в виду не секты сатанистов) больше молчаливых фанатиков чем шумных и опасных громил...

brisha сказав(ла):
религия нужна такая, которая ОБЪЕДИНЯЕТ людей.

А чо, у нас уже нечем больше народ объединить, кроме религии? Или "духовность" народа зациклилась только на "религии". А такие понятия, как "спорт, музыка, исскуство" и т.п.? Это уже не объединяет? Обязательно куда-то вступать и во что-то верить, что бы объединяться? Имхо, человеку достаточно только "надежды" и "цели", а не ограничивающей "веры". Вот спорт или музыка дают как раз надежду и цель. Неужели этого мало?

ответ: никто не лучше.
И еще. Ни до первого, ни до второго не дойтет суть. Первый ее просто не знает и ему оно не нужно, а второму и так всё отпускают, толку что-то разуметь? И так хорошо ;)
А те, кто "втупую" боятся подчас попадают под анекдот:
- Мойша, что такой грустный?
- Да мяса хочу, а пост нынче, бог увидит, покарает.
- А ты в подвал спустись он и не увидит.

Духовности в народе нет, морали и образования. А религия то от скудности мозга, слабовлия и бедности фантазии.

Останнє редагування:
WEYDER UA сказав(ла):
Да и не забывайте функция этих всех бандюков поддерживать уровень зла чтоб было между чем выбирать и всесторонне испытывать людей. Поэтому наврно идеального правительства еще за всю историю людей небыло. Я например видел как христианин после того как на него наехали хулиганы и побили стал почти сатонистом -> потом рам штайн, растворители, крики, и т.д сейчас про него ничего не знаю. .... потом он вроде вернулся обратно и осознал зло, его суть...

Блин, Вейдер, ты опять за старое :( Ну сколько можно проповедовать??
Ты перед такими словами ставь "это только лично мое мнение", с большущим акцентом. Если ты считаешь, что нечто испытывает людей, то это необязательно проповедовать остальным фразами, типа "Да и не забывайте"... Противно :(

И к тому же, сатанисты - это плохо? Ничем не хуже других, ничем не хуже тебя, например, и ты ничем не лучше. Как там в библии, помнишь? "Все одинаковы перед богом". Вот и нехер...

Раштайн и растворители - это первые признаки зла или как? Ну что ща лепет блядь детский :нах: маразм бля...

Прям слышу бля завывания перед алтарём и тебя в виде проповедника.
"И он вернулся... ООооаааоААА... И осознал зло.... УУУУииииААА... И познал он суть зла... ЫЫыыыыООООО.... Но он вернулся.... ЫЫЫЫЫЫ(иступлённно)... И вступил в лоно божее.... УуооОАА..."
цирк :( откуда столько пафоса то?

WEYDER UA сказав(ла):
Да и сам отказ от веры в Бога думаю происходит как раз из-за идолопоклонства в цервях и др заморочек, но это есть тоже элемент сознательного выбора между идолами и Богом.
Ну что за гонево? Прям внатуре пророк Моисей нарисовался :(( Отказ, блядь, только из-за церквей... Да половине народу они нафиг не сдались. Отказались и даже не задумываются... Блядь, неужели нужно всё обязательно подвязывать на религию? датыебанись :диявол: И еще сам себя процитировал, дабы не забыть, видать, ценную мыслю... Ужоснах, до чего ж таки это гонево доводит ((

WEYDER UA сказав(ла):
я видел и разговаривал с людьми которые смогли вырваться из этого состаяния именно через веру, они ищут защиту.
Помолимся, дети мои, за ищущих и страждущих! Я дам вам веру и защиту!! Придите ко мне, говорите со мной! Я есьмь ниибацца проповедник и носитель беспесды умнейших речей, которыми нада наделить ахуеть как много народу еще!! Я жду вас, нах!

P.S. Вибачте за мой "французский" и инвективную лексику.
P.S.1 И не забудь добавлять везде, что аццкий сотона ждет всех и каждого за каждым кустом!! Он же ниибацца как хочет испытать всякого...

P.S.2. А сображалка в школах - это удел преподов. Могу показать с десяток таких школ, где преподы старательно учат "думать", а не зубрить, проводят развивающие уроки, логические задачи и прочее... К тому же, если родители обеспокоены своими чадами, то они вполне могут проверить уровень знаний, даваемых в школе и потребовать другого, если не устраивает. Это вполне нормальная практика. Было бы желание.

Останнє редагування:
Dr.Evil сказав(ла):
а как насчет "набожных" которые натворят вплоть до воровчства, разбоя, изнасилования, убийства, а потом прийдя в церковь это все начнет отмаливать. а если еще и денех даст то любой батюшка все простит и отпустит с миром. и пойдет такой "набожный" считая что религия и церковь это круто, а грешки всегда отмолить можно. нелюблю всю эту религию - лапша на уши, рассказывание как надо жить, а как вейдер заметил, молитвы, вера и поклонение, богу и святым реально противоречат библейской заповеди "не сотвори себе кумира". и как быть с религией учащей одному, а делающей все наоборот....
так в этом и проблема христьянской религии. Она основана на грешности человка и как следсвие поощряет грешников и преступнкиков.

есть такое изречение: "не согрешиш-не покаешся, а не покаешся-- не угодиш богу"

WEYDER UA сказав(ла):
то что твой любимый сатона

И ни любимый, и ни не любимый. Просто выбран персонаж-антипод в споре с тобой в предыдущей ветке.

Святослав сказав(ла):
Кстати, а где доказательства того, что бога нет?
а я что писал что его нет? почему я должен доказывать то что я не писал?????? :confused: Святослав, ведите бесседу "правдиво".

Я вообще по жизни никому ничего не доказываю. Это не относится к религии. Это я в общем говорю. Хочешь ошибатся. Пожайлуста! Твое право. Мне плевать! Хочешь голосовать за ............. (вставить фамилию или партию) пожайлуста!!!!!! Вперед! Я не собираюсь никому ничего доказывать.

Кстати вчерашняя история. Звонок. Открываю дверь. Стоят 2 женщины.
- Можно вопрос?
- Эээ да... какой?
- Есть ли жизнь ....???
("... на Марсе!" - думаю. пиздец сумашедшие ходят по квартирам.)
- ... после смерти?
- Незнаю. эээ... мне это не интересно...
- Вам не интересно что будет после смерти???
- Ну я щаз очень занят...
- Что то есть важнее чем ...
и т.д. и т.п.

Я уверен что нашлось бы толпа людей которые послали бы на х..й или которые вступили в дискусию и доказывали бы что нибудь.

Мое мнение что в области религии вообще доказатеств нет и быть не может по определению. Всё на 100% построено на вере.

brisha сказав(ла):
вопрос: кто лучше: бандюган, творящий беззаконие или бандюган, творящий беззаконие и ходящий отмаливать все это в церковь?

ответ: никто не лучше. но если такие людят ходят в церковь то еесть шанс что до них когда нибудь дойдет... такие случаи единичны, но бывали.
ответ номер два:
никто не лучше. но если такие людят ходят в церковь то еесть шанс что до них когда нибудь дойдет...
что до них доходит я незнаю. но после того как до них дойдет они начинают резать и убивать людей. а когда их ловят, они говорят что "им бог это велел сделать. они слышали его голос у себя в голове"

ты скажешь такого нет? вспомни убийство больше 50 человек на Украине 10 лет назад. и что сказал убийца когда его взяли.

dima_beleb сказав(ла):
так в этом и проблема христьянской религии. Она основана на грешности человка и как следсвие поощряет грешников и преступнкиков.
не совсем верно, "поощряет" неверное слово....

dima_beleb сказав(ла):
есть такое изречение: "не согрешиш-не покаешся, а не покаешся-- не угодиш богу"
это вымысел бабушек и к "христианству", как таковому, не отсносится

причем тут бабшки. просто такое изречение --это не что иное как логическое умозаключение.и не только каких тоо бабушек.

а на счет поощрения грешников. Ведь только в Христьянсве есть такая установа, что любые грехи можно снять покаявшись и помолившись. Но ведь это не справедливо. Представтье себе, что я убил человева. Прихожу к попу и каюсь. и он мне прощает все. вед это бред.

где справедливость???????????

И еще. Вот в восточных религиях, людей стимулируют жить хорошо, не делать ни чего антисоциального, объясняя это улутшением или узудшением состояния с их кармой и последующими воплощениями в других жизнях и судьбой.
А что у нас. Ведь ни кто из верующих не задумываеться об этом. Потому что они знают---все равно попадут в рай. А что такое рай? Всем наплевать, что будет с ним после смерти. По-этому и ведут себя таким образом в жизни.

Вообще в христьянстве много не логичных вещей.

dima_beleb сказав(ла):
причем тут бабшки. просто такое изречение --это не что иное как логическое умозаключение.и не только каких тоо бабушек.
Притом, что это бред из неполных данных и неверных предпосылок.

dima_beleb сказав(ла):
а на счет поощрения грешников. Ведь только в Христьянсве есть такая установа, что любые грехи можно снять покаявшись и помолившись. Но ведь это не справедливо. Представтье себе, что я убил человева. Прихожу к попу и каюсь. и он мне прощает все. вед это бред.
А откуда ты знаешь? Сходи ка ради интереса к попам и спроси, что в таких случая им светит и что происходит.
Ради интереса. В трети религий грехи прощаются, в двух третях понятие грех размыто и не уточняется, потому забивается.

Вы не стремитесь увидеть Его, вы лишь останавливаете взгляд на храме и говорите - вот там Он и есть, заходите, смотрите на картики и позолоту, вдыхаете запах ладана, созерцаете белое духовенство и служек, ставите свечку прося о чем-либо или отмаливая грехи, не то вы делаете, не в этом заключается вера, не об этом говорится в Библии ...

Август сказав(ла):
ставите свечку прося о чем-либо или отмаливая грехи
Не личное, так абстракция. Немного к Вейдеру, в продолжение дискусси.

Почти никто, бля, не ставит свечку и не рассказывает о радостях! Все только просят и замаливают. Какой-то столб желаний получается. Вся церковь в перекошенных скорбных рожах. Такое ощущение, что вечные похороны, все только рыдают и просят-просят-просят! И нет ни единой рожи с улыбкой!!!! Разве это запрещено? Нет, напротив! Но... Зайдите в любой храм, церковь или собор, все только рыдать умеют. маразм...

По сабжу:
1. Религия нужна. Кому какая - каждый должен решить сам. Мне - православное христианство.
2. К вопросу о грехах и их отмаливании: Человек будет грешить при любых раскладах. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы он согрешив - сходил в церковь. Хуже от этого никому не становится.
3. К вопросу о том, что священники берут деньги: Мы даем деньги священникам не потому, что они святые люди, не потому что они всегдап поступают правильно. Они могут быть и пьяницами, и иметь другие пороки. Они - люди. Но церковь в лице своих священников за 2000 лет смогла пронести Слово Божье для людей в незапятнанности его. И потому мы платим священникам фактически - за их работу. Работа православных священников - сохранять и нести Слово Божье людям (не интерпретировать его!). Мы считаем, что это нужно делать и впредь. Мы платим им заработную плату.Потому, что они тоже должны кушать.

AslanbekHEM сказав(ла):
Но церковь в лице своих священников за 2000 лет смогла пронести Слово Божье для людей в незапятнанности его.
Библия переиздавалась и редактировалась сотни раз как самой церковью, так и издательствами... так, к слову...

Van Daal сказав(ла):
Библия переиздавалась и редактировалась сотни раз как самой церковью, так и издательствами... так, к слову...

Православная церковь Библию не редактировала.

Почему все зациклились на Християнсве?
А может это уже пройденый этап? Может необходима для нашего общества новая культово-культурная программа, учитывающая все достижения современного человека и его подребности!!!!!!!!!

хотелось бы услышать по пунктам то чего хочет народ.

Van Daal сказав(ла):
Не личное, так абстракция. Немного к Вейдеру, в продолжение дискусси.

Почти никто, бля, не ставит свечку и не рассказывает о радостях! Все только просят и замаливают. Какой-то столб желаний получается. Вся церковь в перекошенных скорбных рожах. Такое ощущение, что вечные похороны, все только рыдают и просят-просят-просят! И нет ни единой рожи с улыбкой!!!! Разве это запрещено? Нет, напротив! Но... Зайдите в любой храм, церковь или собор, все только рыдать умеют. маразм...

Это надо менять, ведь если человек идет в дом Божий, как храмы зачастую называют, то он должен идти туда срадостью, а не только когда у него что-то случится ...

Хочу чтобы:
1. Не рассказывали как надо жить
2. Не вешали лапшу
3. Не туманили мозги
4. Чтобы батюшки не ездили на иномарках, а бабульки верующие не тратили последние деньги на свечки, иконы, ладаны и т.д. а покупали еду.
5. И что бы меня не напрягала религиозность людей, когда они ее выпячивают.

Лучше научись принимать людей, такими как они ест и это все - исчезнет, честно ... :)

Назад
Зверху Знизу