Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

нужна консультация по ЖКХ. Спасибо

• Автор теми Автор теми morfey210486
  • Дата створення Дата створення
C чего бы, основание?

В соответствии с 3 абзацем пункта 3 главы 4 раздела IX Кодекса газораспределительных систем, потребитель обязан своевременно, но не позднее чем через месяц, сообщить об изменениях, касающихся газоснабжения. Следует уведомить об изменении приборов потребления газа , количестве проживающих лиц, отапливаемой площади, если газ применяется для отопления.

В соответствии с 3 абзацем пункта 3 главы 4 раздела IX Кодекса газораспределительных систем, потребитель обязан своевременно, но не позднее чем через месяц, сообщить об изменениях, касающихся газоснабжения. Следует уведомить об изменении приборов потребления газа , количестве проживающих лиц, отапливаемой площади, если газ применяется для отопления.

Всё это так, но только в случае если есть договор с газопоставщиком.
"споживач природного газу (споживач) – фізична особа, фізична особа – підприємець або юридична особа, яка отримує природний газ на підставі договору постачання природного газу з метою використання для власних потреб, зокрема в якості сировини, а не для перепродажу;"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё это так, но только в случае если есть договор с газопоставщиком.
А если у вас нет договора, то вы:
несанкціонований споживач – фізична, юридична особа або фізична особа - підприємець, яка без укладання договору розподілу природного газу з оператором газорозподільної системи або на об’єкті, який не підключений до ГРМ в установленому порядку, здійснює несанкціонований відбір природного газу;

в газовой службе и водоканале числится прошлый владелец ИВАНОВ. тогда прописан он был один. я так понимаю и договор у них с ним. мне приходят квитанции мегабанка (общая) там в графе зарегестрированные особы - 3 человека. Я ж могу к этому апеллировать. Я платил все что мне присылалось. Если у вас есть вопросы к ИВАНОВУ ему их и задавайте. Я так понимаю, что любое взыскание с меня средств только через суд. Я так понимаю что, и службам это не нужно потому что их позиция не сильная в этой ситуации (или ошибаюсь?). Я думал решить этот впорос полюбовно - прийти к ним и сказать что мол так и так как быть давайте договариватся. К примеру я вам оплачу за пол года (год максимум) неустойку а вы мне даете справку что к такому то числу у меня нет перед вами долгов.

прошу помочь советом как Вам такой вариант развития ситуации?

платежки за все время у меня остались.

В платежках моя фамилия это общие платежки мегабанковские и там же указано 3 прописанных человека

В платежках моя фамилия это общие платежки мегабанковские
У вас договор с поставщиками услуг с Мегабанком или с газовщиками и водяными?
Мегабанк может писать, что угодно (как в случае с домофонами). Судиться с вами будут поставщики, а не Мегабанк .
в газовой службе и водоканале числится прошлый владелец ИВАНОВ.

ясна позиция. Вы считаете что шансов нет и придеться погасить всю сумму за весь срок? а как ее могут считатьпо текушим ценам? или по ценам тех лет?

ясна позиция. Вы считаете что шансов нет и придеться погасить всю сумму за весь срок? а как ее могут считатьпо текушим ценам? или по ценам тех лет?

шансы есть. и реальные.
всё, что Вы платили - это благотворительный взнос горгазу. квитанций горгаза Вы в глаза не видели, газ не потребляли.
да, Вы готовы заключить индивидуальный договор (при этом горгаз установит прибор учёта за свой счёт) и оплачивать фактическое потребление газа по условиям договора.

А если у вас нет договора, то вы:

это если есть факт потребление газа. то, что труба проходит через частную собственность и на этой трубе установлен какой-то вентиль абсолютно не значит, что газ потреблялся.

ТС скажите, что Вы решили в итоге? У меня такая же ситуация, один-в один.

Назад
Зверху Знизу