Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна консультация по поводу наследства

• Автор теми Автор теми dieaus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37
Нужна консультация по поводу наследства

Ситуация: умерла мама, в наследство вступали я, отец и моя сестра (по маме от ее первого мужа). Завещания не было. Дело велось в районной нот.конторе госнотариусом. Она нихера толком не рассказывала и вообще какая-то мутная была. Вобщем, сестра (когда-то был устный уговор, что ей мама дарит бабушкину квартиру, и она /сестра/ не претендует на квартру о кторой сейчас пойдёт речь. но это ессно только слова, и когда мама умерла, сестра решила пожадничать) подала заявление на принятие наследства (до истечения полугода пока насл. было открыто). Ну и мы с отцом тоже. (Проживали и прописаны в этой кв. были мама, отец и я. Сестра живет отдельно со своей семьей). Оформляли мы с отцом свою часть, БТИ, все дела... А сестра свое наследство так и не оформила. Видать проконсультировалась с кем то и ей рассказали что ей реально ничего не светит по деньгам, деньги за свои 1/9 квартиры она будет лет 5 выбивать в суде. И забила. И теперь эта 1/9 квартиры "висит в воздухе" - непонятно кому она принадлежит.
Как сдвинуть дело с мертвой точки? Есть ли какая-то лазейка воде "если наследник подавший заявление не оформляет свое наследство в течение такого-то срока, то эта часть переходит отму-то" или типа того?

не, такого нет. теперь либо она оформит, либо идите в суд.

У вас путь только один - иск о прекращении ее права в общей долевой собственности на квартиру, с выплатой ей компенсации за ее долю.

Если интересуют подробности реализации - (099) 766-38-26

Она может не оформлять сколько хочет - это ее право. Можно подать в суд (в случае, если она оформит) иск о принуждении ее продать свою долю, в виду незначительной части в общей долевой собственности (по памяти - есть такая норма в ГК)...

Она может не оформлять сколько хочет - это ее право. Можно подать в суд (в случае, если она оформит) иск о принуждении ее продать свою долю, в виду незначительной части в общей долевой собственности (по памяти - есть такая норма в ГК)...

Это называется, как я выше указывал, "припинення права на частку у спільному майні за вимогою інших співвласників" (Стаття 365).
Можно подаватьвсуд недожидаясь когда она зарегистрирует право на наследство в БТИ

да, именно!

Назад
Зверху Знизу