Тут могла бути ваша реклама

нужна консультация по кредиту

• Автор теми Автор теми Ah
  • Дата створення Дата створення

Ah

Статус: Офлайн
Повідом.: 12295
нужна консультация по кредиту

Ситуация такова.

Мой знакомый взял кредит в банке на 5 тысяч гривен, я дал ему по телефону устное согласие на то, чтобы меня вписали туда поручителем (вроде так это называется?). Из банка мне никто не перезвонил, дабы подтвердить мои слова, никаких документов я не подписывал.

Через месяц знаковый берет 2 ноута в кредит общей суммой 8 тысяч гривен, также вписывая меня поручителем.

Потом в еще одном банке берет кредит около 3 тысяч гривен уже без моего ведома вписывая мои данные как поручителя.

Немного выплачивает проценты и через месяц теряет официальную работу и перестает платить по кредитам. Его кредитка по ПриватБанку тоже вся в долгах, официальной работы у него нет, разведен, пока живет с бывшей женой, перебивается непостоянными заработками. В Харькове не прописан. Прописка вроде в Луганской области. Из личного имущества имеет только авто советского производства.

Мне стали звонить представители банков и просить, чтобы я передавал ему на словах необходимость оплатить задолженности, потом пошли явные угрозы в мой адрес, будто я эти деньги с ним поделил. Звонки идут постоянно в вечернее время с разных телефонов, Skype, Киева...

Я реально понимаю, что платить у него нечем, разве что описывать его собственное имущество через суд.

Теперь, собственно, вопрос. Чем эта ситуация может быть чревата для меня, кроме этих моральных доставалок по телефону?

Спасибо за ответы :пиво:.

Ситуация такова.

Мой знакомый взял кредит в банке на 5 тысяч гривен, я дал ему по телефону устное согласие на то, чтобы меня вписали туда поручителем (вроде так это называется?). Из банка мне никто не перезвонил, дабы подтвердить мои слова, никаких документов я не подписывал.

Через месяц знаковый берет 2 ноута в кредит общей суммой 8 тысяч гривен, также вписывая меня поручителем.

Потом в еще одном банке берет кредит около 3 тысяч гривен уже без моего ведома вписывая мои данные как поручителя.

Немного выплачивает проценты и через месяц теряет официальную работу и перестает платить по кредитам. Его кредитка по ПриватБанку тоже вся в долгах, официальной работы у него нет, разведен, пока живет с бывшей женой, перебивается непостоянными заработками. В Харькове не прописан. Прописка вроде в Луганской области. Из личного имущества имеет только авто советского производства.

Мне стали звонить представители банков и просить, чтобы я передавал ему на словах необходимость оплатить задолженности, потом пошли явные угрозы в мой адрес, будто я эти деньги с ним поделил. Звонки идут постоянно в вечернее время с разных телефонов, Skype, Киева...

Я реально понимаю, что платить у него нечем, разве что описывать его собственное имущество через суд.

Теперь, собственно, вопрос. Чем эта ситуация может быть чревата для меня, кроме этих моральных доставалок по телефону?

Спасибо за ответы :пиво:.

раз ваших подписей нет, то за вас это сделал кто-то другой. имеет смысл написать заявление о совершении преступления в милицию.
либо сообщить об этом в службы безопасности тех банков, которые вас достают. тогда они сами напишут.

• Це лайк!
Реакції: Ah
раз ваших подписей нет, то за вас это сделал кто-то другой.

веселенькая перспективка...

Договор поручительства у вас есть? вы его подписывали? Если нет-не партесь.

никаких договоров не подписывал

Вряд ли Вас вписали как поручителя. Во-первых, договор поручительства заключается только письменно, а во-вторых, при потребительских кредитах поручителя как правило не требуют. Просят просто указать номер телефона человека, который мог бы подтвердить личность покупателя.
Так что кроме "моральных доставалок" ничего Вам не грозит

• Це лайк!
Либо никакого договора поручительства не существует, либо Ваша подпись на договоре подделана.
Ни в том ни в другом случае Вы банку ничего не должны.

• Це лайк!
И на будущее... если Вам звонят и спрашивают "Вы Иванов Иван Иванович?".... то прежде чем ответить..... поинтересуйтесь зачем звонящему это нужно и кто звонит..... а потом уже решайте подтверждать или нет Ваши персональные данные....

если скажут что из банка..можно отморозиться и сказать, что Вы другой человек.... и откуда у банка Ваш номер телефона Вам не известно....

• Це лайк!
Назад
Зверху Знизу