Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Погуглите развернутую формулу Карвонена, по ней определите мин., макс. зону пульса, для ее расчета понадобиться еще ваш ЧСС покоя....Возраст 23 года.По схеме получается 158 максимально эффективный пульс. Получается увеличивать нагрузку нет смысла!?
Если начали не совсем правильно - то ваша ситуация возможна и не совсем желательна. Если у вас нет предыдущего долгосрочного опыта тренировок, теоретических знаний вы могли начать тренироваться в слишком агрессивном темпе и тем самым создать стресс для сердечной мышцы.Занимаюсь в тренажерном зале около недели
Добавлю и внесу коррективы:
Именно на это и стоит обращать внимание.
Если начали не совсем правильно - то ваша ситуация возможна и не совсем желательна. Если у вас нет предыдущего долгосрочного опыта тренировок, теоретических знаний вы могли начать тренироваться в слишком агрессивном темпе и тем самым создать стресс для сердечной мышцы.
Правильно пишут выше о том, что для начала необходимо найти источник знаний, который умеет\знает как правильно начинать тренировки. В некотором смысле вы и сами уже задали нужный вопрос: правильно ли я начал если у меня такой-то пульс.
Порекомендую вам сразу начать вести тетрадку с записями утреннего пульса прямо в кровати посчитанного перед подъёмом. Если он будет очень высоким 80-100, вам неодходимо делать абсолютный отдых.
В общем для начала необходима длительная и средняя нагрузка в 60-65% вашего максимума. Средняя тренировка 60 минут длительностью - то, что надо. Можно использовать интервальный метод: 30минут нагрузки 30 минут восстановления - 30 минут нагрузки. И снова утрений пульс и самочувствие.
В начале избегайте перенагрузки и потери мотивации (после некоторого периода усилий бессознательное берёт контроль в свои руки и в уме возникает отвращение к тренировочным желаниям).
А что такое абсолютный отдых?Если он будет очень высоким 80-100, вам неодходимо делать абсолютный отдых.
Может тогда стоит тренера поменять?тренер мой не видит в этом ничего особенного
Это медитация на ничто.А что такое абсолютный отдых?