Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Нужна консультация по кардио тренажнрам.

• Автор теми Автор теми Renex08
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 274
Нужна консультация по кардио тренажнрам.

Занимаюсь в тренажерном зале около недели, на кардио тренажерах при легкой нагрузке пульс 160-170, нормально ли это для организма?И стоит ли на это обращать внимание?

дохера
дюже

Вы хоть бы возраст свой написали. Если вам за 50, то это естественно как написал выше tifo.

Какой пульс является наиболее эффективным?

Нужно сначала определить «потолок» вашего пульса – это максимальный предел, превышать который не рекомендуется. Вычисляется он так:

Max = 220 – возраст.

Наиболее эффективным для жиросжигания является пульс, составляющий от 60% до 80% от максимального пульса (до 60% - не достаточно для жиросжигания, более 80% возникает риск перетренироваться).

Возраст 23 года.По схеме получается 158 максимально эффективный пульс. Получается увеличивать нагрузку нет смысла!?

Возраст 23 года.По схеме получается 158 максимально эффективный пульс. Получается увеличивать нагрузку нет смысла!?
Погуглите развернутую формулу Карвонена, по ней определите мин., макс. зону пульса, для ее расчета понадобиться еще ваш ЧСС покоя....
а вообще все зависит от целей, степени тренированности, продолжительности бега...для жиросжигания может и достаточно, для выносливости можно и больше...хотя все сугубо индивидуально....
Обратитесь к своему персональному тренеру, он лучше знает вас, чем мы

Добавлю и внесу коррективы:
Именно на это и стоит обращать внимание.
Занимаюсь в тренажерном зале около недели
Если начали не совсем правильно - то ваша ситуация возможна и не совсем желательна. Если у вас нет предыдущего долгосрочного опыта тренировок, теоретических знаний вы могли начать тренироваться в слишком агрессивном темпе и тем самым создать стресс для сердечной мышцы.
Правильно пишут выше о том, что для начала необходимо найти источник знаний, который умеет\знает как правильно начинать тренировки. В некотором смысле вы и сами уже задали нужный вопрос: правильно ли я начал если у меня такой-то пульс.
Порекомендую вам сразу начать вести тетрадку с записями утреннего пульса прямо в кровати посчитанного перед подъёмом. Если он будет очень высоким 80-100, вам неодходимо делать абсолютный отдых.
В общем для начала необходима длительная и средняя нагрузка в 60-65% вашего максимума. Средняя тренировка 60 минут длительностью - то, что надо. Можно использовать интервальный метод: 30минут нагрузки 30 минут восстановления - 30 минут нагрузки. И снова утрений пульс и самочувствие.
В начале избегайте перенагрузки и потери мотивации (после некоторого периода усилий бессознательное берёт контроль в свои руки и в уме возникает отвращение к тренировочным желаниям).

Добавлю и внесу коррективы:
Именно на это и стоит обращать внимание.

Если начали не совсем правильно - то ваша ситуация возможна и не совсем желательна. Если у вас нет предыдущего долгосрочного опыта тренировок, теоретических знаний вы могли начать тренироваться в слишком агрессивном темпе и тем самым создать стресс для сердечной мышцы.
Правильно пишут выше о том, что для начала необходимо найти источник знаний, который умеет\знает как правильно начинать тренировки. В некотором смысле вы и сами уже задали нужный вопрос: правильно ли я начал если у меня такой-то пульс.
Порекомендую вам сразу начать вести тетрадку с записями утреннего пульса прямо в кровати посчитанного перед подъёмом. Если он будет очень высоким 80-100, вам неодходимо делать абсолютный отдых.
В общем для начала необходима длительная и средняя нагрузка в 60-65% вашего максимума. Средняя тренировка 60 минут длительностью - то, что надо. Можно использовать интервальный метод: 30минут нагрузки 30 минут восстановления - 30 минут нагрузки. И снова утрений пульс и самочувствие.
В начале избегайте перенагрузки и потери мотивации (после некоторого периода усилий бессознательное берёт контроль в свои руки и в уме возникает отвращение к тренировочным желаниям).

Спасибо большое за консультацию, я как медик сама это понимаю, но огорчает то, что тренер мой не видит в этом ничего особенного!

Если он будет очень высоким 80-100, вам неодходимо делать абсолютный отдых.
А что такое абсолютный отдых?
Сколько читала рекомендации по нагрузкам никогда не встречала такого понятия.

тренер мой не видит в этом ничего особенного
Может тогда стоит тренера поменять?

а если есть эмпирическая МЧСС 203(с пульсометра, бег с ускорением в крутую горку) и 191 по формуле - что лучше брать? Бегаю без длинных периодов "забоя"

Останнє редагування:
Судя по ЧСС и стилю вопроса вы молоды, потому берите среднее 197 за 100%, оно и сбалансировано и мотивацию поддержит. В случае повторений более высоких значений принимайте их за 100%
Лучше меньше и чаще до старости, чем больше и реже до гроба =)
Успехов Вам.

Назад
Зверху Знизу