Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужент совет по хранению икры!

• Автор теми Автор теми mynick
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 33
нужент совет по хранению икры!

сегодне 30.10.купил на форуме икру родным (на розвес красную).мне нужно отправить ее в Итfлию.туда она приедит через 5 дней.Подскажите кто знает:
1.могу я ее зактыть в стекляной банке 0.5л.железной или пластмасов.крышкой?
2.где лучше ее хранить так как в машине она будет ехать всего 2 дня?
Спаибо!

Останнє редагування:
Давай я передам :жую:

Купите маленькую сумку холодильник, как вариант.

Думаю надо банку в термосе каком нибудь везти. Может льда положить туда, по дороге обновлять его, в кафешках просить если, что.

Да сумка-холодильник - отличный вариант

можно ее до вторника хранит в морозилке и закатать ее в банку?

Думаю после морозилки уже у вас не икра будет, а фигня какая-то

Она в холодильнике в банке под пластм. крышкой нормально хранится

всегда покупал им магазинную,но решил купит на форуме на розвес.а сейчас ломаю голову как мне ее отправит!я думаю закрыть ее крышкой пласт.или закатать железной и поставит ы холодильник!как думаете она не задахнется?

Предлагаю всем хранить икру в моем желудке

я тоже так подумал!

закатайте ее в обычную банку под метал крышку и ниче с ней не будет.

Думаю после морозилки уже у вас не икра будет, а фигня какая-то

Она в холодильнике в банке под пластм. крышкой нормально хранится

Красная икра нормально переносит заморозку. Только размораживать надо ее постепенно. Из морозилки не в комнатную температуру перемещать, а в холодильник. И когда она нагреется до температуры холодильника ее можно использовать.

Да не задохнется она. Все будет хорошо, не переживайте вы так.

сегодне 30.10.купил на форуме икру родным (на розвес красную).мне нужно отправить ее в Итвлию.туда она приедит через 5 дней.Подскажите кто знает:
1.могу я ее зактыть в стекляной банке 0.5л.железной или пластмасов.крышкой?
2.где лучше ее хранить так как в машине она будет ехать всего 2 дня?
Спаибо!

Икра должна в холоде храниться. Лучше всего так:

банка с герметично закрывающаяся крышкой.
кладете икру в чистую банку . 2 чайной ложки оливкового или подсолнечного(без запаха) масла сверху размазываете тонким слоем, и закрываем . Ставим в холодильник. Пару месяцев она простоит.

Но если везти ее, то лучше в сумке-холодильнике. По дороге придется аккумуляторы холода обновить :) Лед и термос тоже вариант.

Родственники хранили икру долгое время в трех-литровых банках , сверху наливали слой подсолнечного или оливково масла и накрывали бумагой типа кальки. Держали ее в погребе.

У меня возникло несколько вопросов:
1. В италии не продаётся икра???
2. Зачем ТС купил именно развесную икру? Ведь в банке транспортировать её было бы намного проще!
3. А на таможне икра эта не дематерилизуется?

Да не переживайте вы.
У меня родня проживает на сахалине и периодически приезжает в гости, так что технический процесс знаю не по наслышке.
1. Сначала делаете ка вам посоветовал sobutilnik
То есть:
банка с герметично закрывающаяся крышкой.
кладете икру в чистую банку . 2 чайной ложки оливкового или подсолнечного(без запаха) масла сверху размазываете тонким слоем, и закрываем . Ставим в холодильник.
Банку и крышку простерилизовать. Бумажку после смазывания маслом? хм-м-м-м-м-м-м, можно, не помешает, только не кальку, а пергаментную. Советую банку после закатывания, обмотать изолентой. Поездка есть поездка, кокнуть стеклобанку-раз плюнуть. Ну и сверху обернуть газеткой. Держать в холодильнике до момента отправки. В машине под печку не ставить. Аккумуляторы холода и термосумки это конечно хорошо, но избыточно. Доедет и так.

У меня возникло несколько вопросов:
1. В италии не продаётся икра???
2. Зачем ТС купил именно развесную икру? Ведь в банке транспортировать её было бы намного проще!
3. А на таможне икра эта не дематерилизуется?

1. Икра продаётся везде, но стоит блин,на порядок дороже чем у нас.
2. А ты как-нить купи развесную и в банке, потом попробуй то и то и сравни. Поймёш.
3. Есть небольшая вероятность дематерилизации.

Не волнуйтесь, она уже дохлая:D

Назад
Зверху Знизу