Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен трафик на инет 100 Мбит/с

• Автор теми Автор теми Investor333
  • Дата створення Дата створення

Investor333

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Нужен трафик на инет 100 Мбит/с

Привет всем. Подскажите молодому где крупные провайдеры берут такое количества трафика, чтобы в городах миллиониках раздавать почти каждому до 8 Мбит/с. Может просто спец. оборудование нужно для этого?
Просто хочу построить лок. сеть, а с инетом не знаю что делать, где брать его чтоб всем хватала.

Вы ник посмотрите - инвестор, нафига ему понимать, главное нанять грамотных специалистов, а где брать знать - чтобы не сильно развели, хотя Донецк.

Привет всем. Подскажите молодому где крупные провайдеры берут такое количества трафика, чтобы в городах миллиониках раздавать почти каждому до 8 Мбит/с. Может просто спец. оборудование нужно для этого?
Просто хочу построить лок. сеть, а с инетом не знаю что делать, где брать его чтоб всем хватала.

В личку заглянте.

Все зависит от вашего города. В Харькове одна ситуация у вас в городе может быть совершенно другая. Даже УТ может не иметь возможность обеспечить такую пропускную способность в вашем городе. В городах миллионниках c выбором операторов несколько проще ситуация НО НЕ НАМНОГО.

462038496.webp

Сетка

Аналогичная ситуация=) Хочу занятся тож сетью. Живу в небольшом городе 200 тыс. Основные провайдеры уже сформировали свои зоны влияния, но про околицы забыли (тьфу, тьфу пускай и не вспоминают)....но бюджет крайне ограничен...но самое большое НО-это не достаточное знание+опоздание.

Ну лан...хочу спросить если такую сеть (кольцо) выстроить на пэшки? Какая у нее пропускная способность? Если допустим я у Укртелекома буду покупать ИнтернАт (кстати это нада будет к ихней подстанции кабель вести, да?) скажем выберу до 5 Метров за 2500 куска в мес. Сможет ли П-296 пропускать через себя кол-во инфы необходимое ну примерно для 50-ти абонентов?

Останнє редагування:
Аналогичная ситуация=) Хочу занятся тож сетью. Живу в небольшом городе 200 тыс. Основные провайдеры уже сформировали свои зоны влияния, но про околицы забыли (тьфу, тьфу пускай и не вспоминают)....но бюджет крайне ограничен...но самое большое НО-это не достаточное знание+опоздание.

Ну лан...хочу спросить если такую сеть (кольцо) выстроить на пэшки? Какая у нее пропускная способность? Если допустим я у Укртелекома буду покупать ИнтернАт (кстати это нада будет к ихней подстанции кабель вести, да?) скажем выберу до 5 Метров за 2500 куска в мес. Сможет ли П-296 пропускать через себя кол-во инфы необходимое ну примерно для 50-ти абонентов?

Я бы на вашем месте сначала поинтересовался принципиальной возможностью и стоимостью организации выделенной линии на АТС УТ в вашем городе... Настоятельно не рекомендую использовать П-296 для такой задачи, потенциально проблемное и не масштабируемое решение. Целесообразно рассматривать исключительно вариант с использованием ВОЛС.

Мда...я то и сам понимаю, что пышка для таких масштабов- это смех. Но с волокном никогда дела не имел и просто "боюсь" с ним связываться.
А волокно оно ведь разное бывает (бывает 2 а бывает и 24 волокна)...А вот у мня вопрос если ведеш допустим 12-ти волоконный кабель в одну сторону, то это получается что на каждой точке (свиче) забирается одно волокно? Я правильно понимаю? А остальные 11 волокон ведеш дальше и так на каждой точке?

Хорошо. Тогда такой вопрос: Есть 200 человек абонов, им нужно предоставить каждому как минимум 512 Кбит/с трафика интернета, Что для этого нужна (какой трафик)?

если ДО 512 - то мегабит 20 полосы хватит.
Если ставишь условие "каждому как минимум 512кбит/с" - то минимум надо брать (тебе, полосу) 0.512*200=100 мегабит. Стоит такая полоса примерно 15-20 кгрн/мес (харьковские цены) + твои затраты на строительство (оптики до узла включения выбранного тобой провайдера)+ твои эксплуатационные затраты.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу