4000 грн на місяць

Нужен совет

• Автор теми Автор теми Monetka
  • Дата створення Дата створення

Monetka

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Нужен совет !!!

Просьба помочь советом ! У меня щенок Той - Терьера, мальчик. Никак не приучу его ходить "по большому" в туалет! Весь пол в квартире устелен памперсными пелёнками, писяет в них, а какает мимо! :(:(:( Посоветуйте, что мне делать...

Нужен совет

Нужен совет !!!
Просьба помочь советом ! У меня щенок Той - Терьера, мальчик. Никак не приучу его ходить "по большому" в туалет! Весь пол в квартире устелен памперсными пелёнками, писяет в них, а какает мимо! Посоветуйте, что мне делать...

А там где покупали щенка вам не рассказывали ?. В инете куча форумов по конкретной породе и там все в подробностях расписано. Попробуйте в поисковике набрать "форум той-терьеров" и там поискать тему -2как приучить щенка ходить на пеленку".
А вообще сделайте маленький вольерчик, устилите в нем пол пеленкамии и положить там его подстилочку.В нем малыш будит находиться после еды и сна т.к. обычно малыши в туалет хотят через 5 мин. после еды и после сна . Главное уследить когда он хочет в туалет и начинает искать место- сразу несите в вольерчик, сделал дела -похвалили , дали вкусняшку и выпустили гулять. Постепенно он будит реже ходить в туалет (ростет же) и привыкнет делать дела свои в одном месте - вольерчик уже ненужен будит , а латок с пеленкой постепенно передвигать в то место где он будит стоять постоянно.

Думаю заводчики вам что-то еще посоветуют.

Спасибо !!!

Да уж... Терпения Вам.
Я своему брала в зоомагазине капельки для приучения щенков к туалету, 18 грн. Нам помогл быстро. Капаете на пелёночку, потом хвалите. Кстати, пахнут эфирным маслом, похожим на иланг-иланг;).

Спасибо большое !!!

Назад
Зверху Знизу