Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет

• Автор теми Автор теми Artemrazor
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Нужен совет

В новострое купил квартиру. Установили мне Счетчик на 60А и Входной автомат на 20А. Можно как-то Входной автомат поменять без ведома облэнерго на более мощный ? Или может есть какие-то другие способы обойти их схему?

Тобі потрібен чувак, який вміє підробляти пломби. Навряд чи це має стосунок до теми розділу.

А в договоре что, раньше вроде 5КВт выделялось на квартиру, тема не моя, могу ошибаться.
Автомат должен стоять после счётчика, если там опломбировано не всё кучей, то резиновые перчатки и отвёртка спасут отца русской демократии.

В новострое купил квартиру. Установили мне Счетчик на 60А и Входной автомат на 20А. Можно как-то Входной автомат поменять без ведома облэнерго на более мощный ? Или может есть какие-то другие способы обойти их схему?
Если вводной автомат не опломбирован, то легко, но аккуратно.

Конечно, это только горе-барыги торгуют 16-ти и 25-ти амперными, а горе-электрики привыкли ставить на полтора квадрата меди 16А и на два с половиной 25А. А ещё восьмиваттную катушку магнитного пускателя защищать и включать автоматом на 16А. :)

Если вводной автомат не опломбирован, то легко, но аккуратно.

Конечно, это только горе-барыги торгуют 16-ти и 25-ти амперными, а горе-электрики привыкли ставить на полтора квадрата меди 16А и на два с половиной 25А. А ещё восьмиваттную катушку магнитного пускателя защищать и включать автоматом на 16А. :)

Угу. Отгорел ноль в подвале (старый дом). Соседи вызвали аварийку. Соседи из другого подьезда , думая, что это бомжи постарались, вызвали ментов. Менты явились раньше. Приехала аварийка от лифтежников (сейчас они внутридомовыми сетями занимаются). Менты чуть не упали - чего ради в дом без лифта приехали лифтеры? Рассказали, обьяснили, все все поняли. Потом менты долго пытались понять, зачем их вообще вызвали? Активные соседи уже сами бормотали им что-то...
Приколы начались потом. Аварийка лифтежников долго ходила по жильцам и клянчила кабель - типа, мы сами не местные, у нас на вокзале чемодан украли.Угу, они б еще полный бак бензина для своей летучки попросили, дворовые автомобилисты быстро б им обьяснили смысл жизни Ладно, что-то нашли и подьезд запустили.Уехали.Лезу в подвал - и, о диво дивное - эти черти весь подьезд 4-этажки зацепили на 2х2,5мм!!!!!
Дооолго я потом гавкался с ЖЭКом по этому поводу..... Догавкался - ЖЭК на меня смотрел, как на врага народа, но кабель поменяли....

К чему Ваш опус в ответ на мой пост не понял, но про то, как менты электромонтёров не за тех приняли и слегка ввалили люлей, на просторах инета читал давно :)

а горе-электрики привыкли ставить на полтора квадрата меди 16А и на два с половиной 25А

эти черти весь подьезд 4-этажки зацепили на 2х2,5мм!!!!!
Один из таких горе-еЛеХТРихов мне долго втирал, что УЗО "нерабочее" (тыкая на неподключенном УЗО Шнайдер кнопку тест), пока у меня не лопнуло терпение, и я популярно ему обьяснил, что , где и как должно работать. Принцип действия, и прочее... Это чучело потом долго чухало репу и мычало "А нам препод в технаре...."

Назад
Зверху Знизу