3000 грн на місяць

Нужен совет

• Автор теми Автор теми _James_Bond_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5052
Нужен совет

Чем и как залудить вывод литиевого бескорпусного аккумулятора? Обломился залуженный заводским путем кончик вывода. Чем залудить не могу понять.

Ща флудом залудят! :D

Залудить можно флюсом для алюминия.
Этот вывод действительно алюминевый.

ЗЫ Сорри шо без флуда.
Устал и хочется додому...

Флюс Ф-59А которыйпо алюминию залуживать его отказался.. После вашего ответа пошел, долго капался и нашел какой-то припой взятый у кабельщиков(паяли алюминиевые жилы) Залудилось как по маслу. Но паять можно только медными жалами(( (Жала паяльных станций покрывается очень гриновым окислом, который очень сложно снять..

Всем спасибо=)

Ща флудом залудят! :D

О. Вот и первый.

Чем и как залудить вывод литиевого бескорпусного аккумулятора? Обломился залуженный заводским путем кончик вывода. Чем залудить не могу понять.

Ф1 лудил. Если там люмынь - ФТБФ надо, но потом смывать.

... После вашего ответа пошел, долго капался и нашел какой-то припой взятый у кабельщиков(паяли алюминиевые жилы) Залудилось как по маслу. Но паять можно только медными жалами(( (Жала паяльных станций покрывается очень гриновым окислом, который очень сложно снять...

А где можно купить такой флюс?
А то у меня был какой-то польский.
Но дал кому-то попользоваться и с концами.

Флюс Ф-59А которыйпо алюминию залуживать его отказался.. После вашего ответа пошел, долго капался и нашел какой-то припой взятый у кабельщиков(паяли алюминиевые жилы) Залудилось как по маслу. Но паять можно только медными жалами(( (Жала паяльных станций покрывается очень гриновым окислом, который очень сложно снять..

Всем спасибо=)

Пайка было флюсом ФТБФ, скорее всего, и окисел на жалах паяльных станций - не окисел, а съело покрытие.
Я тоже когда-то имел неосторожность флюсом для алюминия паять - жало теперь отложенно в сторону и служит только для алюминия, так как паять им оловянно-свинцовые припои уже невозможно.

Ну, х.з. кто о чём: _James_Bond_, вроде пишет о припое, а ты, Дима, — о флюсе...

Припой для алюминия, причём паяющий даже без флюса, кстати, есть. Я тебе пару-тройку лет назад о нём говорил. Это сплав олова с цинком. Пропорцию, конечно, уже не помню. Готовый можно взять у холодильщиков или фирм, торгующих материалами для них.

Я использовал чисто припой по Алюминию. Года 2 назад стрельнул у кабельщиков. Лудит алюминий без флюсов, но не терпит вроде никеля.. (жало залудить заново удалось, но похоже подъело его малость.) С медным хорошо работает. Жалко названия не знаю..

Назад
Зверху Знизу