Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Bush
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 154
Нужен совет

Я ФОП. Давал рекламу в газете "продаю, ремонтирую ..."! Пришло письмо счастья от ГУ у справах захисту прав споживачив, в котором указывается на нарушение мной ч1 ст 24 ЗУ "Про рекламу" (на рекламе не указаны номер свидетельства о регистрации).
Вопрос: какой штраф грозит?; требуют письменное объяснение по факту нарушения - что писать?:confused:

Стаття 24. Реклама послуг, пов'язаних із залученням коштів населення
Ст.27, п.4:
накладають штрафи у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, на:

рекламодавців за вчинення дій, передбачених пунктом 1 частини другої цієї статті, - у розмірі п'ятикратної вартості розповсюдженої реклами;

Ст.27, п.4:
накладають штрафи у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, на:

рекламодавців за вчинення дій, передбачених пунктом 1 частини другої цієї статті, - у розмірі п'ятикратної вартості розповсюдженої реклами;

спасибо

Я ФОП. Давал рекламу в газете "продаю, ремонтирую ..."! Пришло письмо счастья от ГУ у справах захисту прав споживачив, в котором указывается на нарушение мной ч1 ст 24 ЗУ "Про рекламу" (на рекламе не указаны номер свидетельства о регистрации).
Вопрос: какой штраф грозит?; требуют письменное объяснение по факту нарушения - что писать?:confused:

Кроме телефонов, какие реквизиты Вы указали в объявлении?

Название магазина и его адрес
Если у вас реклама связана с:
Ст. 24
1. Реклама послуг (банківських, страхових, інвестиційних тощо), пов'язаних із залученням коштів населення, або осіб, які їх надають, дозволяється лише за наявності спеціального дозволу, ліцензії, що підтверджує право на здійснення такого виду діяльності.
и законом предусмотрена для этого лицензия - то штраф могут наложить, а если нет - то пусть гуляют.
Что вы писали в объявлении?

Если у вас реклама связана с:

и законом предусмотрена для этого лицензия - то штраф могут наложить, а если нет - то пусть гуляют.
Что вы писали в объявлении?

в рекламе есть слово "кредит", думаю это из-за него.

Не думаю, что кто-то этим будет заниматься из-за админки. тем более что найти бланк письменного объявления не так уж и легко. приемщики его заполняют на компьютере

Пошли их на три буквы и скажи, что это не ты рекламу давал. кто докажет обратное?

В газете затребовали заверенный моей печатью макет рекламы, который был любезно предоставлен газетой:(

Ну так кредит будет давать банк, а не вы. Хотя кто его знает.
я так думаю, что надо было в рекламе указать лицензию банка или х.з.

Интересно, а у импозантных девушек они просят мед. справки :D

А вообще я слышал, что на некоторые типы обьяв они спрашивают типа лицензии или ещё какой-то хери. Но ты всегда можешь послать их на "небо за солнышком" и пойти в другой пункт

А зачем надо было на макете рекламы ставить печать?
В объяснении пишите, что это была не реклама, а объявление. может прокатит. а вообще на дачу объяснения надо идти с юристом.

Тогда надо привлекать и газету, кот. размещала рекламу (хотя они и говорят что не несут никакой ответственности), но не знание закона еще не освобождает от ответственности в т.ч. и газету, а вообще вы не обязаны давать какие либо объяснения в отношении себя, по моему ст. 63 Конституции, они должны доказать что вы нарушили и четко аргументировать админправонарушение в противном случае протокол можно обжаловать в суде, кроме того срок привлечения к админответственноси не более 3-х месяцев, Удачи.

Назад
Зверху Знизу