chavo
Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Повідом.: 4
Нужен совет в подборе эпифита для паллюдариума
Добрый день,
Я решил собрать из простаивающего нано-аквариума (30л) нано-паллюдариум
. Где-то на 1/3 он заполнен водой и декорациями - валуны, аквариумный грунт. Верхняя часть валунов местами немного выступает над поверхносью воды.
На суше находится коряга из мангрового дерева, расположена по диагонали - верхний конец упирается в стенку, нижний - лежит на валунах. На корягу стекает вода из дождевалки фильтра.
Все поверхности обильно смочены водой она либо стекает по коряге, либо разбрызгивается от падения капель.
Температура регулируется в районе 26 градусов, освещение - светодиодный светильник ~10 часов в сутки.
Теперь, собственнно, вопрос: верхняя часть коряги свободна и на ней неплохо бы смотрелось какое-нибудь эпифитное влаголюбивое компактное растение (10-15 см в диаметре).
Мне посоветовали посмотреть в сторону разных вариантов тилландсий, но у меня относительно них сомнения, потому что хорошей вентиляции не будет, и мокрое основание для них пожалуй будет опасным.
Есть идеи кого можно пристроить на корягу, компактного и медленно растущего?
Добрый день,
Я решил собрать из простаивающего нано-аквариума (30л) нано-паллюдариум
. Где-то на 1/3 он заполнен водой и декорациями - валуны, аквариумный грунт. Верхняя часть валунов местами немного выступает над поверхносью воды.На суше находится коряга из мангрового дерева, расположена по диагонали - верхний конец упирается в стенку, нижний - лежит на валунах. На корягу стекает вода из дождевалки фильтра.
Все поверхности обильно смочены водой она либо стекает по коряге, либо разбрызгивается от падения капель.
Температура регулируется в районе 26 градусов, освещение - светодиодный светильник ~10 часов в сутки.
Теперь, собственнно, вопрос: верхняя часть коряги свободна и на ней неплохо бы смотрелось какое-нибудь эпифитное влаголюбивое компактное растение (10-15 см в диаметре).
Мне посоветовали посмотреть в сторону разных вариантов тилландсий, но у меня относительно них сомнения, потому что хорошей вентиляции не будет, и мокрое основание для них пожалуй будет опасным.
Есть идеи кого можно пристроить на корягу, компактного и медленно растущего?