Статус:
Повідом.: 72
Повідом.: 72
- 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нужен совет: пребывание на территории Украины, оформление временного вида на жительство.
Здравствуйте.
Я - гражданин Украины. Жена - гражданка Армении.
90 дней как находимся в Украине; 45 дней назад как расписались в Украине. Собираем документы для временного вида на жительство (12 пунктов). Неделю назад съездили в Белгород. Погранцы предупредили, что только 90 дней, на протяжении 180 дней, можно находиться в Украине. Мы не успеваем с подачей и оформлением документов в этот период. Подать сможем только через 2,5 недели. Чем грозит задержка: штрафом, отказом в приеме документов, взяткой, депортацией?
Буду благодарен за любой разумный конструктивный совет.
Здравствуйте.
Я - гражданин Украины. Жена - гражданка Армении.
90 дней как находимся в Украине; 45 дней назад как расписались в Украине. Собираем документы для временного вида на жительство (12 пунктов). Неделю назад съездили в Белгород. Погранцы предупредили, что только 90 дней, на протяжении 180 дней, можно находиться в Украине. Мы не успеваем с подачей и оформлением документов в этот период. Подать сможем только через 2,5 недели. Чем грозит задержка: штрафом, отказом в приеме документов, взяткой, депортацией?
Буду благодарен за любой разумный конструктивный совет.