Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет: пребывание на территории Украины, оформление временного вида на жительство.

🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 72
  • 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нужен совет: пребывание на территории Украины, оформление временного вида на жительство.

Здравствуйте.

Я - гражданин Украины. Жена - гражданка Армении.

90 дней как находимся в Украине; 45 дней назад как расписались в Украине. Собираем документы для временного вида на жительство (12 пунктов). Неделю назад съездили в Белгород. Погранцы предупредили, что только 90 дней, на протяжении 180 дней, можно находиться в Украине. Мы не успеваем с подачей и оформлением документов в этот период. Подать сможем только через 2,5 недели. Чем грозит задержка: штрафом, отказом в приеме документов, взяткой, депортацией?

Буду благодарен за любой разумный конструктивный совет.

• 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня жена жила в Украине по британскому паспорту больше 90 дней из 180, никто не обратил внимания. Наверное, главное - не мельтешить перед ними и въезжать-выезжать через разные пункты пограничного контроля.
С другой стороны, наверное, самый безопасный и законопослушный способ - это всем уехать в Армению и там подать в консульство документы и получить визу.
Если вдруг вы решите этим способом не пользоваться, то в любом случае вашей жене вряд ли смогут отказать в выдаче визы, но нервы и кошелек потреплют, наверное.
Ну и удачи :)

90 в течение 180 считают только пограничники. ОВИР считает 90 дней со дня последнего въезда. Для подачи вы должны легально находиться в Украине. Можно продлить пребывание, но только по болезни. Если что, обращайтесь

У меня жена жила в Украине по британскому паспорту больше 90 дней из 180, никто не обратил внимания. Наверное, главное - не мельтешить перед ними и въезжать-выезжать через разные пункты пограничного контроля.
С другой стороны, наверное, самый безопасный и законопослушный способ - это всем уехать в Армению и там подать в консульство документы и получить визу.
Если вдруг вы решите этим способом не пользоваться, то в любом случае вашей жене вряд ли смогут отказать в выдаче визы, но нервы и кошелек потреплют, наверное.
Ну и удачи :)

Для граждан армении, в Украине, действует безвизовый режим пребывания.

Спасибо за удачу! Она нам понадобится :)

90 в течение 180 считают только пограничники. ОВИР считает 90 дней со дня последнего въезда. Для подачи вы должны легально находиться в Украине. Можно продлить пребывание, но только по болезни. Если что, обращайтесь

Спасибо за разъяснения. У меня пару уточнений:

- что означает "легально находиться в Украине"? Для ОВИР, пребывание в течение 90-то дневного периода (не превышая эти сроки), свидетельство о браке, - достаточные основания для такой легальности?

- если оформлять временный вид на жительство самостоятельно, без ускорителя, в ОВИРе, в 2-х месячный срок, укладываются для оформления и выдачи документа?

Останнє редагування:
А будет все очень просто

Вы соберете своих 12 документов прийдете их сдавать, а у вас их не примут, по причине вашего нелегального нахождения стране.

Не, это все равно как-то делается. На сайте украинского консульства есть описание виз типа D, которые для этого предназначены.

О каких визах идет речь, для граждан армении, в Украине?

О нетуристических, очевидно. Повторюсь, я не знаю, есть ли такое. Украинское законодательство, я подозреваю, очень странное, но это может работать так, как ОБЫЧНО работает в нормальных странах - ведь содрали же они откуда-то этот визовый режим. То есть. Допустим, я - гражданин США, безвизово могу въехать и выехать в Свазиленд, по этому штампику я могу находиться в Свазиленде три месяца из шести, работать не могу, жить тоже. Я приезжаю в Свазиленд, сижу там три месяца, туся со свазилендками, и в предпоследний день внезапно нахожу работу, от которой не могу отказаться. Ну или одна из свазилендок согласилась стать моей супругой, а мне осточертело отсутствие свободы и демократии в США, и я готов перебраться в свободный и демократический Свазиленд, тем более, есть к кому. Получить рабочее или супружеское разрешение на пребывание я не смогу внутри страны, потому что закон это запрещает и нет времени. Я в последний день женюсь на свазилендке, улетаю обратно в США, из США подаю в консульство Свазиленда необходимые документы, опубликованные у них на сайте, после чего они мне выдают временную въездную визу типа D, срок действия которой все еще три месяца, но которой уже не касаются никакие 90 из 180 ограничения. По этой визе я в любой момент приезжаю в Свазиленд и в местном овире получаю разрешение на пребывание на 5 лет или что-нибудь такое.

Ну и еще вопрос, на который ответа я не знаю. Кого именно касается ограничение 90 из 180?

Украинское законодательство, я подозреваю, очень странное

Ооочень странное. Заточенное, скорее, под обходные, чем прямые, пути. С одной негласной целью - подзаработать.

К примеру, реально, чтобы заключить брак, осенью, нужно ждать 2-2,5 месяца, т.к. очередь (по закону не менее 1 месяца). А пребывать в стране можно только 90 дней, получается...?

Меньше всего хочется разбираться во всех тонкостях бюрократического аппарата, а приходится. Моя задача заключается в том, чтобы оформить временный вид на жительство для супруги. Если ответ от Александр Онищук имеет под собой юридическое обоснование (или это ответ из опыта взаимодействия с гос. структурами) - тогда проблем вообще не вижу. У нас еще 3 месяца, за этот период все оформим.

Кто еще может - прокомментируйте.

свободный и демократический Свазиленд

Если надумаете побывать на экскурсии в свободном и демократическом Свазеленде - дайте знать, мы к вам присоединимся :)

Останнє редагування:
Если ответ от Александр Онищук имеет под собой юридическое обоснование (или это ответ из опыта взаимодействия с гос. структурами) - тогда проблем вообще не вижу. У нас еще 3 месяца, за этот период все оформим.
Кстати, вы мне напомнили. Мы же тоже звонили в овир, там сказали, что ни про какие 180 дней они не знают, и есть 90 дней со въезда. Но мне кажется, что как раз в овире плохо знают закон, потому что есть вот это,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(2.2) :

2. Іноземці та особи без громадянства, які на законній підставі прибули в Україну, можуть тимчасово перебувати на її території:

1) протягом наданого візою дозволу в разі в’їзду з держав з візовим порядком в’їзду, якщо інший строк не визначено міжнародними договорами України;

2) не більш як 90 днів протягом 180 днів з дати першого в’їзду з держав з безвізовим порядком в’їзду, якщо інший строк не визначено міжнародними договорами України;

3) на період дії візи, але не більш як 90 днів протягом 180 днів з дати першого в’їзду за візою, оформленою до 11 вересня 2011 року.

А вопрос именно в том, что написано в документе "Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Армения о безвизовых поездках граждан от 23.12.1999р.". Найти этот документ у меня так сразу не вышло.

Если надумаете побывать на экскурсии в свободном и демократическом Свазеленде - дайте знать, мы к вам присоединимся :)

А вот свазилендская принцесса:
640px-Princess_Swaziland_015.jpg

Хочу поделиться опытом 2-х летней давности. Кому-то будет полезно.

Для получения свежей отметки пришлось покататься через границу 2 раза. Один раз до окончания 90-то дней, из 180 положенных. Впустили/выпустили, все в порядке. Второй раз суммарно было больше 90-то дней из 180. Вопрос был решен полюбовно на месте, на паспортном контроле, с начальником смены. Для молодой семьи - скидки.

Для подачи документов в ОВИР были собраны все документы, в течение недели, оплачены пошлины и сданы инспектору на Рымарской, во 2-ой кабинет. Очередь на прием - это тема для отдельного разговора.

Через год без проблем продлил ВВНЖ. Что изменилось за это время. Очередь стала больше, люди стали агрессивнее. Платежи оплачиваются не в кассе, а в терминале. Вместе со страховками в 1000 грн. вписался. Придумали новую услугу для граждан, которая называется "постой в новой очереди и за 200 грн. тебе продадут 2 ксерокопированных бланка и помогут их заполнить". Цена этих бланков = цене ксерокопии, заполняются они вами самостоятельно в течение 20-ти минут, бесплатно. Принимаются инспектором без проблем. Главное правильно заполнить, чтобы потом не пришлось переписывать. В остальном особых изменений не наблюдал: людей все так-же мурыжат в очереди, отношение скотско-снисходительное (кто соскучился за совком можно ходить на экскурсии, как в гастроном или магазин "океан") все запутано, везде, где можно подзаработать, работники ОВИРа это делают. По коридорам бегают "решалы", через которых осуществляется любое финансовое взаимодействие между работниками ОВИРа и вами.

Свазеленд состоялся. Пожалуй все.

Огромное вам спасибо, что написали это все. Насколько я понимаю, вы все время находились внутри закона, то есть, вы выехали-въехали на 90-й день? Женились-выходили замуж вы когда?
А за отношение нужно лупить, как только представится такая возможность.

Огромное вам спасибо, что написали это все. Насколько я понимаю, вы все время находились внутри закона, то есть, вы выехали-въехали на 90-й день? Женились-выходили замуж вы когда?
А за отношение нужно лупить, как только представится такая возможность.

Первый раз выехали и въехали все по закону, а 2-ой раз получается уже с нарушением закона (было намного больше 90-та дней). Поэтому претензий к таможне нет, сам виноват. Женились/выходили замуж 30-го октября 2013.

Хочу поделиться опытом 2-х летней давности. Кому-то будет полезно.

Для получения свежей отметки пришлось покататься через границу 2 раза. Один раз до окончания 90-то дней, из 180 положенных. Впустили/выпустили, все в порядке. Второй раз суммарно было больше 90-то дней из 180. Вопрос был решен полюбовно на месте, на паспортном контроле, с начальником смены. Для молодой семьи - скидки.

Для подачи документов в ОВИР были собраны все документы, в течение недели, оплачены пошлины и сданы инспектору на Рымарской, во 2-ой кабинет. Очередь на прием - это тема для отдельного разговора.

Через год без проблем продлил ВВНЖ. Что изменилось за это время. Очередь стала больше, люди стали агрессивнее. Платежи оплачиваются не в кассе, а в терминале. Вместе со страховками в 1000 грн. вписался. Придумали новую услугу для граждан, которая называется "постой в новой очереди и за 200 грн. тебе продадут 2 ксерокопированных бланка и помогут их заполнить". Цена этих бланков = цене ксерокопии, заполняются они вами самостоятельно в течение 20-ти минут, бесплатно. Принимаются инспектором без проблем. Главное правильно заполнить, чтобы потом не пришлось переписывать. В остальном особых изменений не наблюдал: людей все так-же мурыжат в очереди, отношение скотско-снисходительное (кто соскучился за совком можно ходить на экскурсии, как в гастроном или магазин "океан") все запутано, везде, где можно подзаработать, работники ОВИРа это делают. По коридорам бегают "решалы", через которых осуществляется любое финансовое взаимодействие между работниками ОВИРа и вами.

Свазеленд состоялся. Пожалуй все.

А где оформляются страховки?

Назад
Зверху Знизу