Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Нужен совет - покупка БУ авто

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 672
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужен совет - покупка БУ авто

Хоть название темы и стандартное - вопрос будет немного в сторону. Знакомые хотят купить авто БУ. Нашли то. что искали - подходит по всем параметрам. Но авто сейчас находится в другом городе и снято с учета. После общения с хозяином создалось впечатление, что авто не его, хотя он уверяет что хозяин по тех-паспорту он. Почем возникло такое впечатление:
- не смог назвать комплектацию авто (буквы типа Авео - LS, LT)
- замялся при ответе о наличии бортового компа и противотуманок. Точнее ответ дал, но неуверенно
- Последнее ТО было пройдено 5 000 назад - он не в курсе что на нем меняли. Но в то же время утверждает что машина в идеале. В то же время - готов ехать на любое СТО для диагностики.

ТАк вот - может он перекупщик? Ничего в этом особо страшного нет, но не особо приятно, что человек врет. Как сейчас при снятии машины с учета - тех паспорт остается у владельца? (старые еще бумажные помнится разрезали и ставили печать - а как с новыми пластиковыми?) Если остается, то есть шанс что там написана дата выдачи - тогда можно узнать - он ли владелец.

Думаю ни марка авто, ни контакты хозяина не нужны :).

не может хозяин не знать,если у него ПТФ или нет
хотя если такой тупой,как один здешний матизовод-певец,то вполне может быть
Тот только знает что его кибитку склепали узбеги и все

Ну, если человек не может прояснить ни по одному вопросу, то какой он хозяин? Разве что формально, а ездил на машине другой человек. А на самом деле х.з. Насчет LS и LT Авео объясняется в 2 счета, но я так понимаю, машина не эта. Короче, если машина устраивает, берите моториста\кузовщика и езжайте смотреть. Может продавец и перекуп. Кстати, перекуп гораздо больше может рассказать о машине, чем реальный владелец. :)

Нет - машина не авео. Просто первое что пришло в голову (так как у меня авео :) ). Вот и я хочу узнать - как можно узнать реальный ли он хозяин. В принципе - даже если перекуп - не страшно. Или может он машины каждый месяц меняет. Дело осложняется тем, что машина в другом городе (достаточно далеко) и просто так он ее сюда не погонит, а им туда ехать бессмысленно - так как ни одного знакомого и СТО там они не знают.

Я не знаю как работают перекупы, но делать на себя техпаспорт - это куча денег, а значит цена у машины должна быть просто запредельной при таком раскладе. С другой стороны, если у него на руках техпаспорт - он не может не знать что там стоит дата выдачи. то есть то, что он не первый хозяин - вычислить просто. Нет, может он его конечно терял - потом получал новый. Ну это уже слишком много всего накручено будет.

А как знакомые поняли, что авто их полностью устраивает? по приемлемой цене и фотографии? :) Если машина заинтересовала, обычно едут ее смотреть. Как минимум. Так спросите по телефону его: вы перекуп или как? :ги:

Ну они заходили в салон - выбрали практически ту же комплектацию и решили БУ поискать. Да - на данный момент о машине они знают только по фото и понятное дело, что там все может быть не так гладко, как хотелось бы

А смысл спрашивать. если он говорит что машина его - может это тот случай когда перекуп продает свой тазик :). По большому счету - то что машина изначально не его значит только то, что он врет. А значит может точно так же врать и про состояние авто.

Ну я ж и говорю, если машинка интересна, заинтересованные в покупке едут смотреть, в любом случае.

ТС, вопрос ламерский у тебя. Попроси прислать тебе ксерокопию техпаспорта и ксерокопию парв продавца. Еси хфамилие разное, значит перекуп.

Тот только знает что его кибитку склепали узбеги и все

он утверждает шо у него корейский дрышпель, када-то даже спорил со мной:)

- не смог назвать комплектацию авто (буквы типа Авео - LS, LT)

Я и сам незнаю, LS у меня или TS :rolleyes:

А по всем остальным пунктам скорее всего перекуп, причём ещё какой-то непрохаванный

А как знакомые поняли, что авто их полностью устраивает? по приемлемой цене и фотографии? :) Если машина заинтересовала, обычно едут ее смотреть. Как минимум. Так спросите по телефону его: вы перекуп или как? :ги:
И я об этом тоже подумал! :)

Хозяин или нет становится почти сразу понятно, это как дважды два четыре, становится ясно при осмотре машины.
Но! Если даже внешне и по ходовке и движку всё в норме, это ещё не значит что авто хорошее.

Из недавнего просмотра, поехал в волчанск смотреть машину, по описанию хозяина машина супер, да и по фоткам. Приезжаю смотрю всё отлично, меня устраивает всё, состояние движка, ходовки и общий вид и ухоженность авто на пятёрку, но нюанс прошу хозяина посмотреть авто на сто. Едем без проблем, по пути я уже на 90 процентов уверен что авто моё! :)
В итоге, машина крашена два раза, ударено в морду стакан варен (я этого не увидел, так как сделано хорошо) рычаги погнуты (ехали в Харьков 70 км, не услышал ни стука ни грюка)
сняли резинки по проёму дверей, ну и что в итоге, удар был сильный что аж торпедо треснуло снизу, правая часть варена до самой крыши. Хозяин божится что этого не знал. На крыше просевший грунт и местами шпаклёвана (возможно перевёртышь)
Номерная часть крашеная.

Я к чему, как можно быть увереным по фоткам что авто подходит?!! :eek:
Только смотреть! нет!!! Обязательно смотреть, да не просто на СТО, а желательно чтоб знакомые смотрели.

Мою смотрел сварщик, маляр и дядька знакомый перекуп.

Я не знаю как работают перекупы, но делать на себя техпаспорт - это куча денег, а значит цена у машины .
Бывает, что им, перекупам, приходится офорлять на себя. Не выгодно, но вариантов иногда нет.

Бывает, что им, перекупам, приходится офорлять на себя. Не выгодно, но вариантов иногда нет.
Значит вариант есть, откупил убитую и подмарафетил!;
Если перекупу не выгодно, то он авто никогда в жизни не купит! Только с хорошим зазором!

Возможно, ради того, чтобы скрыть информацию, что перекуп. :)

Значит вариант есть, откупил убитую и подмарафетил!;
Если перекупу не выгодно, то он авто никогда в жизни не купит! Только с хорошим зазором!

100%.

Ну и это тоже, конечно.

А в чем, собственно, вопрос? Конечно, перекуп! Конечно, врет! Врут все. При продаже машин врет большинство хозяев и 99% перекупов.
Вопрос о ПТФ однозначно показал, что машина чужая.
В любом случае, покупка подержанной машины - лотерея.
Здесь велика вероятность того, что твои друзья разочаруются при ближайшем рассмотрении, не понадобятся никакие специалисты.

Что хоть за машина-то? А то задаешь ребусы, а мы головы ломай...

Наплюй на то, что говорит хозяин. Пробей машину по ГАИ на угоны и штрафы и отвези спецам на диагностику. И на стенде развал-схождения проверь геометрию кузова.

А вообще, в других городах неудобно покупать авто. СТО своих нет.

ТС , а зачем связываться с покупкой авто в другом городе, еще и с непонятным хозяином(перекупом), не проще ли поискать авто здесь, пусть дольше по времени, но без проблем! Или цена такая сладкая, что жадность берет свое?:D

имхо лучше отказатся от покупки
снятие с учета должно происходить в присутствиибудущего покупателя
или тогда расчет после постановки, что тоже оч. гиморно

Назад
Зверху Знизу