Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет по замене радиаторов отопления

• Автор теми Автор теми Lisa_Alisa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 862
нужен совет по замене радиаторов отопления

Народ, подскажите, кто знает!!! Меняю батареи отопления на биметалл, трубы стальные. Так вот, пришли сантехники, посмотрели и дали список нужных комплектующих. В чем вопрос: на подводящей к радиатору трубе собираются ставить три соединительных уголка на резьбах, т.е. вообще без сварки, плюс к этому кран и американка - это ж сколько возможных мест для течи!!! Неужели действительно так можно делать?

Думаю можно, главное не ставить на металопластике. Хотя конечно лучше и надежнее сварное соединение по изгибам, потом на резьбе американки, имха.

у меня 1 уголок 3/4 на подводе к батарее стоит, потом краны-американки - не течет и течь не будет, потому что граммотно скручено, как - секрет не открою.

Nafanail сказав(ла):
у меня 1 уголок 3/4 на подводе к батарее стоит, потом краны-американки - не течет и течь не будет, потому что граммотно скручено, как - секрет не открою.
**** там мудрого: лен + уплотнительная паста либо на крайняк лен + силикон. Можно и на тефлоновую ленту, но там лучше намотать-накрутить-раскрутить-подмотать ибо усаживается сильно.

А возможно ли трубы согнуть? Так чтобы без лишних соединений было...

Народ, подскажите, кто знает!!! Меняю батареи отопления на биметалл, трубы стальные. Так вот, пришли сантехники, посмотрели и дали список нужных комплектующих. В чем вопрос: на подводящей к радиатору трубе собираются ставить три соединительных уголка на резьбах, т.е. вообще без сварки, плюс к этому кран и американка - это ж сколько возможных мест для течи!!! Неужели действительно так можно делать?

судя по всему не совпадает межцентровое расстояние. Ищите сантехников со сваркой.

Мне делали так (батареи биметалл, трубы металлические):

1. К стояку приваривались сваркой.
2. Трубу с батареей соединяет кран-американка (одно устройство), он в свою очередь прикручен к трубе (лен+силикон).

Назад
Зверху Знизу