Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет по выбору цветка

• Автор теми Автор теми Lie to me
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 98
Нужен совет по выбору цветка

Добрый времени суток форумчане!
Помогите пожалуйста с подбором растения:
1) Тенелюбивый, хочу поставить на стол возле компьютера в темном углу комнаты.
2) Не лиана, не кактус, не кустик, желательно древовидное или куст с широкими листьями.
3) Желательно не сложный в уходе и не сильно дорогой

Буду рад услышать советы и признателен если еще скажите где купить?

P.S.: Замиокулькас и мирт обыкновенный подходят под описанные выше параметры?

Замик вполне подходит. Купить можно здесь на форуме в 3 раза дешевле, чем в магазине. Сама купила три дня назад)))
Еще пойдет кливия или эухарис - цвести не будут, но при наличии хоть какого-то освещения листья будут декоративными. У меня на работе стоят уже 3 года в глубине комнаты на столе рядом с компом.

спасибо за информацию!

Из теневыносливых есть еще папоротники, но они из-ка компьютера сильно подсыхают. Ну и сансевьерки очень неприхотливы ни к свету, ни к влажности. Главное - не залить.

А я наблюдаю за своим эухарисом. Так если солнце, то плохо. А на северном окне с балконом листья плохо растут, вернее просто замирает. Сансевьеры сейчас нет, но как-то была - не убиваемая (почти). Мирт точно в глубине расти не будет и листья осыпет. Помню работала в фирме, так офис в полуподвале и окна с жалюзами. Хорошо росла драцена с узкими листиками.
А вообще была такая тема. И вывод, что совсем в тени в глубине все будет плохо расти. Нужно менять растения временами.Хотя на орхидейном сайте пишет коллекционер, что в орхидариуме в глубине комнаты полностью под подсветкой растут и цветут орхи и довольно прихотливые. Но то ж не возле компьютера и свет по 12-14 часов.

Человек правда куст не хочет, а все предложенное - именно кусты...

А что с освещением в компьютерном углу? Оно вообще хоть какое-то будет в течении дня?

Замиокулькас - куст, Вы же вроде не хотите кусты. Мирт - категорически не подходит, ему нужно солнце, чем больше тем лучше. Это растение Средиземноморского побережья.

Человек правда куст не хочет, а все предложенное - именно кусты...

А что с освещением в компьютерном углу? Оно вообще хоть какое-то будет в течении дня?

Замиокулькас - куст, Вы же вроде не хотите кусты. Мирт - категорически не подходит, ему нужно солнце, чем больше тем лучше. Это растение Средиземноморского побережья.

Я не могу сказать что вообще нет света, стол находиться в дальнем от окна углу комнаты, но комната небольшая. Замиокулькас куст, но это для меня запасной вариант, а вообще хотелось бы что-то древовидное.

Да папоротники и санса - самые неприхотливые расстения.

пепероммия какая-то вполне может подойти, они все такие разные

Да папоротники и санса - самые неприхотливые расстения.

Сансе нужно солнце.

//

ТС, какая ориентация окна? Если +- северная - считайте, что света там нет совсем, в этом случае надо оставлять какую-то лампу включенной на весь день. Это для тенелюбивых растений, все, что любит даже чуть больше света, уже не подойдет. Как вариант, можно всякие бегонии посмотреть, большинство опять таки кустом растут, но ту же вечноцветущую можно и почти деревцем сформировать.

Назад
Зверху Знизу