Нужен совет по выбору фотоаппарата для худ целей

Статус: Офлайн
Повідом.: 1787
Нужен совет по выбору фотоаппарата для худ целей

Добрый день. Помогите чайнику выбрать фотоаппарат
Нужен фотоаппарат для:
1 Съемки натюрмортов, с контрастными светом и тенью.
2 съемка портретов без вспышки
иногда есть нужда сфотографировать объект в не очень освещенной комнате, моя мыльничка Никон или дает размазаные фотографии или пытается сфотографировать со вспышкой

к тому же он не передает всех оттенков кожи, как-то обобщенно выдает

3. фотографирование картин и рисунков

большая проблема сфотографировать, чтоб были видны оттенки цвета, детали.

Мне посоветовали Sony Alpha A300
фотоаппарат хороший, видела фото - подходят
но стоимость его в инетмагазинах 3700, мой бюджет примерно 2000

есть ли другие фотоаппараты подходящие для моих целей?
и второй вопрос - стоит ли покупать фотоаппарат б/у или нет?

заранее всем спасибо за ответы и советы :)

моя мыльничка Никон или дает размазаные фотографии или пытается сфотографировать со вспышкой
Без обид, но пока не поймете, почему у вас размазанные фотографии на мыльничке, то размазанными они будут и на любом супер-профи фотике.

д800 хорошая камера... почти вписывется в бюджет правда только в уе

Без обид, но пока не поймете, почему у вас размазанные фотографии на мыльничке, то размазанными они будут и на любом супер-профи фотике.
ну зачем... если исо задрать до 25к то размытыми не будут)

Мне посоветовали Sony Alpha A300
фотоаппарат хороший, видела фото - подходят
но стоимость его в инетмагазинах 3700, мой бюджет примерно 2000
камера снята с производства 5 лет назад...посмотрите на nikon d3100

3. фотографирование картин и рисунков

большая проблема сфотографировать, чтоб были видны оттенки цвета, детали.
этому люди годами учатся а вы шотити купить вотик и готово... удачи... лудчше бы спросили как моей гафномыльницей снять так чтоп было заипись (или хотябы рядом...)

з.ы. вы всегда можите воспользоваться индевидуальной консультацией где вам раскажут что вам надо, зачем, почему и как сделать то что вам надо...

Останнє редагування:
как я люблю ХФ за любовь потыкать носом и с высоты птичего помета дать совет, как какашкой метнуть.

от своего фотика я выжала все что можно, фотографирую со штатива, подбираю режимы изображения. понимаю, что чем дольше выдержка тем больше нюансов получается, например, на световой части объекта. но на моем нет пункта установить время выдержки, есть только режим съемки пейзажа в ночное время, получаются более-менее информативное фото по цвету (если потом обработать в Кореле), но не по читаемости деталей - увеличиваю фрагмент - он размыт.

подбираю освещение, но например, не в солнечный день, а как сейчас в пасмурный от моего фотика более менее пристойной фотографии не добъешься, а вот от сони а300 - элементарно, и даже без штатива.

Новый Самсунг с большой матрицей и ручными настройками, 2500 грн.:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Nikon d3100, 3500 грн.:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а фотографируете вы трупы что-ли? выдержка выставленная в фотоаппарате длинная не мешает человеку двигать, моргать дышать, пульс в конце концов у всех есть..и да, корел он для векторной графики. Оно конечно и в вёрде можно фото править, но лучше использовать программы специально для этого предназначенные. Если вы не собираетесь потом докупать к камере дорогую оптику, то лучше выбрать б/у зеркалку, к которой нетрудно привинтить недорогую мануальную старую оптику, например кенон, сони или пентакс, на никон прийдётся искать только с родным байонетом, а это дороже как правило...
или вот самсунг предложили, на него через переходник всё что угодно нацепить можно, учитывайте просто, что в помещении вам понадобится светосильная оптика с диафрагмой f2 и шире, она, если современная и качественная, то не впишется в ваш бюджет даже без камеры.

трупы фруктов, ну это упрощает дело, впринципе тогда нужно просто почитать инструкцию к камере, найти режим в котором будет уже не отрытая диафрагма и выдержка плюс штатив, ещё бы я пользовался задержкой спуска, чтоб уменьшить шевелёнку

мисье если не в курсе о такой софтине как корел паинтшоп то рекомендую упиться об стену

вы вообще знаете разницу между растровой и векторной графикой? книжки с детства нужно было начинать читать, а не интернеты с 15 лет

или вот самсунг предложили, на него через переходник всё что угодно нацепить можно, учитывайте просто, что в помещении вам понадобится светосильная оптика с диафрагмой f2 и шире, она, если современная и качественная, то не впишется в ваш бюджет даже без камеры.
совковая оптика это удел нищеброков которым падарили камеру и они отпыли дедушкины стекла...
про ф2 кто те сказал тикую глупость... я в помещении нормально снимаю с ф4 и никаних проблем в этом не вижу

вы вообще знаете разницу между растровой и векторной графикой? книжки с детства нужно было начинать читать, а не интернеты с 15 лет
дятел ты понимаеш что корел драв и корел паинтшоп это разный софт? или ты алиговрен не в состоянии осознать что у корела не только одна софтина есть...

Мы с вами водку не пили, не тыкайте мне, не говорите глупости, и я давал совет девушке о съёмке людей без дополнительного света, если он есть, то тут уже ясен пень важнее всего его правильная расстановка. И да, мистер богатый, я ни копейки в жизни фотографией не заработал и горжусь тем, что могу позволить себе фото как хобби, а вы видимо купив большую чёрную пластмасску с длинным хоботом решили, что стали профи, ну удачи вам на этом поприще..

хорошо мы с тобой лично познакомимся и ты мне лично раскажеш какие это мне книги надо было читать...

есть ли другие фотоаппараты подходящие для моих целей?
и второй вопрос - стоит ли покупать фотоаппарат б/у или нет?
На Аукро есть б\у до 2000 грн., к примеру Nikon d40, Canon 450d, Nikon d3000 можно найти. Брать или не брать б\у - решайте сами. Тут ничего однозначно сказать нельзя.

На Аукро есть б\у до 2000 грн., к примеру Nikon d40, Canon 450d, Nikon d3000 можно найти. Брать или не брать б\у - решайте сами. Тут ничего однозначно сказать нельзя.

спасибо :) брать бу или нет конечно, дилема. хочется получше за свои деньги, но некоторые товары бу - это выброшенные деньги .

трупы фруктов, ну это упрощает дело, впринципе тогда нужно просто почитать инструкцию к камере, найти режим в котором будет уже не отрытая диафрагма и выдержка плюс штатив, ещё бы я пользовался задержкой спуска, чтоб уменьшить шевелёнку

я использую задержку спуска и штатив.:)

Назад
Зверху Знизу