Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет по швейной машинке, pls

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 49
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нужен совет по швейной машинке, pls

Вечер добрый всем! Рукодельнице дилетанту:) очень нужен совет. Есть славно известная швейная машинка "Чайка - 142М" тумба, а также к ней есть электропривод. Создается чувство, что они не настраиваемые априори. Сколько над ней не корпела, и вот в один момент все получилось, но после пары-тройки строчки уже "а нет, показалось". Об услугах мастера раздумываю, но где найти это вундеркинда по этому агрегату?! Не буду ж я всех приводить, чтоб в конечном итоге её вовсе могло б постигнуть саморазрушение:D.
Так вот вопрос знатокам, что с ней делать?! Продать-добавить и купить что-то оптимальное из современных швейных машинок. Или все-таки позаморачиваться и воспользоваться услугами мастера(если у вас такой найдется в арсенале). Рассудите, да не обессудьте;):)
Спасибо

Останнє редагування:
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я свою продала, хотя была она с электроприводом и прекрасно работала, но на фоне машин типа brother, janome, pfaff и т.д. она давно уже не смотрится. Что она может прямую и зигзаг? Если это все, о чем Вы мечтаете, то да ремонтируйте. А если все таки есть запросы поболее, типа разных видов петель, трикотажных швов, различных зигзагов, то подумайте о новой современной машинке. Я купила себе brother на 70 швейных строчек, шью редко, выручает здорово, очень довольна. Моя подруга купила себе janome на 50 строчек, тоже очень довольна. Вот как-то так.

Вы таки правы, склоняюсь к продаже - покупке.

Создается чувство, что они не настраиваемые априори
Здравствуйте! А что интересно,у вас не настраивается в этом агрегате? Моей уже 30 лет и простая,як двэри в понимании и настройке. Я профессионально шью на промышленной,а ее держу для тех же петель(простой и дешевый вариант). И мастера,которые ее настраивают на нормальную работу тоже есть в ассортименте. Ну,а там дело ваше. Я так думаю,если вы не сумели подружиться с велосипедом,то со "швейными" мэрсами вам будет намного сложнее разобраться. Дело ведь не в новизне. Вам посоветовали правильно. Новые машины умеют намного больше, но они поэтому и намного сложнее и ломаются почаще.... Если вы собираетесь шить себе или вообще заниматься пошивом,то наверное лучше потратится(эту вы продадите за 50гр) и купить новую. Ну,а если она вам нужна для того,чтобы застрочить наволочку или штанину,так моя подруга до сих пор чудесно на ней и семью обшивает и знакомым помогает в ремонте. Выбор за вами.

Останнє редагування:
Здравствуйте! А что интересно,у вас не настраивается в этом агрегате? Моей уже 30 лет и простая,як двэри в понимании и настройке. Я профессионально шью на промышленной,а ее держу для тех же петель(простой и дешевый вариант). И мастера,которые ее настраивают на нормальную работу тоже есть в ассортименте. Ну,а там дело ваше. Я так думаю,если вы не сумели подружиться с велосипедом,то со "швейными" мэрсами вам будет намного сложнее разобраться. Дело ведь не в новизне. Вам посоветовали правильно. Новые машины умеют намного больше, но они поэтому и намного сложнее и ломаются почаще.... Если вы собираетесь шить себе или вообще заниматься пошивом,то наверное лучше потратится(эту вы продадите за 50гр) и купить новую. Ну,а если она вам нужна для того,чтобы застрочить наволочку или штанину,так моя подруга до сих пор чудесно на ней и семью обшивает и знакомым помогает в ремонте. Выбор за вами.

На новых, современных я шила. Так вот на них управилась быстро. С их поломками познакомиться не довелось. А со своей чайкой сложно, кое-что удавалось сделать, но затраты временные были больше. Для целей каких: себя обшить, знакомым помочь, планов громадье. Однажды мастер приходил, но резалта особого не увидела.
В общем, выводы сделала.
Спасибо за советы.

Назад
Зверху Знизу