Вы чо все й-О-бнулись?! Чито там сложного?!
Однажды побыл на подхвате(держал ответку) у правильного мастера, когда он мне делал разводку в ЧС. После этого - квартира и опять ЧС - всё сам. Китайский паяльник, правда с тефлоновыми насадками и не засирать(ручки не должны гулять
), - паяю себе без напарника - проще и элементарнее ничего в жизни по сантехнике не встречал!
Не гоните пургу! И это при три том, что у меня не самые прямые руки
ЗЫ Главное - правильно выбрать продавца паяльника, и продавца фурнитуры. А марка - похуй! Если правильно выбран поставщик - он стрематься не будет - я ему обратно по той же цене возвращаю излишки и докупаю чего не хватило - это основной показатель качества его товара. ИМХО.
Ну, пайка то посложнее, чем гильзы натягивать. Навык нужен. Ошибиться легче, чем с гильзой.
Не задрачивай! Проще и надёжней пайки - придумать ничего не возможно!
Визуальный осмотр и продувка - гарантия лет на 20, ИМХО. И можно вообще забыть.
искать смысл в отсутствии желания завываний на интернет-форумах на предмет потекших в 4 часа утра пластиковых труб - бессмысленно )))
А что, такое бывало? Интересно просто... Через какой срок эксплуатации и по какой причине?
тут смысл действительно не ясен - при огромных затратах выигрыша - хуй... Тогда уж - медь...
Чемодан, как уже сказали, покупать не нужно. Но больше смысла от такой трубы если делать самому. Просто в стоимость фитинга уже включена простота работы.
Частично соглашусь - "чемодан"(это ведь - паяльник?) купить стоит.
Цена - копейки, а прокатный будет либо - гавно, либо - по цене нормального бытового паяльника, который у вас останется навсегда. Кроме всего прочего, в процессе монтажа могут возникнуть неожиданные осложнения, которые задержат работы на 1-2-3 дня. В этом случае Вы рискуете переплатить за аренду паяльника больше его стоимости. А в случае неумелого обращения с тефлоновой головкой - попасть на её покупку. И доказать, что вы похерили китайское гавно а не испанскую или итальянскую "фирмУ" будет довольно сложно...
ну так посоветуйте "не говно", а то завтра послезавтра поеду все-таки менять. Было бы очень кстати узнать на что..
Только что посмотрел, что у меня:
Ничего не советую, НО! Покупалось в ближайшем магазине(бывший будмен на Алексеевке). Написано KRAFT PIPE и ДСТУ хххх
Что могу сказать - по размеру под головку паяльника - без вопросов(не липнет[если правильно разогреть, конечно]).
По времени и равномерности разогрева - без вопросов.
По стыковке с различной фурнитурой - без вопросов.
Использование: 3 года в ЧС, в том числе на слегка отапливаемой веранде - несколько циклов замерзания(трубы возле стены - примерно до -5-10). Полёт нормальный! При правильной фиксации к стене - естественная деформация не позволяет деформироваться соединениям.
Мой имхо: галимое качество пластика выявляется на этапе монтажа, и возмещается непутёвым продАвщиком.