Не буду кривить душой, из этой серии, но не Шаг... просто самому хочется понять, как его (запрос) сделать. Судя по таблице результа, берет сначала первые значения из "С", потом вторые из "В" или что-то в этом роде.это очередной шыдевр преподов из агадемии "Шаг в бездну" или за этим стоит какая-то реальная задача?
но резльтат (рис 22) не совсем тот, что нужно
Так лпределись чего ты получить хочешь прежде чем его делать.Не буду кривить душой, из этой серии, но не Шаг... просто самому хочется понять, как его (запрос) сделать
Судя по таблице результа, берет сначала первые значения из "С", потом вторые из "В" или что-то в этом роде
На рис 11 показаны 3 таблицы и результат который нужно получить. А на 22 рисунке то, что выдает мой пробный вариант, вот и спрашиваю чего не хватает в моем запросе, чтоб результат был как на рис. 11 (result) .Так лпределись чего ты получить хочешь прежде чем его делать.
Так это и есть 1 запрос, но с подзапросомВ языке SQL порядок следование записей в таблице не определен, т.е. по усмотрению субд. Поскольку rowid в mysql тоже нет, нужно вводить уникальный ключ.
Имхо, одним запросом такое сделать нельзя. Нужно что-то типа select name* from tA, (select from tC, tB limit 1)
Есть тестовое задание по мускулу, которое состоит из около 40 вопросов и ЭТОй задачи. Может и full outer, но он не работает на мускуле, скорей на постгресе.похоже на full outer
если б автор умел формулировать задачи, может быть у кого-то и возникло бы желание помочь.. а так ну найух))
Спс, щаз будем изучать статейку и пробовать подзапросы..joker сказав(ла):умеет ли такое мускул - и вот статейка на хабре
Спс буду пробовать.Ferox сказав(ла):Использование ORDER BY и DISTINCT даст нужный результат
Это тестовое задание, судя по отзывам выше, похожа на "высососанную из...", сейчас пока пробую, то что посоветовали...MLover сказав(ла):Епрст. Этот реальная задача или высосанная из непонятно откуда институтская/академическая шняга?
*В один запрос не вижу способа такое сделать
Использование ORDER BY и DISTINCT даст нужный результат, только не понятно нахуй.
Использование ORDER BY и DISTINCT даст нужный результат, только не понятно нахуй.
Есть тестовое задание по мускулу, которое состоит из около 40 вопросов и ЭТОй задачи. Может и full outer, но он не работает на мускуле, скорей на постгресе.
Для full outer в условии не хватает foot-aaa-yyy; foot-bbb-xxxА full outer эмулируется через union left+right.
Владеющий SQL решать ее не станет а покрутит пальцем у виска. Самый лучший в данном случае способ продемонстрировать владение SQL.Чем плохая задача для собеседования? Решивший ее покажет не только владение SQL-ем, но и находчивость и умение добиваться результата
Чем плохая задача для собеседования?