я тут писал в соседней теме про гранулы для прочистки сливовНе волшебные они прямо скажем. Особенно на примере светлой Blanco, и пятна остаются от чая\кофе и коричневый налет более чем заметный. В общем нержавейка имеет более стабильные характеристики, понятно что в ущеб внешнему виду. А там каждый для себя выбирает. Я не скажу что жалею, но ожидал большего.
по-моему там обычная щелочь, напоминает хлорку по запахуяд там всякий, а потом там же мыть продукты
светло-кремовая бланко превратилась непойми во что...вылил чай - пятно, помыл тарелку после бурячка - пятно...и вымываются эти пятна только химией типа какого-нить комета. И тереть, тереть...
эти мойки вообще нельзя тереть. Народ, вы потом жалуетесь, что пятна, а рекомендации по уходу банальные не читали. Эти мойки отлично чистятся любой агрессивной химией. Без каких либо усилий: налил-подержал-протер-смыл. И все. Вытирается все, что угодно, кроме зеленки. Говорю по собственному опыту. У самой гранит.И тереть, тереть...
Тоже нравились мойки из иск. камня.. но после 3 лет эксплуатации такой мойки у мамы на кухне, себе купила нержавейку.. светло-кремовая бланко превратилась непойми во что...вылил чай - пятно, помыл тарелку после бурячка - пятно...и вымываются эти пятна только химией типа какого-нить комета. И тереть, тереть... Средство для прочистки труб это вобще жесть... не рискнула бы с такой химией мойку мыть. На пачке пишут, чтоб ни в коем случае не лезли туда голыми руками, яд там всякий, а потом там же мыть продукты. Я очень сомневаюсь, что оно полностью выполаскивается. А нержавейка свободно моется тем же средством для посуды. Единственное, немного жалею что взяла рефленую, а не гладкую.