Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет по гитарам

• Автор теми Автор теми Overlast
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 387
нужен совет по гитарам

В общем дело вот в чем: у знакомых есть своя студия, пишут что-то типа рэпа, хип-хопа и т.д. и т.п. Возникло у них желание/потребность прикупить в студию электрогитару, супер-пупер им не надо, но и гавнеца тоже, особо тяжелого ничего играть/писать не собираются, но хотелось бы что бы палка была универсальная, бюджет - до 5 тыс гривен. Само сабой сразу же полез к Шетилову на Саундчек. Как по мне, под данные критерии подходит вот такой: PEAVEY USA Predator: Посилання видалено. (вообще их там несколько, разница в годах выпуска и в цене)
Так вот вопрос: стоит ли ребятам его советовать и, например, может еще что-то подскажете?
п.с. сам я басист, что-то общее по электрухам подсказать, конечно могу, но вот в частностях и глубоких подробностях шарю не так сильно - это еще одна причина вопроса...

Останнє редагування:
на гитаре еще ж уметь играть надо )) пивик страт возьмите какой то из тех что там есть.. берите деньги, идите слушайте, что больше понравится.

имхо за 5 тыс надо брать
Epiphone Les paul standard
Fender Standard

на гитаре еще ж уметь играть надо )) пивик страт возьмите какой то из тех что там есть.. берите деньги, идите слушайте, что больше понравится.
ну, я думаю, тот, кто будет записываться играть все-таки умеет))) да и имхо, в независимости от умения конкретного музыканта, аппарат в студии (в том числе и инструменты) должны быть хорошими, а не что попало...
имхо за 5 тыс надо брать
Fender Standard
ну Эпи, насколько, понимаю, палка на любителей, как по звуку, так и по удобности, а тут нужно что-то более-менее универсальное... что же касается Страта, за 5к грн. можно взять америкоса? просто брать за эти деньги мекса вместо Пиви не вижу особого смысла...имхо...
п.с. тем не менее спасибо, ребята, за каменты.

американцы посерьезней звучат, мое мнение. сравнивал фендер страт японец и пивик страт, цена одна и та же. пиви понравился больше. хотя на вкус и цвет, как бы.

имхо за 5 тыс надо брать
Fender Standard

Я б взял Б\Ушный експлорер. Пусть даже сильно б\ушный... ПУсть даже чуток пришлось бы добавить.

Но для реп студии конечно експлорер ненада :)

нормальный выбор... бери... только сходите пощупайте с кем-нить кто более менее понимает что и как...

имхо надо брать что-то универсальное и удобное

то есть какой-нить японский или американский суперстрат обязательно с одним хотя бы хамбакером в бридже (мало ли, вдруг дж-дж надо будет) ну и с синглом в неке

я бы купил карвин алан ходсворта :love::love::love:

а на синглах дж-дж нельзя?напомнить имена мировых хеви металистов лабающих на ссс стратах?

тк нужен универсальный агрегат - фэт страт или супер страт.
о пиви отзывы одни хорошие,но щупать перед подкупкой однозначно человек должен шарящий.

имхо за 5 тыс надо брать
Fender Standard

эпифон это ****нское недоразумение
американский страт это конечно хорошо,но придется докинуть тыщи 2.

Нада брать Ибанез джем стив вай, для репа тошо надо

а на синглах дж-дж нельзя?напомнить имена мировых хеви металистов лабающих на ссс стратах?

тк нужен универсальный агрегат - фэт страт или супер страт.
о пиви отзывы одни хорошие,но щупать перед подкупкой однозначно человек должен шарящий.

эпифон это ****нское недоразумение
американский страт это конечно хорошо,но придется докинуть тыщи 2.

на хайгейне сильно с синглами не поиграешь

напомнить имена мировых хэви металистов которые въебашили минихамбы в свои сингловые страты?

)) ребята, не ссорьтесь))
сделал ценовое предложение, ребятки определяются, определятся - цепану кого-нибудь из знакомых гитарных дел мастеров, пойдем слушать/щупать)

на хайгейне сильно с синглами не поиграешь

напомнить имена мировых хэви металистов которые въебашили минихамбы в свои сингловые страты?

мини хамбы или рельсы??? это немного разные вещи... минифамбы - те же синглы... и звук они дают сингловый, просто не фонят... кстати на таких вот мини или как их еще называют стеки можно нарулить очень сильный хайгейн... если конечно комбик (или примоч, или стек, или что там еще может быть) позволяет... я на HS-3 через ламповый пред могу накрутить очень приличный хайгейн...

мини хамбы или рельсы??? это немного разные вещи... минифамбы - те же синглы... и звук они дают сингловый, просто не фонят... кстати на таких вот мини или как их еще называют стеки можно нарулить очень сильный хайгейн... если конечно комбик (или примоч, или стек, или что там еще может быть) позволяет... я на HS-3 через ламповый пред могу накрутить очень приличный хайгейн...

пху, я имел в виду рельсы

допустим решат ребятки замутить что-то в духе линкинпёрка, там надо сыграть-то всего три квинты в дропе, то лучше это делать на гитаре с хамбами

пху, я имел в виду рельсы

допустим решат ребятки замутить что-то в духе линкинпёрка, там надо сыграть-то всего три квинты в дропе, то лучше это делать на гитаре с хамбами

можно впрницпе и с таким выкрутиться... но согласен.. пусть лучше в бридже бубет хамбакер...

Эпифон леспол хороший гитар (и достаточно доступный), не обладающий звуком леспола, это отдельный гитар, обладающий формой леспола и в целом прекрассным звуком ваще-то, звук не такой жирный и глубокий, но достаточно красивый...

нужен совет по гитарам

А вам саб для чего нужен: для красоты или для звука???
Если второе, то бюджет маловат ИМХО в туринге лучше делать стелс - и смотретьсо будет как надо и место сэкономите и звук будет поинтереснее

Назад
Зверху Знизу