Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

нужен совет по HD4870 512Mb GDDR5 Xpertvision Sonic

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 701
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
нужен совет по HD4870 512Mb GDDR5 Xpertvision Sonic

вот вроде определился с покупкой карты, но очень хотелось бы услышать по ней отзывы реальных пользователей!

ATI Radeon HD4870 512Mb GDDR5 Xpertvision Sonic (она же Palit Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition)

флуд только приветствуется! ;)

у меня 4870 только от sapphire
всё летает
почему остановился на этой карте? ведь есть уже новые линейки...

У меня такой - дуал. Прикольная штучка. Есть одно НО - в отличие от первых версий второй кулер на СО без регулятора оборотов - шумит, шо пипец! При наличии ровных рук решается реобасом. Оверклокинг "встроенный" не юзаю - так хватает.

не вижу смысла себе пока брать 58**.
у Сапфира такая же СО, два вентиля (один 4-хконтактник, второй 2-хкотактник). второй не шумит? не дорабатывал его, сопротивление не паял?

не вижу смысла себе пока брать 58**.
у Сапфира такая же СО, два вентиля (один 4-хконтактник, второй 2-хкотактник). второй не шумит? не дорабатывал его, сопротивление не паял?

хм, ты предыдущий пост внимательно прочитал?:)

теперь да!!

ты запостил пока я писал! :)))

а теперь расскажи как ты сделал! :)

КУда ее гнать..емае. взял такую штучку на форуме..другу...Она на турбо режиме пыхтит.Если под разгон то увы она не подходит абсолютно.((
+ все зависит от охлады внутри компа... еси есть 120 на вдув ззади и на морде то еше чтото Так как это не турбо карта 4870 как Посилання видалено
которая выдувает Воздух за...

Но, несмотря на низкие температуры, у видеокарты есть проблема с перегревом. Если, допустим, в течение получаса никаких проблем не наблюдалось, то уже после двух часов работы, стоило начать тестирование «волосатым кубом» ATI Tool и он покрывался характерным «снежком». И хотя в играх артефакты визуально не наблюдались, и сохранялась полная стабильность, но это все равно не нормально. После того, как карта хорошо прогревалась, мы начинали понижать частоты, пытаясь достичь тех значений, при которых артефакты исчезали. И понижать пришлось и частоту ядра и памяти. Чтобы достичь полной стабильности можно поднять обороты вентилятора. Ради эксперимента обороты вентилятора были установлены на 100%, и долгое время никаких артефактов не наблюдалось. Но, к сожалению, после очень долгого периода работы небольшие желтые точки все же начинали проявляться, но очень редко и счетчик артефактов их уже не фиксировал.

Данная ситуация говорит о недостаточной эффективности системы охлаждения Radeon HD 4870 Sonic. Dual Edition Да, с двумя вентиляторами выглядит она солидно, но площади рассеивания радиатора недостаточно, чтобы обеспечить стабильную работу в режиме Turbo при тех значениях оборотов, которые выставлены в BIOS карты.

Посилання видалено

Карта отличтная и намного тише работает в резиме нормал чем ...ТУрбированая...Так что думай))

теперь да!!

ты запостил пока я писал! :)))

а теперь расскажи как ты сделал! :)

Отключил от карты, подключил к реобасу, реобас к мамашке. После тестов на мамашке включил "смарт фан". Да, ещё одна неприятность - палит заклеивает гарантией СО, так что заменить без потери гарантии не выйдет:(. В режиме "турбо" её слышно на фоне системника. Про вышесказанное - возможно перегрев, возможно экземпляр, у меня охлаждение корпуса...хм, даж занадто немного 2ч250+2х120, так что у меня не греется, практически. При сильных играх вентилятор раскручивается по-взрослому....

Отключил от карты, подключил к реобасу, реобас к мамашке. После тестов на мамашке включил "смарт фан". Да, ещё одна неприятность - палит заклеивает гарантией СО, так что заменить без потери гарантии не выйдет:(. В режиме "турбо" её слышно на фоне системника. Про вышесказанное - возможно перегрев, возможно экземпляр, у меня охлаждение корпуса...хм, даж занадто немного 2ч250+2х120, так что у меня не греется, практически. При сильных играх вентилятор раскручивается по-взрослому....

Я уверен еше если ..сменить терма пасту.БУдет ваше. очпеть..но гарантии не будут..А так карта нечо.но всеже.кому что.Если под разгон то она не катит.:(

все верно!
1. в турбо ее втыкать и не собирался, она мне и так нравится!
2. свист второго вентиля решаем добавлением сопротивления! ;)
3. у меня системник вообще открытый сейчас стоит, при чем уже давно!
4. на вдув 90мм на выдув 90мм+БП 140мм+гиперТХ2 гонит поток мама не горюй!

так что думаю особо перегреваться не будет!

Я уверен еше если ..сменить терма пасту.БУдет ваше. очпеть..но гарантии не будут..А так карта нечо.но всеже.кому что.Если под разгон то она не катит.:(

может я и ламер в этом деле, но никогда не разгонял видухи и не хочется, если честно!

В турбо втыкал. в 2-д её становится слышно, в кризисе получил +2-10 фпс. ИМХО режим только для того, когда любимая игрушка "подтормаживает"

все верно!
1. в турбо ее втыкать и не собирался, она мне и так нравится!
2. свист второго вентиля решаем добавлением сопротивления! ;)
3. у меня системник вообще открытый сейчас стоит, при чем уже давно!
4. на вдув 90мм на выдув 90мм+БП 140мм+гиперТХ2 гонит поток мама не горюй!

так что думаю особо перегреваться не будет!

может я и ламер в этом деле, но никогда не разгонял видухи и не хочется, если честно!

НУ тогда покупай..тока гг..на твоем бы месте шас бы не покупал..хотя роли те 200 грн. не сыграют...))) через 2 месяца.

Сейчас - хз, мне 106 уе стоил...

с 4850 реферансамы все ясно, а вот с 4870? Почему и на 4870 реферанс мало кто смотрит? Неужели тоже безобразно охлаждает?

с 4850 реферансамы все ясно, а вот с 4870? Почему и на 4870 реферанс мало кто смотрит? Неужели тоже безобразно охлаждает?

Если ты про карты, то 4870 в отличие от 4850 все референс. Если про СО, то сток охлаждает средне, но гудит как зараза!
ПЫСЫ - немного протупил про 4870)))) первую часть можно не читать:)

тот же соник переделанный, питалово вынесено наверх, а не в конец карты!
+разъемчики перебиты
а так вроде референс в остальном! :)

референс
Переглянути вкладення 13263028

соник
Переглянути вкладення 13263029

вот статейка, там все есть! ;)

Посилання видалено

есть у меня такой вопрос: как лучше подключать доп питание к карте?

у меня есть два хваста на 6 пин от БП, в каждом из них есть еще один как ответвление от коннектора!
так вот , лучше подлючить с двух хвостов доп питание или можно одним таким "двойным" хвостом???

Назад
Зверху Знизу