Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Нужен совет! Дети и аллегрия.

🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 40
  • 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нужен совет! Дети и аллегрия.

Моему сыну 4,5 года, и есть один животрепещущий вопрос...

После того, как врачи нашли у нас аллергию на ряд продуктов, мы с Юрочкой столкнулись с проблемой “что же нам кушать из сладкого”. В список НЕЛЬЗЯ попал и шоколад, и бананы, и очень многое другое.. Казалось, что у ребенка будет испрочено детство ((

Я не находила себе места, изучая различные диетичские продукты, вычитывая о них в сети. Кое-что покупали на пробу, но судя по тому как он это ел, удовольствия в этом было немного. Сейчас спасаемся желейными конфетками, наверно, потому, что они сделаны на натуральных ингредиентах. В основном стараюсь готовить сладости сама, но не очень удачно получается. Еще пастила хорошо идет, но мало разнообразия.

Радуясь частичному решению своей проблемы, у меня возник вопрос, а есть ли еще какие-либо решения для деток, которым нельзя обычных сладостей? Вдруг вы можете подсказать какие-либо другие конфеты, которые не будут вызывать аллергию, и при этом будут вкусными? я буду рада вашему ответу! Спасибо!

• 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Конечно, исходя из Вашего ника, понятно, какое место в жизни отводите сладостям.:) Но, если Вы будете смотреть на эту проблему не через призму своих взглядов, у сына детство испорчено не будет. Поверьте, в детстве есть огромное количество удовольствий.
Что же касается советов, то тут нужно определять методом проб. Потому что у одних мармелад вызывает аллергию, а у других - нет. Да и бананы разные бывают. Вы уверены, что аллергия именно на бананы, а не на средства, с помощью которых они хранятся? Например, у моей дочки оказалась именно такая аллергия. Т.е. один банан аллергию вызывает, а купленный в другом месте - нет.

У меня куча знакомых у которых дети в 4,5 вообще не знают, что такое конфеты...едят фрукты...максимум печенье...и их родители не считают, что детство испорчено...Мы на площадке гуляем с мальчиком 2,5 так вот его мама может стоять спокойно трескать конфеты(делает она это частенько) ребенок на это даже не реагирует...Она говорит просто не даю..и все...и просто не знает что это..)))Так что испорчено детство это Вы загнули мягко говоря...А мы любим аскорбинку и витаминку Ц А в аптеки в форме лединцов витаминки продаются, специально для детей может такое можно

Мой двухсполовинойлетний сын сам кормит меня шоколадом, при этом говорит, что он ещё маленький и ему шоколад вреден. А потом безумно радуется, когда я даю ему хлеб с маслом или мед (при этом я не даю просто пока из соображений, ещё успеет). Племянница в три с половиной конфеткам только улыбается, но даже не пробует кусать (знает, что ей нельзя, алергия как у вас на все, даже на бананы). При этом она очень радуется попкорну, разным видам орешков, яблочку порезанному, изюм, курага итд.

Кстати насчет фруктов Молчунья права. У моей племянницы на многое аллергия, на апельсины в частности. Тут ей дают не больше четвертинки, половинки. А в турции она лопала не меньше киллограма без остановки и не было ни малейших признаков аллергии. Там апельсины были свежесорванные и не обработанные. А наши, видимо, через чур обхимичены.

Сладости, которые Вы будете делать сами в любом случае будут содержать очень много сахара (судя по Вашим словам сладким считается только оочень сладкое:) ). А много сахара вызовет ещё аллергии. Поэтому лучше попробуйте постепенно переходить на менее сладкое, сухофрукты, орехи (если можно), фруктовые десерты с йогуртом итд.

Сейчас спасаемся желейными конфетками, наверно, потому, что они сделаны на натуральных ингредиентах. В основном стараюсь готовить сладости сама, но не очень удачно получается. Еще пастила хорошо идет, но мало разнообразия.

А о каких конфетках идет речь, если не секрет?

Девочки, спасибо за отзывчивость! Очень интересно пишите, особенно про фрукты - я никогда не задумывалась, что дело в обработке, а не в самих фруктах.

Про йогурты хотела спросить - кто-то их делает дома в специальной йогуртнице? Я хочу купить, но сомневаюсь.

Конечно, исходя из Вашего ника, понятно, какое место в жизни отводите сладостям.:) Но, если Вы будете смотреть на эту проблему не через призму своих взглядов, у сына детство испорчено не будет. Поверьте, в детстве есть огромное количество удовольствий.

Наверное, дело в том, что я сама сладкоежка :) И не отказываю себе в сладком, для меня это особенное удовольствие. Поэтому то, что моему Юре многое запретили, я так нервно переживаю. Может стоит абстрагироваться от своих кулинарных пристрастий, но я им изменить не смогу. Спасибо, что натолкнули меня на мысль. Пока прячусь от сына с шоколадками, гм.

А о каких конфетках идет речь, если не секрет?

Украинские, Жувиленд называется, если это имеет какое-то значение.

Наверное, дело в том, что я сама сладкоежка :) И не отказываю себе в сладком, для меня это особенное удовольствие. Поэтому то, что моему Юре многое запретили, я так нервно переживаю. Может стоит абстрагироваться от своих кулинарных пристрастий, но я им изменить не смогу. Спасибо, что натолкнули меня на мысль. Пока прячусь от сына с шоколадками, гм./QUOTE]

как я вас понимаю.... сама не могу жить без сладостей , особенно без шоколада. У моего сыне не аллергия, а ацетономический синдром. Нельзя много продуктов, в.т.ч. и шоколад. Ем когда он спит. Стараюсь заменять фруктами. сухофруктами, орехами. Он уже сам понимает, и говорит, что у него будет животик болеть...

Назад
Зверху Знизу