Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет: что покупать Canon PowerShot S5 IS или SX100

• Автор теми Автор теми mahjong
  • Дата створення Дата створення

mahjong

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Нужен совет: что покупать Canon PowerShot S5 IS или SX100

Откликнитесь профессионалы и любители, у которых есть такие фотоаппараты или вы просто хорошо представляете, о чем идет речь.
Фотоаппарат пока что нужен для семейных съемок плюс выезд на природу (море). Но с прицелом на дальнейший прогресс в области фотографии.
Смущает вес S5, но привлекает масса положительных о нем отзывов.
У SX100 более компактный вид и меньше вес, да и многие показатели вроде бы подобны S5.
Цена тоже имеет значение, но это не самое важное.

Хотелось бы увидеть не прения, а реальные фото, сделанные на этих фотиках и отзывы владельцев. Респект всем, кто бросит нужные ссылочкки.

Имхо, ни то ни то. Если для съемки семьи - то А630 вполне. Если рост в плане фото, то за цену S5-го можно уже зеркало брать.
Имхо конечно :)

А630 мне не встречалась. Зато А650 - достаточно часто. Что скажете?

mahjong сказав(ла):
А630 мне не встречалась. Зато А650 - достаточно часто. Что скажете?
А630 вайт бокс еще вчера были в инфоперте, не примите за рекламу магазина, но таки были. Сами купили :) А650 - по идее будет шумнее ибо больше мегапукселов. Ну и цена там кажется уже в два раза. А630 - 1300 с чем то стоил.
А так... по большому счёту - почти все мыльницы дают очень схожую картинку. Расзличия между ними либо в функционале/настройках (при этом А6х0 и S5IS очень богаты этими самыми функциями и настройками), либо зумом. У С5 конечно 12х, но нужен ли вам телевик при съемки семьи? А для одиночных портретов зума А6х0 вполне хватит. И его компактность (влазит в карман) серьезное преимущество над теми же S5 is или sx100.
А если уж брать большую камеру, то за цену S5-го уже можно думать о чём-то что снимает на пару порядков лучшее...

А630 вайт бокс еще вчера были в инфоперте, не примите за рекламу магазина, но таки были.

Смущает как-то WhiteBox. Где-то прочитала, что это отремонтированные на заводе фотоаппараты с разными неисправностями.
Так ли это?

mahjong сказав(ла):
Смущает как-то WhiteBox. Где-то прочитала, что это отремонтированные на заводе фотоаппараты с разными неисправностями.[br]
Так ли это?
Фотоаппараты уже без неисправностей должны быть :) В любом случае есть 2х недельная гарантия на возврат и годичная от магазина на ремонт, хотя скорей всего это будет обмен, ибо ремонтировать мыльницы имхо нерентабельно. Но это уже надо спрашивать у продавцов непосредственно.
Мы купили себе в сб. это А630 вайтбокс. Пока с ним всё ок. Претензий нет.

добавить и купить D40 Kit у Максимыча.

Смущает как-то WhiteBox.
а кого это не смущает...Лично мое имхо. вайтбокс лучше. По опыту двухкамер. может это случайность. НО у меня есть подозрение что при запуске камер в производство первые камеры попадают в страны третьего мира , поскольку у производителя здесь меньше головняка с защитой прав потребителя и покупатель менее защищени искушен.. В любом случае я свою новую игрушку буду брать в Америке.
да и многие показатели вроде бы подобны
Вы будете смеяться но 350д и 30д при одинаковых условиях с одним объективом могут дать одинаковую картинку. При это одна дороже другой в два раза.:іржач:

Canon PowerShot S5 IS и SX100 по качеству фото будут примерно на одном уровне, преимущества S5 - видео с качественным стереозвуком, поворотный дисплей плюс цифровой видоискатель, возможность в последствии поставить внешнюю вспышку и конвертеры, 4 аккумулятора вместо 2 (при съёмке со вспышкой скорость раза в 3 выше будет). Сanon А6хх будет давать немного более качественное фото, но у Кенона ультразумы тоже весьма качественно снимают.

Останнє редагування:
Canon PowerShot S5 IS и SX100 по качеству фото будут примерно на одном уровне, преимущества S5 - видео с качественным стереозвуком, поворотный дисплей плюс цифровой видоискатель, возможность в последствии поставить внешнюю вспышку и конвертеры, 4 аккумулятора вместо 2 (при съёмке со вспышкой скорость раза в 3 выше будет)
.... в С5 видео с зумом, скорость работы у С5 выше ( это касается всего: зума, фокусировки, промежутка между фотографиями .... ), управление у С5 удобнее ( но это уже тонкости ) ..... вот .... вроде бы все :)

Смущает как-то WhiteBox. Где-то прочитала, что это отремонтированные на заводе фотоаппараты с разными неисправностями.
Так ли это?
сам пользуюсь Вайтбоксом :)
а неисправности ( со слов поставщика ) уже устранены :)

Из всего вышесказанного можно сделать следущее резюме: на SX100 можно уже даже не смотреть, а выбирать исключительно между A630-640 или S5.

Есть еще один маленький нюанс: в силу специфики работы побегать по магазинам мне будет крайне сложно, чтобы найти, допустим, что-то из А-серии. Что скажете насчет покупки через Интернет-магазин, особенно, если он не в Харькове?

как правило инет магазины имеют в городах свои "представительства" .... так что никаких проблем возникнуть не должно :)

А630-640 ни в одном из интернет-магазинов, имеющих представительства в Харькове, я не нашла. Связываться с доставкой из другого города при стопроцентной оплате мне абсолютно не хочется.

Спасибо всем, кто участвовал в процессе. Покупку придется несколько отложить.
Деньги срочно понадобились на другое.

Назад
Зверху Знизу