Так, посмотрел, пощупал... Жаль, что в городе, без источника электроэнергии, посему не попробовал.
Итак, по книжечке (ни под понятие "инструкция", ни под "описание" она никак не подпадает) можно понять, что это произведение имеет отношение к воздействию на тело человека, даже оздоровительное. Упоминаются слова "массаж" и прочие. В целом создаётся впечатление, что с этим прибором можно сделать всё. Однако писал-переводил её человек (видимо таки русский), не державший в руках этот прибор и не имеющий понятия ни о физиотерапии, ни о ТКМ.
В начале книжечки что-то говорится о пользе всяких воздействий вообще, поминается ТКМ, воздействие токами, что-то ещё, но в общем шлак. После -- основная часть -- кратко и плохо выдратое из книг Лувсана Гаваа, Табеевой и прочих о применении аккупунктуры при всяких заболеваниях с таблицами точек и паршивенькими картинками (список этой литературы приведён в конце, знакомые всё фамилии). Это в целом создаёт иллюзию того, что с этим аппаратом всё это можно реализовать и быть здоровым.
В конце таки приводится описание комплектации, однако, т.к. пишущий его прибор в руках не держал, оно нифига не даёт понятия о назначении перечисленного. Также в книжечке напроч отсутствует собственно описание как чего и куда прикладывать -- видиму у них там (в Китае, откуда родом прибор) этого добра навалом в каждом доме и все этим пользуются с пелёнок, прям как палочками для еды.
Итак, что имеем:
* 2 однополюсных мягких электрода с контактой площадкой примерно 3*4 см, на одном проводе с разделением -- как наушники;
* два овальных "зеркальца", вероятно это нагревательные элементы для упомянутого в книженции инфракрасного воздействия, также на одном проводе с разделением;
* пара тапочек размера на глаз эдак 37-39, не более -- резиновые с пупырышками, типа массажные. К ним могут быть подключены провода, отсоединённые от электродов, а на стопе контактные пупырышки выходят в зоне R1, и ещё трёх. В виду малого размера применить ко врослому для воздействия на точки аккупунктуры, ясное дело, не получится. Просто воздействие током абы куда... ;
* мягкий пояс 10см*40см (примерно) и широкая резинка (на липучках) -- для фиксации на ней (на липучках) описанных выше зеркалец или электродов в нужном месте на теле. В поясе также нагревательный контур для дополнительного прогрева зоны.
Всё, никаких виброманипул для упомянутого в тексте книженции вибромассажа, разумеется нет.
Вообще возникает впечатление, что изначально схема была создана для банальной миостимуляции, о чём свидетельсвуюет характерная картинка на самом приборе (2-3е фото выше) -- характерное наложение электродов парами (частота и сила тока воздействия на приборе регулируется). А после -- так как китайцы же -- решили накрутить на это дело на принципы ТКМ. Куча картинок наводит на мысль, что его таки можно для этого применять.... Однако зона воздействия на точку аккупунктуры (сигарой, пальцем) -- максимум 2*2 см, да и находятся они порой в очень отдалённых друг от друга местах (а электроды расходятся где-то на 20см максимум -- на одном проводе ж), и их всего 2, а точек по хорошему надо использовать более 2 (локальные, удалённые, на соседних меридианах, внемередианные и т.д.)
В общем, я б такой не брал и не применял.
Если кому интересно, подборка литературы по ТКМ у меня тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а для самостоятельного массажа по всяким проблемам можно посмотреть книжки Ибрагимовой (там есть).