Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет : аллергия и собака!

• Автор теми Автор теми Q_jmas
  • Дата створення Дата створення

Q_jmas

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Нужен совет : аллергия и собака!

Посоветуйте пожалуйста, какая порода собаки для алергиков (кроме пуделя). Сказали что пудель не линяет, но так хочется служебную собаку.:)

Извините, а при чем тут линяет или не линяет? Если у Вас аллергия на шерсть, то какая разница на ковре эта шерсть или на собаке. Можно конечно завести голую собачку. Но аллергия может быть от запаха или всяких там кожных чешуек. Очень жаль конечно, когда из-за аллергии не удается завести то, что хочется.

Это сложный вопрос.
Вам все же можно пообщаться с жесткошерстными породами.
Лучше всего "побыть" в обществе этих собак.
У меня есть друзья-аллергики, которые живут с собаками. У многих аллергия проявляеться на определенный тип шерсти.

Совершенно точно, у моей мамы аллергия на шерсть, при этом у неё живёт очень шерстяной кот и на моих собак у неё тоже аллернии нет, на собак знакомых сопли и слёзы.

Эрдельки и ризены чем не служебные:),по идее с них сыпется шерсти меньше.Или цвергшнауцеры:),абажаю эту мелкую служебную "заразу".Хотя,таки-да,аллергия вещь неприятная.

+ 100% "за"! Кстати, на собачью шерсть аллергия реже, чем на кошачью. Реакцию может вызывать запах собаки. В любом случае помогут обычные гигиенические мероприятия, но ЧАЩЕ! Пылесос, влажные уборки и протирка собачки спец.средствами - вместо хобби! Я аллергик, собаки в основном у нас короткошерстные (сейчас доберман и ротвейлер). А вот чихаю я больше от котов - лечимся пылесосом. :клас:

Это сложный вопрос.
Вам все же можно пообщаться с жесткошерстными породами.
У меня есть друзья-аллергики, которые живут с собаками. У многих аллергия проявляеться на определенный тип шерсти.
Главное подольше пообщатся и лучше в помещении, где живет собачка, чтоб уж наверняка проверить. К малолиняющим еще относятся черные терьеры.

+ 100% "за"! Кстати, на собачью шерсть аллергия реже, чем на кошачью. Реакцию может вызывать запах собаки. В любом случае помогут обычные гигиенические мероприятия, но ЧАЩЕ! Пылесос, влажные уборки и протирка собачки спец.средствами - вместо хобби! Я аллергик, собаки в основном у нас короткошерстные (сейчас доберман и ротвейлер). А вот чихаю я больше от котов - лечимся пылесосом. :клас:
По личному опыту могу сказать, что уборки не всегда помагают. Так что лучше все хорошо взвесить прежде чем завести собаку, она ведь будет жить рядом много лет. Ну и потом аллергия бывает разной степени, у кого-то небольшое раздражение, а кто-то рядом с собакой и находиться не может.

По личному опыту могу сказать, что уборки не всегда помагают. Так что лучше все хорошо взвесить прежде чем завести собаку, она ведь будет жить рядом много лет. Ну и потом аллергия бывает разной степени, у кого-то небольшое раздражение, а кто-то рядом с собакой и находиться не может.

... А также аллергия может проявиться и неожиданно, а может и не быть проявлений на свою собаку ...
Разные "странности" человеческого организма ;)

Лучше попробовать просто пообщаться с выбранным типом собаки. И все поймете. А то, что на пуделей нет аллергии - неправда. Они не линяют, это да. А в остальном...У меня пудель и были щенки, приехала семейная пара, хотела щеночка, но боялись, что у мужа аллергия. Через пару часов нахождения у нас дома на мужчину было больно смотреть.... Конечно, с идеей о собаке они распрощались.

... А также аллергия может проявиться и неожиданно, а может и не быть проявлений на свою собаку ...
Разные "странности" человеческого организма ;)
Совершенно с этим согласна, поэтому и надо подойти к этому вопросу со всей серьезностью, ведь жить с аллергией тяжело. У меня например от кошек еще и одышка начинается.

Посоветуйте пожалуйста, какая порода собаки для алергиков (кроме пуделя). Сказали что пудель не линяет, но так хочется служебную собаку.:)

Шнауцеры, черные терьеры, голая (есть размером с добермана).:)
У моей подруги алергия на шерсть, а вот на короткую (питы, АСТ, доберы - алергии нет) у нее АСТ и нормально, а на немцев и им подобным (как и на кошек) чихает и дышать трудно:(
Попробуйте выбирая щенка побыть в квартире где живут собы именно этой породы и по себе поймете кто вам подходит.

Спасибо всем кто помог советом:):love:, на пуделя аллергии нет, наверное потомучто они не линяют, а с служебных пород какие есть, чтоб как пудели не линяли? :confused:

зачем рисковать своим здоровьем

Спасибо всем кто помог советом:):love:, на пуделя аллергии нет, наверное потомучто они не линяют, а с служебных пород какие есть, чтоб как пудели не линяли? :confused:

Вам же ответили - шнауцеры, терьеры.
Жесткошерстные собаки :)

Назад
Зверху Знизу