Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен профессиональный совет

в целом солидарен с Blandger
но поскольку вопрос был мне, то отвечу

характеристики посмотреть (почитать о вспышке в инете) неплохо бы
как для той что в ЦУМе, так и для Уномата
шоб было что сравнивать

наклонная голова это хорошо, если пыхать не в лоб, а в потолок/стену и освещать объект уже более мягким отраженным светом
это конечно плюс

в отношении расстояния
к вспышке применяется закон обратных квадратов - при увеличении расстояния вдвое освещенность уменньшается в 4 раза

ведущее число (ВЧ) вспышки для ИСО 100 например показывает произведение диафрагмы на дальность "выстрела" вспышки
например при ВЧ 24
диафрагма расстояние
16 1,5
11 2,2
8 3
5,6 4
4 5-6
2,8 8-10
2 12

ну примерно так

если вы не собираетесь фотографировать ночне дворцы, то наверно пыха, которая сможет осветить все вокруг на 30 метров вам может и не понадобиться

оптику я покупал/покупаю старую
умеренно бу или почти новую

о том, что уменя есть писал выше - просто лень повторяться

из того что можно купить на Зенит 11
портретник - Юпитер 9 (очень хвалят) - около 80 грн
можно Юпитер 37 (это уже срднее между портретником и телевикм)
Юпитер 21 (200 мм/4,0) - чтобы снимать больших жирных птичек - на балке был за 100 грн
Таир 3 (300/4,5) - чтобы снимать мелких птичек - на балке около 300 грн

Мир 1- чтобы снимать пейзаж с широким охватом (хотя некоторые его ругают) - тут лучше мир-1 т.н. "брюссельский" в серебристо-серой оправе на резьбу м39

что такое "дальномер" увы не понял - наверно вы имели в виду широкоуголный объектив

советую только из советского - того что держал в руках/или видел в продаже/либо ктото хвалил

мнеений по поводу применения советских стекол много, поэтому все есесьно ИМХО

новая оптика пордается кажется в ЦУМе, но за такие деньги ну ее..
у меня все стекла б\у

если вам интересно - в разделе Фото-балка пордается Юпитер 11 "белый" с переходником 39-42
возможно он вам понравится как стекло для портрета
хотя лично я его в руках не держал ни разу

примерно цена любого советского стекла может уместиться в 100-200 грн.

и последний вопрос
Зенит 11 у вас уже есть, или вы только собираетесь его купить?
потому как если собираетесь покупать
то нужно понять надо вам "прыгающая диафрагма" или нет
если ент - можно взять Зенит-Е - у него светлее видоискатель (по сравнению например с Зенитом ЕТ)

либо купить Пентакс спотматик, пленочный Кэнон или Никон
Мне нужен хороший фотик (любой, главное , что бы он бал хорошим) и можно было на него найти дополнительные объективы (хорошие). Я хочу учиться на хороших вещах, а не собирать борохло. Поэтому спрашиваю у тех кто уже прошол через это. Пусть у меня сразу не получится, но я буду знать, что у меня в руках хороший фотоаппарат и если с ним у меня получаются плохие снимки то я буду знать, что совершенствовать надо свои навыки, а не бежать покупать (методом проб и ошибок) другой фотик в надежде, что он окажеться классным. А собирать кучу всякого борохла я дома не хочу. Я почему вернулся к старым Фотикам - их многие хвалят. Я фоткал "Олимпусом Е300" и не могу похвастаться классным качеством фоток. Цифра не передает реалистичность всех цветов, резкость фоток тоже слабое. Цифра не передает реальность всей погоды. Недавно смотрел передачу, снимали известного иностранного фотографа (Ф.И.О не скажу. На тот момент не интересовало) который снимает природу и он сказал, я никогда природу не снимаю цифрой...Скоро еду на море...хочу все успеть купить и там буду пробывать. А, что купить еще не знаю и время жмет. Поэтому и спрашиваю. Я буду благодарен хорошему совету. ЗЕНИТ11 еще не купил, но взял сделать опробацию.

О чем тогда говорить? Почитайте чем вспышки характеризуются и на что стоит/нет обращать внимание при выборе. инет большой - инфы много.
Чем больше мощность - тем лучше, тем больше возможностей, но есть обратная сторона - а на сколько часто будет нужны "максимальные возможности"? (это всегда ведь стоит денег...) Поэтому ответ - нет универсальных решений, пробуйте недорогие варианты, и сразу поймете что они вам "подходят/нет" и будете уже знать, а что же вам надо и сколько денег на это надо.
Покупайте ту, которая вас устроит и на которую есть деньги, сколько людей - столько и мнений. Часто правило "чем дороже - тем лучше" вполне работает, хотя бывают и исключения, потому что все определяется отношением "цена/качество", которое отчасти субъективно. Смысл тратить кучу денег на тушку, если стекло плохое, также как может быть и наоборот.
Хороший для кого? Для бабушки, которую вы хотите снять или для заказчика, которому вы предоставите снимки? Или хорошие для дяди на балке?
Судя по вашим вопросам, вам надо браться и начинать снимать, больше и больше. А когда начнете делать это сами, много пробовать, ошибаться и снова пробовать, то многие ваши вопросы отпадут сами собой. Универсальных решений на все случаи НЕ бывает, что касается стекол, вспышек и всего остального.

Снимает не камера, а человек... если есть деньги на хорошую технику - покупайте, "бестолковому" фотографу она скорее всего мало поможет, а толковому - очень даже. Нет денег - снимайте тем, что имеется.

Такое вот мое маленькое имхо. На многие ваши вопросы ответов в инете - может быть много, надо только уметь искать и умметь учиться. Потому что, после покупки "барохла" у вас будут точно такие же вопросы, только касаемые уже самой съемки, а потом еще и еще. "Человек разумны" - это который умеет думать самостоятельно.
Это по поводу подхода Blandger:
Если у Вас есть деньги которые Вы хотите разместить в каком-нибудь Финансвовом учреждении. Как Вы поступите (методом проб и ошибок)?
У Вас их просто не станет с таким подходом. Или узнаете у тех люде которые уже давно работают с этим. Сделаете вложение в устойчивое Фин. учр (даже не понимая в этом ничего Вам захочится вложить в лучшее), а потом будите определяться с дополнительными тарифными условиями/предложениями?

Это по поводу подхода Blandger:
Если у Вас есть деньги которые Вы хотите разместить в каком-нибудь Финансвовом учреждении. Как Вы поступите (методом проб и ошибок)?
Я точно не буду идти на форум и спрашивать, "люди куда мне лучше всего вложить свои деньги?", потому что "то что одному хорошо, то другому плохо" и нет критерия "лучше всего".
Есть критерии - больше дохода и выше риск потери, доход меньше а риска меньше и т.д.
(даже не понимая в этом ничего Вам захочится вложить в лучшее),
Не понимая чего я хочу и что собираюсь получить "на выходе" - я точно ничего делать не буду.

А если учитывать ваше другое сообщение:
Я фоткал "Олимпусом Е300" и не могу похвастаться классным качеством фоток. Цифра не передает реалистичность всех цветов, резкость фоток тоже слабое. Цифра не передает реальность всей погоды.
то тут скорее всего Зенит и все "примамбасы" к нему вам мало чем помогут, увы, потому что Е300 вполне сносный аппарат, чтобы научить достаточно хорошо снимать даже пейзажи.
Недавно смотрел передачу, снимали известного иностранного фотографа....который снимает природу и он сказал, я никогда природу не снимаю цифрой...
А это чужое мнение, можно даже сказать "навязанное". Если вы НЕ профи и не продаете свои негативы/слайды в известные агенства/полиграфические конторы для календарей и дорогих глянцевых изданий, то цифры для съемки "себе в удовольствие и показать дузьям" - Е300 хватило бы с головой, не говоря о "научиться снимать".

Снимает не камера, в очередной раз даю этот сайт чеха:
Посилання видалено

• Це лайк!
Реакції: АК
Alexandr_Velikiy сказав(ла):
Мне нужен хороший фотик (любой, главное , что бы он бал хорошим) и можно было на него найти дополнительные объективы (хорошие). Я хочу учиться на хороших вещах, а не собирать борохло. Поэтому спрашиваю у тех кто уже прошол через это. Пусть у меня сразу не получится, но я буду знать, что у меня в руках хороший фотоаппарат и если с ним у меня получаются плохие снимки то я буду знать, что совершенствовать надо свои навыки, а не бежать покупать (методом проб и ошибок) другой фотик в надежде, что он окажеться классным. А собирать кучу всякого борохла я дома не хочу. Я почему вернулся к старым Фотикам - их многие хвалят. Я фоткал "Олимпусом Е300" и не могу похвастаться классным качеством фоток. Цифра не передает реалистичность всех цветов, резкость фоток тоже слабое. Цифра не передает реальность всей погоды. Недавно смотрел передачу, снимали известного иностранного фотографа (Ф.И.О не скажу. На тот момент не интересовало) который снимает природу и он сказал, я никогда природу не снимаю цифрой...Скоро еду на море...хочу все успеть купить и там буду пробывать. А, что купить еще не знаю и время жмет. Поэтому и спрашиваю. Я буду благодарен хорошему совету. ЗЕНИТ11 еще не купил, но взял сделать опробацию.

боюсь в этом случае Зенит Вам не нужен
1. это аппарат на котором полностью "ручками" без какой либо автоматики учишься снимать
сам определять комбинацию выдержка-диафрагма
сам наводишь на резкость
сам определяешь величину ГРИП
если нужно сам снимаешь с пыхой

2. в целом он + сов. объективы попадают под онятие "барахло"
3. год назад я задавал примерно такой же вопрос относительно Зенита/Киева
товарищ Прекрасный тогда в первый раз посоветовал мне купить Практику или Спотматик или пленочный никон Кэнон и не ****ать себе мозги

меж тем я снимаю Зенитом и вроде как устраивает
да, это дополнительное окупание объективов, фильтров вспышек
хотя ина Никон вспышки фильтры и объективы никто не отменял

но это полное понимание того, что снимаешь ты сам
без какой либо помощи - только экспонометр

сам наводишь на резкость без автофокуса
сам балуешься с фильтрами
сам нажимаешь на кнопку

на Зените хорошо УЧИТЬСЯ СНИМАТЬ

но вот можно ли научиться - ответ индивидуален

ЗЫ исходя из того,ч то вы хотите "камеру, которая не будет вставлять палки в колеса" - Зенит не то что вы ищете

ЗЗЫ именно поэтому хочу вас отговорить от него
ИМХО
если вы предъявляете к технике столь высокие требования - имхо Зенит/Киев вам не нужен;))
с ув.

Blandger - солидарен полностью
+1

Тю, а почему зенит? Почему не пентакс, если уж так хочется цеплять говенные объективы? Та же зенитовская оптика становится как родная. Почему не никон-кенон-минольта? Сейчас за смешные деньги можно купить почти любую, почти легендарную пленочную камеру с отличной эргономикой с прекрасной автоматикой, в огне не тонет в воде не горит, от работы с которой вы будете получать наслаждение. Камеру, которая в серии колбасит как автомат Калашникова и за несколько секунд отбивает рулон пленки, камеру с безукоризненным автофокусом и шикарной системой эксапозамера. Камеру, которая позволит Вам тратить на подготовку к съемке доли секунды, что, поверьте очень-очень важно. А главное, когда Вам надоест пленка (а пленка Вам надоест скоро), Вы сможете с чистой совестью купить хорошую тушку и крутить на нее хорошие объективы, накопленные за время узкопленочной борьбы.

Когда-то, в детстве у меня был зенит и я думал, что это хорошо. Потом - Киев-19, и я понял, какое все-таки ****о зенит, потом Минольта и я изо всех сил плевался на Киев, потом 300-й (пленочный) кенон и я понял, что минольта - туфта. И вооблще, с высоты своих седин я не понимаю, чем зенит лучше смены-8м, кроме веса и размера. Я еще понимаю чуваков, которые с гордым видом достают дальномерный Киев с руссаром и снимают только на чб, но зенит - фи, гадость.

kasy сказав(ла):
Тю, а почему зенит? Почему не пентакс, если уж так хочется цеплять говенные объективы? Та же зенитовская оптика становится как родная. Почему не никон-кенон-минольта? Сейчас за смешные деньги можно купить почти любую, почти легендарную пленочную камеру с отличной эргономикой с прекрасной автоматикой, в огне не тонет в воде не горит, от работы с которой вы будете получать наслаждение. Камеру, которая в серии колбасит как автомат Калашникова и за несколько секунд отбивает рулон пленки, камеру с безукоризненным автофокусом и шикарной системой эксапозамера. Камеру, которая позволит Вам тратить на подготовку к съемке доли секунды, что, поверьте очень-очень важно. А главное, когда Вам надоест пленка (а пленка Вам надоест скоро), Вы сможете с чистой совестью купить хорошую тушку и крутить на нее хорошие объективы, накопленные за время узкопленочной борьбы.

Когда-то, в детстве у меня был зенит и я думал, что это хорошо. Потом - Киев-19, и я понял, какое все-таки ****о зенит, потом Минольта и я изо всех сил плевался на Киев, потом 300-й (пленочный) кенон и я понял, что минольта - туфта. И вооблще, с высоты своих седин я не понимаю, чем зенит лучше смены-8м, кроме веса и размера. Я еще понимаю чуваков, которые с гордым видом достают дальномерный Киев с руссаром и снимают только на чб, но зенит - фи, гадость.

ну за мелкими исклчениями, все верно;)))

По поводу денег:
Речь не велась о выносе такого рода вопросов на форум. Деньги - личное.
Люди которые работают с деньгами - специолисты которые есть в любом фин. учр., а не люди на форуме. (Что бы понятно было)
И ненадо перекручиванием, пытаться поднять себе рейтинг.

Я четко задал вопрос - стоит брать ЗЕНИТ или нет? Если Вы им пользовались, то выскажите свое мнение и все. Я исходя из этого сделаю вывод для сеья. Если вас это ломает, то ищите себе более интересную тему.

Я конечно всем благодарен за советы. Но я еще раз повторюсь, что я не профи, но сильно хочу научиться хорошо фоткать, видить свои ошибки и пытаться их исправить. Меня не ломает то, что все настройки надо делать вручную.

Что касается выноса этой темы на форум, то я так понимаю форум для того и предназначин, что бы обсуждать любые темы.

Kasy, четко высказал свое мнение по поводу ЗЕНИТ.

Какие исключения? Можно узнать?
я снимаю зенитом и не снимал Киевом/Минолтой/Кэноном
поэтому сказать что Зенит-****о как-то не пристало

вашего предыдущего сообщения увы не понял

вопрос о деньгах был не для того чтобы посчитать сколько у вас их тут.. надо очень, а чтобы чтото советовать
тут знаете ли на вопрс "какой объектив/фотик выбрать" самый первый вопорс звучит - "ценовой диапазон?"

По поводу денег:
Речь не велась о выносе такого рода вопросов на форум. Деньги - личное.
Люди которые работают с деньгами - специолисты которые есть в любом фин. учр., а не люди на форуме. (Что бы понятно было)
И ненадо перекручиванием, пытаться поднять себе рейтинг.

Я четко задал вопрос - стоит брать ЗЕНИТ или нет? Если Вы им пользовались, то выскажите свое мнение и все. Я исходя из этого сделаю вывод для сеья. Если вас это ломает, то ищите себе более интересную тему.

Я конечно всем благодарен за советы. Но я еще раз повторюсь, что я не профи, но сильно хочу научиться хорошо фоткать, видить свои ошибки и пытаться их исправить. Меня не ломает то, что все настройки надо делать вручную.

Что касается выноса этой темы на форум, то я так понимаю форум для того и предназначин, что бы обсуждать любые темы.

Kasy, четко высказал свое мнение по поводу ЗЕНИТ.

1.ээ..ну профессия у меня финансы считать
2. свое мнение вроде высказал
так шо читайте сами думайте сами

я снимаю зенитом и не снимал Киевом/Минолтой/Кэноном
поэтому сказать что Зенит-****о как-то не пристало

вашего предыдущего сообщения увы не понял

вопрос о деньгах был не для того чтобы посчитать сколько у вас их тут.. надо очень, а чтобы чтото советовать
тут знаете ли на вопрс "какой объектив/фотик выбрать" самый первый вопорс звучит - "ценовой диапазон?"
Это сообщение было адресовано не Вам. Проехали эту тему. Возьму ЗЕНИТ и буду фоткать. Если потом желаете узнать мое мнение по поводу ЗЕНИТ, я маякну.

цыфра VS пленка. Послепятничное, ненавязчивое...

Попалось:

цыфра VS пленка. Послепятничное, ненавязчивое...
Посилання видалено

Сегодня заметил, что вопросы в форумах типа "Подскажите пожалуйста, какой фотик купить? (как вариации: "ничего в этом не понимаю", "хочу зум хороший", "много мегапикселей", "маленький вес и потоньше", "большой экранчик" и "чтобы клевые фотки делал") уже так скажем... ненавязчиво раздражают... Даже постебаться уже лень. Вся ветка обычно состоит из умничаниев "мыльницы ацтой, покупайте зеркалку...", Метода Научного Тыка вопрощающего ("а что насчет этого фотика скажете?". "а этот чем лучше?"), залетных, в основном 13-14 летних девочек, утопающих в розовых соплях ("А у меня фотик Сони - клевые фотки получаются!"), технарей ("а у Fuji на 2 мм тоньше корпус и разрешение матрицы лучше"), стебущиеся старички ("Берите Сигму, тут у всех Сигмы!"(с))

Решил провести еще один тест (делал как-то сто лет назад, интересно его повторить).
Итак: под катом четыре фотографии, сделанные на четыре камеры. Для удобства:
А - пленочный Зенит + Гелиос 44М
Б - цыфромыло Canon IXUS 50
В - пленочный Canon EOS 30V + EF 28-105
Г - цифровой Canon EOS 30D + EF 24-70

Ваша задача - распределить камеры и номера между собой. Т.е. типа:
1 - А
2 - Б...
...............

итак, теперь сухая статистика, т.е. ЧТД:

1. не угадали вообще ни разу: 6 из 22 = 27%
2. угадали один кадр из четырех, попадание 25% : 6 из 22 = 27%
3. угадали два кадра, попадание 50%: 7 из 22 = 31%
4. угадали все: 3 из 22 = 14%.

.................

Моя идея была доказать, что максимально встречающийся сюжет на мыльницах: "панорама города Парижа"
нормально снимается самой простой мыльницей. Для съемки в плохих световых условиях и где нужна скорострельность - покупается совсем другая камера и с другими возможностями.

Удачных снимков!
Меньше думайте о технике, и больше о содержании кадра! Мое почтение!

Ну немного не чесно я думаю. Во первых по резкости и деталям - что можно увидить на картинках в несолько сот пикселей, это раз? А два там все цвета под один стандарт подогнали. Если бы были кадры не обработанные, особенно с пленки, то было бы видно отличо!

Хотя я почти сразу определил что 1 и 3 снимок это цифра :) вот такой я молодец!
Кстати и гелиус я определил, потому что очень мыльно и цвета гелиусовские, в одном тоне :)

Еще они хитро поставили удачный и красивый кадр с цифро мыльницы, а не очень то хороший с 30D.
Я это тоже предвидел :)

Сегодня заметил, что вопросы в форумах типа "Подскажите пожалуйста, какой фотик купить? (как вариации: "ничего в этом не понимаю", "хочу зум хороший", "много мегапикселей", "маленький вес и потоньше", "большой экранчик" и "чтобы клевые фотки делал") уже так скажем... ненавязчиво раздражают...

+ а еще меня веселят люди которые с пеной у рта доказываеют друг другу что лучше кэнон 350, 400, или никон 40,50,70 и т.д... матрицы, шумы, динамические диапазоны... :іржач: И еще люди которые способны найти проблемы в фототехнике где их в помине нету.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу