Статус: Офлайн
Повідом.: 53
Повідом.: 53
Мне нужен хороший фотик (любой, главное , что бы он бал хорошим) и можно было на него найти дополнительные объективы (хорошие). Я хочу учиться на хороших вещах, а не собирать борохло. Поэтому спрашиваю у тех кто уже прошол через это. Пусть у меня сразу не получится, но я буду знать, что у меня в руках хороший фотоаппарат и если с ним у меня получаются плохие снимки то я буду знать, что совершенствовать надо свои навыки, а не бежать покупать (методом проб и ошибок) другой фотик в надежде, что он окажеться классным. А собирать кучу всякого борохла я дома не хочу. Я почему вернулся к старым Фотикам - их многие хвалят. Я фоткал "Олимпусом Е300" и не могу похвастаться классным качеством фоток. Цифра не передает реалистичность всех цветов, резкость фоток тоже слабое. Цифра не передает реальность всей погоды. Недавно смотрел передачу, снимали известного иностранного фотографа (Ф.И.О не скажу. На тот момент не интересовало) который снимает природу и он сказал, я никогда природу не снимаю цифрой...Скоро еду на море...хочу все успеть купить и там буду пробывать. А, что купить еще не знаю и время жмет. Поэтому и спрашиваю. Я буду благодарен хорошему совету. ЗЕНИТ11 еще не купил, но взял сделать опробацию.в целом солидарен с Blandger
но поскольку вопрос был мне, то отвечу
характеристики посмотреть (почитать о вспышке в инете) неплохо бы
как для той что в ЦУМе, так и для Уномата
шоб было что сравнивать
наклонная голова это хорошо, если пыхать не в лоб, а в потолок/стену и освещать объект уже более мягким отраженным светом
это конечно плюс
в отношении расстояния
к вспышке применяется закон обратных квадратов - при увеличении расстояния вдвое освещенность уменньшается в 4 раза
ведущее число (ВЧ) вспышки для ИСО 100 например показывает произведение диафрагмы на дальность "выстрела" вспышки
например при ВЧ 24
диафрагма расстояние
16 1,5
11 2,2
8 3
5,6 4
4 5-6
2,8 8-10
2 12
ну примерно так
если вы не собираетесь фотографировать ночне дворцы, то наверно пыха, которая сможет осветить все вокруг на 30 метров вам может и не понадобиться
оптику я покупал/покупаю старую
умеренно бу или почти новую
о том, что уменя есть писал выше - просто лень повторяться
из того что можно купить на Зенит 11
портретник - Юпитер 9 (очень хвалят) - около 80 грн
можно Юпитер 37 (это уже срднее между портретником и телевикм)
Юпитер 21 (200 мм/4,0) - чтобы снимать больших жирных птичек - на балке был за 100 грн
Таир 3 (300/4,5) - чтобы снимать мелких птичек - на балке около 300 грн
Мир 1- чтобы снимать пейзаж с широким охватом (хотя некоторые его ругают) - тут лучше мир-1 т.н. "брюссельский" в серебристо-серой оправе на резьбу м39
что такое "дальномер" увы не понял - наверно вы имели в виду широкоуголный объектив
советую только из советского - того что держал в руках/или видел в продаже/либо ктото хвалил
мнеений по поводу применения советских стекол много, поэтому все есесьно ИМХО
новая оптика пордается кажется в ЦУМе, но за такие деньги ну ее..
у меня все стекла б\у
если вам интересно - в разделе Фото-балка пордается Юпитер 11 "белый" с переходником 39-42
возможно он вам понравится как стекло для портрета
хотя лично я его в руках не держал ни разу
примерно цена любого советского стекла может уместиться в 100-200 грн.
и последний вопрос
Зенит 11 у вас уже есть, или вы только собираетесь его купить?
потому как если собираетесь покупать
то нужно понять надо вам "прыгающая диафрагма" или нет
если ент - можно взять Зенит-Е - у него светлее видоискатель (по сравнению например с Зенитом ЕТ)
либо купить Пентакс спотматик, пленочный Кэнон или Никон
)
вот такой я молодец!
И еще люди которые способны найти проблемы в фототехнике где их в помине нету.