Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен нормальный USB микрофон

🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Нужен нормальный USB микрофон

Есть вопрос тогда. Первую громкую букву в слове он будет громко записывать либо же там в софте какой-нибудь встроенный компрессор есть или эквалайзер? Я просто обычного когда говорю, то первая буква громче звучит, а на записи это будет некрасиво. И вообще как он шумы посторонние ловит?
ну вот если лень самому искать то подробный тест звука и шума вокруг микровофона, лично для меня AM310 звучит лучше чем аналог, + стоит дешевле, + не ловит посторонние шумы- плюсов в общем гораздо больше, так что остальное уже твой личный выбор.

ну вот если лень самому искать то и шума вокруг микровофона, лично для меня AM310 звучит лучше чем аналог, + стоит дешевле, + не ловит посторонние шумы- плюсов в общем гораздо больше, так что остальное уже твой личный выбор.
Спасибо. Ну я бы и сам нашел, но ты мне подкинул что-то другое. И твой обзор более подробный. В общем буду брать AM310 вроде как всем устраивает.

лично для меня AM310 звучит лучше чем аналог
Так слышно отчётливо всё и на порядок лучше чем другой микрофон у блогера. У него придирки только к его исполнению, типа дешёвая конструкция и толстый жёсткий кабель. Как по мне это мелочи, а толстый провод это наоборот плюс, да и как он может мешать если просто поставил микрофон в нужное место и не трогаешь.

Так слышно отчётливо всё и на порядок лучше чем другой микрофон у блогера. У него придирки только к его исполнению, типа дешёвая конструкция и толстый жёсткий кабель. Как по мне это мелочи, а толстый провод это наоборот плюс, да и как он может мешать если просто поставил микрофон в нужное место и не трогаешь.
Откровенно говоря минусы высосаны из пальца. В общем пока что немного занят был, но еще почитал форумы по поводу AM310. Вроде как без нареканий микрофон. Его и буду брать.

и как по качеству? голос должно нормально писать, сам смотрел и стримы с AM310 и подкасты слушал, тесты смотрел где механикой перед ним набирали, конечно если прямо перед ним клава на синих переключателях стоит то можно звук набора услышать, но если клавиатуру чуть за микрофон отодвинуть. шум сразу пропадает.

и как по качеству? голос должно нормально писать, сам смотрел и стримы с AM310 и подкасты слушал, тесты смотрел где механикой перед ним набирали, конечно если прямо перед ним клава на синих переключателях стоит то можно звук набора услышать, но если клавиатуру чуть за микрофон отодвинуть. шум сразу пропадает.
Отлично. Про клаву ты прав, если прям перед ним поставить клаву, то ее будет конечно же слышно. Но я в процессе записи клаву в принципе не трогаю и посторонних звуков он не ловит. Пока что доволен целиком и полностью.

Частота сэмплирования

48 КГц

Битрейт

16 бит

Даже треки пишут, в 48 синусоида более плавная и в ней больше огибающих. А тут дл стрима в ютуб или твич, куда ещё лучше.

Но я в процессе записи клаву в принципе не трогаю и посторонних звуков он не ловит.
Подстраивал как программно? А то вроде у него есть функция прослушивания своего голоса в реальном времени.

Подстраивал как программно? А то вроде у него есть функция прослушивания своего голоса в реальном времени.
Пока что нет. Да я и писал то им совсем не много. Потом уже буду под себя подстраивать. Пока что он пишет без нареканий для меня. Да и посторонние звуки не ловит. А голос мой в реальном времени мне слушать не надо.

Даже треки пишут, в 48 синусоида более плавная и в ней больше огибающих. А тут дл стрима в ютуб или твич, куда ещё лучше.
огибающих что? там шаг просто более частый, может имелось ввиду что битрейт низкий? (хотя как по мне вполне нормальный)

А голос мой в реальном времени мне слушать не надо.
мне кажется так удобнее, хотя каждому свое, при этом никаких трудностей нет, наушники в джек воткнул и все, если надо послушать- послушал, вообще проблем не вижу.

мне кажется так удобнее, хотя каждому свое, при этом никаких трудностей нет, наушники в джек воткнул и все, если надо послушать- послушал, вообще проблем не вижу.
Надо попробовать. Просто никогда так не делал. А вдруг и удобно на самом то деле. Вон уже пробовал делать подкаст в реальном времени. Вроде бы все отлично пишется да и голос чистый.

Надо попробовать. Просто никогда так не делал. А вдруг и удобно на самом то деле.
Что там пробовать, есть небольшой переключатель, либо будешь слышать аудио с компа, либо свой голос.
Что у него с родной подставкой, удобна ли по регулировкам или наклоняться нужно, чтобы голос чётче был? А то там есть возможность закрепить и на другие штативы.

Что там пробовать, есть небольшой переключатель, либо будешь слышать аудио с компа, либо свой голос.
Что у него с родной подставкой, удобна ли по регулировкам или наклоняться нужно, чтобы голос чётче был? А то там есть возможность закрепить и на другие штативы.
Пока мне штатив точно не нужен. Родной подставки хватает более чем. Она у меня практически на уровне лица, потому и нагибаться не приходится, чтобы голос было отчетливо слышно.

Она у меня практически на уровне лица, потому и нагибаться не приходится, чтобы голос было отчетливо слышно.
Хорошо, а как переносной микрофон можно использовать, брать в руки за подставку и записывать голос по необходимости через тот ноут где на улице или вообще интересно к видеокамере есть возможность как то подсоединить?

Хорошо, а как переносной микрофон можно использовать, брать в руки за подставку и записывать голос по необходимости через тот ноут где на улице или вообще интересно к видеокамере есть возможность как то подсоединить?
А зачем его переносить куда-то? Это же не петличка, чтобы с ней таскаться, это обычный микрофон У меня стоит на рабочем месте и никуда я его не ношу. Тем более на улицу. Ты расскажи для чего тебе микрофон цеплять к камере, тем более USB?

А зачем его переносить куда-то? Это же не петличка, чтобы с ней таскаться, это обычный микрофон У меня стоит на рабочем месте и никуда я его не ношу.
Ну на тех же презентациях, взять в руки, проде ножка позволяет это сделать, отойти и на той же доске показать что либо, всё таки это не микрофон встроенный в вебкамеру.
А так вообще многие делают, берут такого рода микрофон, через переходник USB Type-C подключают к смартфону(или другой камере), смарт на селфи палку и так спокойно используют микрофон для тех же репортёрских целей.

Ну на тех же презентациях, взять в руки, проде ножка позволяет это сделать,
это микрофон не для того что бы его в руках носить, там просто не хватит длинны шнура, вообще странное применение для микрофона который брался для записи подкастов, и зачем что то чертить на доске, если все можно показать на экране с которого может вестись стрим?
берут такого рода микрофон, через переходник USB Type-C подключают к смартфону
конденсаторный микрофон? можно пруфы?

это микрофон не для того что бы его в руках носить, там просто не хватит длинны шнура
Там длина шнура 1,5 метра с ноутом вообще не проблема, кто то петлички в нос суёт собеседнику.

конденсаторный микрофон? можно пруфы?
Есть различные переходники, по дешевле и по дороже типа iRIG PRE, видео в сети достаточно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня такой. Вроде бы норм.

Ну на тех же презентациях, взять в руки, проде ножка позволяет это сделать, отойти и на той же доске показать что либо, всё таки это не микрофон встроенный в вебкамеру.
А так вообще многие делают, берут такого рода микрофон, через переходник USB Type-C подключают к смартфону(или другой камере), смарт на селфи палку и так спокойно используют микрофон для тех же репортёрских целей.
Что-то тебя вообще не в ту степь понесло. Я тебе четко изначально говорил, для чего мне микрофон нужен. А носить с собой в руках такой микрофон и выглядеть , простите, идиотом мне не надо. Для этих целей есть петлички. Я использую микрофон только по назначению. И меня он полностью устраивает.

Назад
Зверху Знизу