- 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нужен мозговой штурм. Не заводится компутер.
Собственно сабж.
Сделал вчера апгрейд, купил проц, память и мать. Но этот тандем заводится почему-то не хочет.
Спецификации:
- Мать: ASUS AM3 M4A77TD PRO
- Проц: Athlon II x3 425 ADX425WFK32GI
- Память: Kingston DDR3 2GB KVR1333D3N9/2G
- Видео: MSI GeForce 7300 GT c пассивным охлаждением
- БП: Chieftec CFT-370-P12S 370W
Пищалки(PC Speaker) в корпусе нету, поэтому услышать сигнал тревоги - я не могу.
Симптомы обычные: Нажимаю кнопку POWER, начинает крутится вентилятор на процессоре. А LED на мониторе мигать не перестает.
При этом видеокарта и БП на старой конфигурации работает безотказно.
Кто что может подсказать? Я давно уже не имел дела с железом и сейчас мой блок предсказания решений(телеппатии) дает сбой...
UPD: На что я грешил:
- Память несовместима с матерью. Но эта планка входит в
- Вентилятора нового для проца у меня нет - поэтому использовал старый от Socket A. Вентилятор какой-то CoolerMaster из самых дешевых. Питание у него 3-х пиновое, а на матери разъем 4-х пиновый. Но вроде бы это не должно играть роли.
- Не хватает мощности БП. Но рядом со мной стоит комп, у которого БП тянет Athlon x2. А на моем железе с этим БП - происходит тот же результат
- Перетыкать Видокарту из слота в слот - пробовал. Не помогло.
- Те же махинации были проведены с оперативой и всеми слотами под нее. Тоже эффекту никакого не было.
Больше у меня идей нет . Остальное - только грешить на нерабочее новое железо.
Собственно сабж.
Сделал вчера апгрейд, купил проц, память и мать. Но этот тандем заводится почему-то не хочет.
Спецификации:
- Мать: ASUS AM3 M4A77TD PRO
- Проц: Athlon II x3 425 ADX425WFK32GI
- Память: Kingston DDR3 2GB KVR1333D3N9/2G
- Видео: MSI GeForce 7300 GT c пассивным охлаждением
- БП: Chieftec CFT-370-P12S 370W
Пищалки(PC Speaker) в корпусе нету, поэтому услышать сигнал тревоги - я не могу.
Симптомы обычные: Нажимаю кнопку POWER, начинает крутится вентилятор на процессоре. А LED на мониторе мигать не перестает.
При этом видеокарта и БП на старой конфигурации работает безотказно.
Кто что может подсказать? Я давно уже не имел дела с железом и сейчас мой блок предсказания решений(телеппатии) дает сбой...
UPD: На что я грешил:
- Память несовместима с матерью. Но эта планка входит в
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, поэтому отпадает.- Вентилятора нового для проца у меня нет - поэтому использовал старый от Socket A. Вентилятор какой-то CoolerMaster из самых дешевых. Питание у него 3-х пиновое, а на матери разъем 4-х пиновый. Но вроде бы это не должно играть роли.
- Не хватает мощности БП. Но рядом со мной стоит комп, у которого БП тянет Athlon x2. А на моем железе с этим БП - происходит тот же результат
- Перетыкать Видокарту из слота в слот - пробовал. Не помогло.
- Те же махинации были проведены с оперативой и всеми слотами под нее. Тоже эффекту никакого не было.
Больше у меня идей нет . Остальное - только грешить на нерабочее новое железо.
Останнє редагування: