Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

нужен ли ИНН младенцу?

• Автор теми Автор теми gvambva
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
нужен ли ИНН младенцу?

Добрый день, подскажите пожалуйста, могут ли требовать в обязательной форме в собесе инн детей, при оформлении многодетной семьи, могу ли я как-нибудь отказать сотрудникам в убедительной форме?
Дело в том, что мне не хотелось бы брать ин код из таких соображений: подрастут и тогда пусть сами решат нужно им это или нет.
Но и отказаться за них я от иин сейчас не могу, по закону..

ИНН будут просить еще в стольких местах до того момента, когда чадо сможет самостоятельно что-то решать, что Вы сорвете себе всю нервную систему, бодаясь с каждой необходимостью.

могу себе представить,
но чисто гипотетически, существует ли на данный момент убедительная форма отказа, может заявление в свободной форме (они то тоже в свободно-принудительной форме с нами?) , о том что ..я не хочу предоставлять инн детей ( вариации?),
кроме как в суде получать решение о неправомерности ?

ИНН будут просить еще в стольких местах до того момента, когда чадо сможет самостоятельно что-то решать, что Вы сорвете себе всю нервную систему, бодаясь с каждой необходимостью.
а вы случайно не знаете почему при оформлении одного ребенка код не нужен , а при оформлении троих нужен?
им что наших с мужем мало?
льготы для многодетной семьи облагаются налогом?
извините, если вопросы покажутся риторическими, но мне важно понять , и буду очень благодарна если вы поделитесь знаниями по этому поводу!

На детей с многодетных семей выделяются путёвки бесплатно, поэтому для отчётов нужны инд.коды.
Льготы по комуналке считаются в доход семьи.

Останнє редагування:
На детей с многодетных семей выделяются путёвки бесплатно, поэтому для отчётов нужны инд.коды.
Льготы по комуналке считаются в доход семьи.

Спасибо- не знала про льготы в доход, но у наших детей нет собственности, они не налогоплательщики еще..

(а у кого там что выделяется, это еще бабка на двое гадала))

Останнє редагування:
Хорошо когда человек верующий.
Плохо когда без ума.

но чисто гипотетически, существует ли на данный момент убедительная форма отказа, может заявление в свободной форме (они то тоже в свободно-принудительной форме с нами?) , о том что ..я не хочу предоставлять инн детей ( вариации?),
Согласно действующему законодательству можно отказаться от получения индивидуального налогового номера (согласно Приказа Миндоходов «если присвоение такового противоречит религиозным убеждениям», но необходимости доказывания такого «противоречия» гос.органу в законодательстве нет). При этом, регистрация плательщика налогов всё равно происходит, просто в другом, отдельном Реестре. Для этого в налоговую подается соответствующее Уведомление и предъявляется оригинал паспорта(при необходимости также может понадобиться свидетельство о рождении). В течение пяти рабочих дней в паспорте ставится специальная отметка – она свидетельствует о том, что все действия, для которых необходим ИНН, человек может осуществлять по серии и номеру своего паспорта.
https://www.kharkovforum.com/4456623-idintifikacionnyi_kod_mozhno_vnesti_v_pasport

Обраитесь именно в налоговую. Напишите им письменное уведомление (у них должен быть бланк) что религиозным убеждениям вашего ребенка и вас противоречит присвоение цифрового кода. И ребенка по всем налоговым бумагам будут учитывать по номеру его свидетельства о рождении. Никаких проблемм.

Спасибо- не знала про льготы в доход, но у наших детей нет собственности, они не налогоплательщики еще..

(а у кого там что выделяется, это еще бабка на двое гадала))

Не обязательно быть собственником что б получать льготу 50% на услуги ЖКХ.
Если у вас не выделяют путёвки, то кто ж вам виноват. Те родители которые знают и умеют отстаивать права своих детей получают путёвки и оздаравливают детей.

Не обязательно быть собственником что б получать льготу 50% на услуги ЖКХ.
Если у вас не выделяют путёвки, то кто ж вам виноват. Те родители которые знают и умеют отстаивать права своих детей получают путёвки и оздаравливают детей.

умоляю, давайте ничего лишнего не "выделять" , в этой , на мой взгляд, интересной теме : вопрос про инн младенцу, его обязательное предъявление,и незаконность требования его обязательного предявления!

Согласно действующему законодательству можно отказаться от получения индивидуального налогового номера (согласно Приказа Миндоходов «если присвоение такового противоречит религиозным убеждениям», но необходимости доказывания такого «противоречия» гос.органу в законодательстве нет). При этом, регистрация плательщика налогов всё равно происходит, просто в другом, отдельном Реестре. Для этого в налоговую подается соответствующее Уведомление и предъявляется оригинал паспорта(при необходимости также может понадобиться свидетельство о рождении). В течение пяти рабочих дней в паспорте ставится специальная отметка – она свидетельствует о том, что все действия, для которых необходим ИНН, человек может осуществлять по серии и номеру своего паспорта.
https://www.kharkovforum.com/4456623-idintifikacionnyi_kod_mozhno_vnesti_v_pasport

Обраитесь именно в налоговую. Напишите им письменное уведомление (у них должен быть бланк) что религиозным убеждениям вашего ребенка и вас противоречит присвоение цифрового кода. И ребенка по всем налоговым бумагам будут учитывать по номеру его свидетельства о рождении. Никаких проблемм.
заявление в налоговую мы подали, но они нам сказали. что этот вопрос будут рассматривать месяц, а вообще не законно отказываться родителям от инн ребенка, но заявление приняли.
к этому закону, действительно, есть пояснительная записка , в которой сказано, что дети не могут пользоваться правом отказа от инн тк( в кратце) у них нет паспорта, куда вписывают отказ от инн, чуть позже попробую найти эту поправку,может вместе разберем?

умоляю, давайте ничего лишнего не "выделять" , в этой , на мой взгляд, интересной теме : вопрос про инн младенцу, его обязательное предъявление,и незаконность требования его обязательного предявления!

необязательно. у меня коды на тех кто путевкуи получает, остальные пока без кодов.
продлевали и получали удостоверения в январе и никто не требовал инд.коды.

необязательно. у меня коды на тех кто путевкуи получает, остальные пока без кодов.
продлевали и получали удостоверения в январе и никто не требовал инд.коды.
дякую, а у нас вот требуют, и тоже ведь в январе, а живем в одном ведь городе

Останнє редагування:
Я вот так и не поняла, что Вас смущает в получении ИНН? Подрастут и сами решат нужно им или нет ИНН (кстати сейчас это называется РНУКПН). Если не нужно - откажутся.
Тем более паспорта нет, как отказываться сейчас будете?

Я вот так и не поняла, что Вас смущает в получении ИНН? Подрастут и сами решат нужно им или нет ИНН (кстати сейчас это называется РНУКПН). Если не нужно - откажутся.
Тем более паспорта нет, как отказываться сейчас будете?

не по теме. вопрос другой.

Какой? Вам сложно отвечать?

Назад
Зверху Знизу