Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Тебе напомнить, что было Великим Княжеством Литовским, Руським, Жемайтийским? :D

Не надо.:) Когда то плотно интересовался. Лучше чем недавно обсуждавшийся французкий писака, не напишешь.

Стыдились своего народа и пачками переходили в иную веру.(перевод Зайца).

А Тарас Бульба, не перешел и не стыдился.:)

Церковнославя́нский язы́к — язык славянского богослужения, созданный святыми братьями первоучителями Кириллом и Мефодием, во всех его исторических и региональных формах (изводах), среди которых наиболее известны древнейшая, обычно называемая старославянским языком, и наиболее распространённая из ныне употребляемых — современный («синодальный») церковнославянский язык русского извода, используемый как литургический язык Русской православной церковью, Русской православной старообрядческой церковью и некоторыми другими религиозными объединениями. Часто (в узком смысле) под термином «церковнославянский язык» понимают именно последнее значение. На Руси он именовался также болгарским языком.
такие дела

Нет ничего глупее, чем спорить кто каареннее;)тем более, что Вы тоже мне в деды годитесь, в вашем возрасте я тоже буду кареннее, чем любой харьковский младенец, а младенцы понятия не будут иметь, кто такой Добкин. Мои одноклашки не знали, кто такой Бекетов:( Прадед родился в 1891, умер в 63-м. если интересуетесь историей пятнашки
Просто про такое все можно в инете найти. Ищите более веские доказательства кааренистости, если занятся больше нечем:)

Браво! Набирать в поисковиках "15 ****" научились.
Давайте перейдём к "более веским доказательствам кааренистости"...;)
Что находилось у входа в эту больницу поблизости от левой колонны в 1963-м году?

Наша жизнь напоминает мне огромное гоночное кольцо, мы не в силах остановится и задуматься, а что происходит? Куда нас гонят? Власти сменяют одна, другую. И напоминают сцены кинофильмов о гражданской войне. Тьфу, тьфу не накаркать бы…
-Слышь дед! Кто в городе?
- Жовто-блакитні внучек! Вчерась помаранчеві були…
Так и живем.
Я живу в Харькове, мне 20 лет, шесть дней в неделю я работаю на складах стройматериалов, ухожу из дома в шесть, прихожу в семь вечера. Моя зарплата позволяет мне не ******* с голоду и не собирать бутылки по помойкам или не воровать. Нет, я не жалуюсь, таких как я целый город. Я не знаю цифр официальной статистики сколько нас. Но нас много, и я хочу, что бы сейчас задумались мы, тем - кому жить дальше. Через десять лет, уйдут те, кто мелькают сытыми лицами с экранов ящиков и с полос продажных газет. Уедут на Канары, забрав с собой своих детей и тигрюлей.. А мы останемся и тогда спрашивать - Почему мы так живем? Будут спрашивать нас, наши дети.
Что мы ответим? Что могут ответить нам сейчас наши родители?
Друзья говорят – А что мы можем!? Кто нас услышат!?
Мы можем услышать друг друга, нас больше чем их! Если ничего не делать, ничего и не будет. Всего сто лет назад, наши ровесники водили в бой армии! И решали судьбы государств! Потому что они старались жить здесь и сейчас.
Почему решают за нас, что лучше для нас? Почему мы позволяем им это делать? Почему не ходим на выборы или голосуем за хрен знает кого?
Неужели нам все равно!? Среди нас нет больше ни одного ЧЕ? Мы умираем, еще не начав жить, начинаем ценить шмотки и тачки выше идеалов и правды! Задумайтесь! ЧТО ПРОИСХОДИТ? ОТАНОВИТЕСЬ НА МИНУТУ!
ПОРА ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ! ВЫЙТИ НА УЛИЦУ, ЗАПОЛНИТЬ ЦЕНТР, ПЕРЕКРЫТЬ ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД НА МИНУТУ, НА ПОЛЧАСА, ПУСТЬ ОНИ ВИДЯТ - МЫ ЕСТЬ! И БУДУЩЕЕ ЭТОЙ СТРАНЫ НЕ ОНИ, А МЫ!

это ты к чему? сформулируй свою утверждение, потом приходи

Не надо.:) Когда то плотно интересовался. Лучше чем недавно обсуждавшийся французкий писака, не напишешь.
Стыдились своего народа и пачками переходили в иную веру.(перевод Зайца).
А Тарас Бульба, не перешел и не стыдился.:)
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите" (с) ;)

И более ранний период. Крупными землевладельцами на Украине и России являлись польские паны. От сюда и термин "панщина". Это явление широко отражено в украинской дореволюционной литературе.

У мну теория. Из-за невозвожности вернуть клевую советскую варенку в частности и СССР в целом со всеми прелестями и недостатками (мне тоже хочется кефира, какой был при союзе), старшее поколение форума хочет вернуть хотябы язык. Прада не знает пока зачем:)

Можно не возвращать. С этого момента пиши только рідною мовою.;)

1.Отличие принципиальное. Русский язык в 19 веке был языком абсолютного большинства населения России. Дворяне, пользовавшихся в основном французским языком, были явным меньшинством. Украинский язык на сегодняшний день является преимущественно языком села, а в селе живёт примерно четверть населения Украины. Большинство же населения живёт в русскоязычных городах.
....
2. Вот этим и нужно заниматься в Украине, и тогда украинский язык займёт своё достойное место.
1.Якщо половина від половини україномовних живе в селі, значить друга половина живе в містах. Це третина населення міст за умови, що вжодному селі не живе жодної російськомовної людини. А русские в селах не живут?
2. Вы правы на 100%]

ЗЫ кроме моей семьи знаю еще много, (соседи например) которые дома говорят по украински, а со мной в лифте - по русски:) Надо голосовалку, а то, как у Гашека про чехов, это не нация, а подпольная организация:D

"Древняя Русь" - пардон, это где? :D

А ты что, карты в этой теме не видел? Отмотай назад и посмотри. Там племена. Древляне, поляне и другие...

Даль говорит, что это кузнечик. Что еще чудь заволочская называла этим слово - хз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видишь, "хз". 1:0 в мою пользу. Лопаткам не холодно?;)

И более ранний период. Крупными землевладельцами на Украине и России являлись польские паны. От сюда и термин "панщина". Это явление широко отражено в украинской дореволюционной литературе.
Крупными землевладельцами в Украине, тады ВКЛ, были не польские паны, а местная шляхта местного происхождения, а не польского :D

А ты что, карты в этой теме не видел? Отмотай назад и посмотри. Там племена. Древляне, поляне и другие...
там есть веси, меря, мордва.

Видишь, "хз". 1:0 в мою пользу. Лопаткам не холодно?;)
в твою пользу что - церк. НАЗВАНЬЕ месяца июня. ?
повторяю, тут ключевое слово "церковное" :іржач:

Ага! "церк. НАЗВАНЬЕ месяца июня." - здесь ключевое слово "церковное". Кирила и Мефодия будем опять тревожить? ))

Вот теперь молодец. Но ты нашёл, а не знал, знаток...:D
Но немного не то нашёл. У кого взяли церковники это слово?

Крупными землевладельцами в Украине, тады ВКЛ, были не польские паны, а местная шляхта местного происхождения, а не польского :D
А шляхта откуда взялась? Политика у поляков была такова - захваченые земли раздвавать своим.

У кого взяли церковники это слово?
тоже мне бином Ньютона (с):D

Церковнославя́нский язы́к — язык славянского богослужения, созданный святыми братьями первоучителями Кириллом и Мефодием, во всех его исторических и региональных формах (изводах), среди которых наиболее известны древнейшая, обычно называемая старославянским языком, и наиболее распространённая из ныне употребляемых — современный («синодальный») церковнославянский язык русского извода, используемый как литургический язык Русской православной церковью, Русской православной старообрядческой церковью и некоторыми другими религиозными объединениями. Часто (в узком смысле) под термином «церковнославянский язык» понимают именно последнее значение. На Руси он именовался также болгарским языком.
это был мертвый язык. Им не разговаривали :D пока финоугров не научили

"В этих странах ранее существовало доминирование "польских панов ", о чем можно услышать и сейчас. Это факт, который необходимо учитывать"

Качинский( который брат)

такие дела

Как ты мне помог... Значит, монгольский и "фіноугорський" тут не участвовали?:D

Назад
Зверху Знизу