Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Флеймхарт, прокомментируйте мне ссылку что я давал.
Не любил жаловаться я с детства. Мухам крылышки подло не обрывал. поэтому репы ставить тоже не люблю.:D
1.https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15256389&postcount=2399
2. Як це, мені ж на мене скаржтесь а кажете що не скаржтесь? :eek: Та і свобода вибору бачу у вас двостандартна. Мені вимагати газети українською не можна, а вам вимагати ліки російською можна. Самі ж казали що усі знають українську мову, і попит породжує пропозицію...

Мені вимагати газети українською не можна, а вам вимагати ліки російською можна. Самі ж казали що усі знають українську мову, і попит породжує пропозицію...
Есть нюанс о котором Вы чудесно знаете. Он обьясняет все. Как правило типографские издания частные. и выпускают на том языке - на котором раскупается тираж. Вывод простой. Если тираж на русском языке - это говорит о том. что он более востребован во все сферах. следовательно статус государственного ему нужен. И не нужно рассказывать что ненужен. Это ясно как божий день. Лекарственные препараты, (если не прав, подправьте) это закупки государственных структур через министерство здравоохранения. Поэтому это и на держмове.

Да, это отличное психотропное ******, взрывающее ваш моск изнутри. :D
Не зря же вы тут пару сотен постов написали, правда? :ги:

"И в этой пытке, и в этой пытке,
и в этой пытке многократной
Рождается клинок булатный!"

У меня иммунитет на всю эту зомбосвидомость, а вот носители этого психотропного оружия не понимают, что в первую очередь именно они инфицированы националистической пропагандой, и именно их мозг разрушается от внутренних противоречий!;)

Есть нюанс о котором Вы чудесно знаете. Он обьясняет все. Как правило типографские издания частные. и выпускают на том языке - на котором раскупается тираж. Вывод простой. Если тираж на русском языке - это говорит о том. что он более востребован во все сферах. следовательно статус государственного ему нужен. И не нужно рассказывать что ненужен. Это ясно как божий день. Лекарственные препараты, (если не прав, подправьте) это закупки государственных структур через министерство здравоохранения. Поэтому это и на держмове.
1.Приватна аптека - державна структура? :eek: Оце так. Та й не думаю що неможливо замовити із додатковою мовою, це було б лукавство. Просто нікому це не потрібно.
2.А ну можна більш детально - як російськомовна газета показує потребу в двомовному діловодстві? Може ними замість туалетного паперу користуються ;)

У меня иммунитет на всю эту зомбосвидомость, а вот носители этого психотропного оружия не понимают, что в первую очередь именно они инфицированы националистической пропагандой, и именно их мозг разрушается от внутренних противоречий!;)
Нагадує дітячий лепет - " а ти мене не поранив, я у супер-пупер адамантово-титановому невидимому панцирі, якій відбив лазер у тебе і тебе вбило" :D

А ну можна більш детально - як російськомовна газета показує потребу в двомовному діловодстві? Може ними замість туалетного паперу користуються ;)
Поясняю: Видать очень туго с логикой у вас. или как всегда включаем :D
Частный бизнес подразумевает рентабельность. Согласны?
теперь так. Если печатные издания востребованы на русском языке и мало востребованы на украинском то будут печататься на русском. логично?
Если печатаются на русском языке. делается элементарный вывод о том. что эта лингвогруппа преобладает, поскольку две одинаковых газеты как правило в дом не покупаются. логично?
Из этого следует вывод - что если более раскупается более на русском. то этот язык доминирует в обиходе и быту.
Возникает простой вывод, что язык который доминирует, имеет полное право на статус государственного. Поэтому если была- бы реальная потребность в украинских изданиях, то печатали- бы. поверьте. Я вижу что потребность в держмове наблюдается в головах чиновников, на ЗУ и частично в этой ветке., у адептов держмовы. Больше в реальной жизни она как правило не наблюдается.
А вобще флемхарт, какие низкие мысли. туалет.........:D:клас:

Нагадує дітячий лепет - " а ти мене не поранив, я у супер-пупер адамантово-титановому невидимому панцирі, якій відбив лазер у тебе і тебе вбило" :D

wacko.gif
Похоже, что процесс стал необратим, мы теряем тебя Флеймхарт!:(

Флеймхарт. Язык деловодства - это государственный язык. не подменяйте понятия. Нельзя дерусифицировать двуязычную страну.

теперь так. Если печатные издания востребованы на русском языке и мало востребованы на украинском то будут печататься на русском. логично?
Если печатаются на русском языке. делается элементарный вывод о том. что эта лингвогруппа преобладает, поскольку две одинаковых газеты как правило в дом не покупаются. логично?
Из этого следует вывод - что если более раскупается более на русском. то этот язык доминирует в обиходе и быту.
Возникает простой вывод, что язык который доминирует, имеет полное право на статус государственного. Поэтому если была- бы реальная потребность в украинских изданиях, то печатали- бы. поверьте. Я вижу что потребность в держмове наблюдается в головах чиновников, на ЗУ и частично в этой ветке., у адептов держмовы. Больше в реальной жизни она как правило не наблюдается.
Слушай Truck, ты не обижайся, но по моему ты споришь с вот этим!:)

file.php

А де статистика? Як визначили чи купуватиметься чи ні, якщо не випускали?

Ні, можна лише зробити висновок що українською мовою друкувати не намагалися через стереотипи і не пажання "перевіряти за власний рахунок"+бажання вийти на ринок СНД.

Возникает простой вывод, что язык который доминирует, имеет полное право на статус государственного.
Навіть якщо ті хто цією мовою послуговуються проти цього?

Поэтому если была- бы реальная потребность в украинских изданиях, то печатали- бы. поверьте. Я вижу что потребность в держмове наблюдается в головах чиновников, на ЗУ и частично в этой ветке., у адептов держмовы. Больше в реальной жизни она как правило не наблюдается.
Бо ви неуважні ;) Якщо була б реальна потреба в російській мові, вона вже була б державною. Бо посадовці у таких питаннях надзвичайно прагматичні...

Ну так що, не паплюжити ж державну мову :D

П.С. До речі я вже наводив цитату одеських кінопрокатників, які один і той же фільм демонструють двома мовами. Кажуть молоді взагалі всеодно якою мовою ;) І повертатися до доющенківської практики ніколи не будуть - економічно не доцільно...

Флеймхарт. Язык деловодства - это государственный язык. не подменяйте понятия. Нельзя дерусифицировать двуязычную страну.
Бла-бла-бла. Це ви сказали про мову діловодства. І вивчить нарешті юридичні терміни, бо бачу ви рідної мови не знаєте. Неможна людей, які розмовляють з вами у житті однією мовою примушувати відмовлятися від рідної мови. Це аморально.

Флеймхарт, вы опять начинаете софистикой заниматься. на черное говорить белое? мил друг, утрудитесь для самообразования поискать статистику печатных изданий сами. Только пожалуйста не звоните снова в аптеки. Вам опять там скажут нечто великое.

Флемхарт. я пошел отдыхать. Спокойной ночи :пиво:
Ах, да. Статистику поищите-ка. :клас:

П.С. До речі я вже наводив цитату одеських кінопрокатників, які один і той же фільм демонструють двома мовами. Кажуть молоді взагалі всеодно якою мовою ;) І повертатися до доющенківської практики ніколи не будуть - економічно не доцільно...

БрехливоКрасиво преподносишь информацию!;)

В кинотеатры Одессы стали постепенно возвращаться фильмы, дублированные на русском языке. Об этом заявили в одесских киносетях.
По данным представителя руководства "Синема-сити", практика показала, что школьникам и студентам все равно на каком языке смотреть фильмы, однако меньше стало зрителей старшего возраста, сообщает ИА

Флеймхарт, вы опять начинаете софистикой заниматься. на черное говорить белое? мил друг, утрудитесь для самообразования поискать статистику печатных изданий сами. Только пожалуйста не звоните снова в аптеки. Вам опять там скажут нечто великое.
Знов у вас словоблудство. Ви кажете про пропозицію, я ж кажу про попит. Де статистика попиту? Може російська мова в головах олігархів, бізнесом пов'язаних з Росією, та тих хто на них працює. Тому українською мовою випускати майже не намагаються.

БрехливоКрасиво преподносишь информацию!;)
:іржач::клас: Навіть слів нема, сказав теж саме майже слово в слово!

А де статистика? Як визначили чи купуватиметься чи ні, якщо не випускали?
Флемхарт. Ваши слова? Вот и идите ищите статистику, не юлите.
Было бы нужно и покупали-бы адепты украинского языка книги и газеты на украинском языке = печатали -бы.
В противном случае извините, либо удручающе мало, либо тотальная безграмотность.
А поэтому статистику ищите.
:D

Флемхарт. Ваши слова? Вот и идите ищите статистику, не юлите.
Было бы нужно и покупали-бы адепты украинского языка книги и газеты на украинском языке = печатали -бы.
В противном случае извините, либо удручающе мало, либо тотальная безграмотность.
А поэтому статистику ищите.
:D

В реале наверное большинство этих укр-патриотов слова 50 и 60 прописью по украински, не смогут без ошибок написать!:D

Truck
С чего ты взял, что если мы в Украине читаем литературу на русском, то хотим русский государственным? Ученые Украины читают научную литературу на английском больше чем на русском и украинском вместе взятыми, ибо у русских читать почти нечего, а у украинцев просто нечего, но это не значит, что ученые хотят английский сделать вторым государственным в Украине.

А ученые Украины и независимые британские ученые - это случайно не одни и те же персонажи?!:)

Нужен один государственный язык - русский.
В Малороссии с 1921 г. началась украинизация. Я умышленно не использую
термин «Украина», поскольку к 1917 г. на территории Малороссии менее
одного процента населения считало себя украинцами. Часть считала себя
русскими, часть — малороссами, а многие вообще не задумывались над своей
национальностью, ведь в Российской империи в официальных документах
национальность никогда не указывалась, а указывалось только
вероисповедание. К 1917 г. на украинском языке выходило несколько газет,
было издано несколько десятков художественных произведений, и все.
Несколько другая ситуация сложилась в Галиции, но там, как уже говорилось,
термины «украинец» и «русский (русин)» означали не национальность, а
политическую ориентацию.
И вот победившие большевики присоединяют к Малороссии Донбасс, Криворожье
и другие территории и называют все это Украинской ССР. Столицей республики
делают Харьков. Замечу, что Харьков как русская крепость основан в XVII
веке и не входил никогда ни в состав Великого княжества Литовского, ни
Речи Посполитой, ни Малороссии (в составе России). Лидеры большевиков свои
территориальные фокусы объясняли довольно цинично: «Надо было увеличить
процентный состав пролетариата в УССР».
В подавляющем большинстве своем население УССР не умело ни говорить, ни
читать на мове. А большевики им всем навязали искусственный украинский
язык, созданный в Австро-Венгрии на средства имперской разведки.
Украинец стало означать не только национальность, но и партийность —
каждый, кто смел называть себя малороссом или употреблять термин
«Малороссия», рисковал отправиться в советский концлагерь.

А чем тебе не нравится, что так круто ругаешься? Или считаешь, что русские не могут быть учеными Украины? Русские могут быть учеными США и Европы, то почему бы и не Украины. Просто в США и Европе их мало, а вот в Украине их больше, по-видимому, им в Украине лучше чем там. Здесь они, наверное, чувствуют себя более умными.

Mestny, выходит, что ты хоть и косвенно, но проголосовал против развития научно-технического прогресса в Украине, ты осознаешь это или нет и готов ли ты взять на себя ответственность за то, что ты выступаешь за регресс науки в Украине?!;)

Царь Соломон
Ты точно уверен, что русские ученые приносят «регресс науки в Украине?!» Не пугай на ночь. А я то думаю почему их так мало в США и Европе. «Утро вечера мудренее», надо утром будет подумать над твоими словами серьезней. Может, только это вечером я думаю, что русские ученые в Украине это хорошо.

Это не ученые приносят регресс, а такие противники русского языка, как ты, именно противники, потому как 2-й пункт здешней голосовалки, есть ничто иное, как против, ведь посуди сам - все вокруг говорят по русски, но в тоже время какая-то часть, этих говорящих, категорически не считают нужным узаконить язык, на котором общаются, ученые посмотрят на такой *****изм и решат, что страна *****ов и наука им совсем не нужна - это ясно тебе или нет?!:)

Назад
Зверху Знизу