Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Вам лично какая разница? Я уже писал. читайте ветку.
По поводу горла, я его не деру, не подменяем понятия, Но свою точку зрения отстаивать буду.
И по поводу языка и по поводу подмены понятий флемхартом.
Шановний, ви дуже не сумлінний співрозмовник. Кажете що у російської мови є особисті права, де вони передбачені не вказуєте. Кажете що усе має бути без обмежень, лише хто як обере, а самі обурюєтесь коли обирають не російську мову. Ви самі-собі суперечите вже, і зізнатися не бажаєте. Я зізнався що не усі ліки з російською мовою, але вам цього замало, ви звете мене брехуном щоб не визнавати своїх помилок...

Вам лично какая разница? Я уже писал. читайте ветку.
По поводу горла, я его не деру, не подменяем понятия, Но свою точку зрения отстаивать буду.
И по поводу языка и по поводу подмены понятий флемхартом.

Вам сложно пояснить мне ваши ограничения вашей языковой свободы? Ну так и скажите, я прекрасно пойму. Ведь мы отлично знаем, что таковых не имеется.
А с Флеймхартом продолжайте спорить, продолжайте. Для него это очень полезно, видно как с каждым постом он совершенствуется и расширяет свои знания. Так держать! :клас:

Флеймхарт. Русских инструкций практически нет. Вы обманываете. И прекрасно это знаете. :rolleyes:
Может сходите в аптеку с человеком который вам предлагал? Я думаю что-бы больше не было инсинуаций с вашей стороны - это необходимо.
Вам вказати коли ми припинили казати за усі ліки, чи не соромити?

Шановний, ви дуже не сумлінний співрозмовник. Кажете що у російської мови є особисті права, де вони передбачені не вказуєте. Кажете що усе має бути без обмежень, лише хто як обере, а самі обурюєтесь коли обирають не російську мову. Ви самі-собі суперечите вже, і зізнатися не бажаєте. Я зізнався що не усі ліки з російською мовою, але вам цього замало, ви звете мене брехуном щоб не визнавати своїх помилок...
Уважаемый. вы себе противоречите. Сначало есть, теперь частично. Полуправды уважаемый как полубеременности не существует. не находите?
Сделайте милость, доставьте мне удовольствие. Поставьте себе сами репу.

к сожалению,это - тяжелое насление совка, разве можно представить, что, скажем, в 1911 образованный харьковчанин не только будет против статуса русского, но и просто напишет название города в мовном варианте:confused:

А кто же интересно научил детей отцов и дедов не любить, не подскажете ли? Может Павлик Морозов, став дедушкой, расскажет внукам, как он гарячо любил родителей? :rolleyes:

Допис від Флеймхарт Переглянути допис
Чим ви довели, тим що не сфотографували російськомовний переклад? Вам у упаковку не поклали. а я ще винен...
Я вже визнав що не усюди російська мова, але конкретно в вашій є, то і ви визнайте що помилились...
До того ж як же вас принцип "необмеженості мов" та "хай ринок сам вирішує"???
І ви дали посилання на законодавчий акт? Тільки скиглення побачив, нічого більше...
Я сфотографировал. Выложил здесь. Специально для тебя. (Делать мне больше нечего было?) Ты сделал вид, что не заметил.
https://www.kharkovforum.com/showpost...postcount=2268
Для особливо не уважних повторюю:
Чим ви довели, тим що не сфотографували російськомовний переклад? Вам у упаковку не поклали. а я ще винен...
Я вже визнав що не усюди російська мова, але конкретно в вашій є, то і ви визнайте що помилились...
З такою уважностю не дивно що ви російськомовний переклад десь могли і не побачити)))

А с Флеймхартом продолжайте спорить, продолжайте. Для него это очень полезно, видно как с каждым постом он совершенствуется и расширяет свои знания. Так держать! :клас:

Во *** - самообучающийся троль с элементами искусственного интеллекта?!:eek:

Для особливо не уважних повторюю:

З такою уважностю не дивно що ви російськомовний переклад десь могли і не побачити)))
Уважаемый, пойдемте в аптеку. Я вам дам лупу, будете сами смотреть. Полагаю вас ожидает глубокое потрясение, то, что я говорил правду. А вы сознательно занимаетесь ерундой. По факту - вам слив.
Считаю тему таблеток закрытой.

Во *** - самообучающийся троль с элементами искусственного интеллекта?!:eek:

Да, это отличное психотропное ******, взрывающее ваш моск изнутри. :D
Не зря же вы тут пару сотен постов написали, правда? :ги:

"И в этой пытке, и в этой пытке,
и в этой пытке многократной
Рождается клинок булатный!"

Уважаемый. вы себе противоречите. Сначало есть, теперь частично. Полуправды уважаемый как полубеременности не существует. не находите?
Сделайте милость, доставьте мне удовольствие. Поставьте себе сами репу.
Тобто ви кажете що взагалі нема російськомовного перекладу?
Хіба не ви вимагали щоб я визнав що не усюди є? Я визнав помилку, але ви тепер кажете що взагалі ніде в Харкові ліків з російським перекладом не існує. В аптеці сказали що ви неправі. Тож не треба віляти. Ви ще ніколи свої помилки не визнали.
І повторюю запитання - де зазначено право усіх без винятку людей використовувати рідну мову без обмежень будь де і будь коли і будь як??? Де зазначене ваше право використовувати російську мову в усіх сферах?

Уважаемый, пойдемте в аптеку. Я вам дам лупу, будете сами смотреть. Полагаю вас ожидает глубокое потрясение, то, что я говорил правду. А вы сознательно занимаетесь ерундой. По факту - вам слив.
Считаю тему таблеток закрытой.
Правду, чи полуправду? Скоріш недоправду...

ЕЩЕ РАЗ прочитайте.
Надо - еще найду разных ссылок.
Вы так и не прокомментировали посты выше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правду, чи полуправду? Скоріш недоправду...
Ну извините. Я сказал вам что я думал.:D

Тобто ви кажете що взагалі нема російськомовного перекладу?
Хіба не ви вимагали щоб я визнав що не усюди є? Я визнав помилку, але ви тепер кажете що взагалі ніде в Харкові ліків з російським перекладом не існує. В аптеці сказали що ви неправі. Тож не треба віляти. Ви ще ніколи свої помилки не визнали.
І повторюю запитання - де зазначено право усіх без винятку людей використовувати рідну мову без обмежень будь де і будь коли і будь як??? Де зазначене ваше право використовувати російську мову в усіх сферах?
Флеймхарт, никто не говорил что вообще нет русского перевода. Он иногда есть. Я не знаю сколько процентов, но очень-очень мало.
Речь шла не о существовании инструкции на русском в природе, а о наличии ее в упаковке лекарства в украинской аптеке.

Флеймхарт, никто не говорил что вообще нет русского перевода. Он иногда есть. Я не знаю сколько процентов, но очень-очень мало.
Речь шла не о существовании инструкции на русском в природе, а о наличии ее в упаковке лекарства в украинской аптеке.
Тобто все ж існує в українських аптеках, хоч і не всюди, вірно?

ЕЩЕ РАЗ прочитайте.
Надо - еще найду разных ссылок.
Вы так и не прокомментировали посты выше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну извините. Я сказал вам что я думал.:D
А що тут казати. У Криму 25% населення - українці і всього 7 українських шкіл.
А щодо:
Это грубое нарушение Декларации прав человека, принятой ООН и подписанной Украиной. Ее принципы не допускают преимуществ одной нации за счет ухудшения положения других наций.

По данным последней переписи (2002 г.), в Харькове 61 % населения считают себя этническими украинцами, а 34 % -русскими.
Учащихся с украинским языком обучения –9290 или 55,5% с русским – 7 447 или 44,5 %

Ну вы сами видите чем это заканчивается. Такое впечатление что общение идет с "пролегмонами науки". И утверждается что твердое не есть горячее. ;)

А що тут казати. У Криму 25% населення - українці і всього 7 українських шкіл.
Внимательно читайте. все подряд. не выбирайте. Вы опять исказили суть.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

По данным последней переписи (2002 г.), в Харькове 61 % населения считают себя этническими украинцами, а 34 % -русскими. Но 50,4% украинцев назвали родным языком русский. «Великий и могучий» считают своим родным языком 81,4% белорусов, 94,6% евреев, 76,3% татар, 78% болгар, 59,6% армян, 54% грузин, и т. д.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Всего в Харькове из 1 449 871 человека 954 901 (66%) считают своим родным языком русский, а 460 607 человек (31,8%) – украинский. Вот такие действительные
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
предпочтения граждан, с которыми и должна соотносится в такой же пропорции языковая сеть школ. Эта та самая граница, переход которой в ту или иную сторону означает включение насильственных и дискриминационных методик со стороны чиновничества от образования, раскрывающие планы нынешней власти.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

Борьба с русским языком является государственной политикой. Рассмотрим примеры. 27.06.95 г. был издан совместный приказ ОБЛОНО и ГОРОНО « О выполнении Закона Украины о языках в учебно-воспитательных учреждениях г. Харькова». В нем говорится: «Привести в соответствие с национальным составом населения сеть учебно- воспитательных учреждений, приведя в соответствие дошкольную сеть со школьной в отношении языка обучения». И каким образом? Из приказа узнаем: «Не допускать случаев открытия русских классов в школах, которые имеют статус украинских». А статус украинских имеют почти все школы. В 1996 г. был разослан всем школам типовой устав, в котором написано, что основным языком обучения является украинский язык.
Для ВАС персонально я второй раз пощу и эту ссылку и эти выдержки.

Флеймхарт вы опять все скользко перекручиваете. Да существует, как тигры альбиносы в природе. Но когда, вы пойдете в любую аптеку и купите там десять наименований лекарств, он врядли попадется хоть в одном.

Останнє редагування:
Ну вы сами видите чем это заканчивается. Такое впечатление что общение идет с "пролегмонами науки". И утверждается что твердое не есть горячее. ;)
Вами так і стверджується.
Вкотре повторюю - де зазначене право використовувати рідну мову в усіх сферах життя???
Не відповісте - 100% мінусну :)

Флеймхарт. Я Вас подвожу к мысли что второй язык нужен. Только не переживайте. Это необходимо.

Вами так і стверджується.
Вкотре повторюю - де зазначене право використовувати рідну мову в усіх сферах життя???
Не відповісте - 100% мінусну :)
Детям своим оценки ставьте для начала. Постыдились бы, прям детский садик.:D

Флеймхарт вы опять все скользко перекручиваете. Да существует, как тигры альбиносы в природе. Но когда вы пойдете в аптеку и купите там десять наименований лекарств, он врядли попадется хоть в одном.
Ну от Truck-у схоже такий мав попастися, але не поталанило :) Відповідь аптеки я вже цитував. Тож тема закрита. Як ви казали - головне попит ;)

Флеймхарт. Я Вас подвожу к мысли что второй язык нужен. Только не переживайте. Это необходимо.

Детям своим оценки ставьте для начала. Постыдились бы, прям детский садик.:D
Тобто кажучи що це ваше право ви завідомо знаєте що це право ніде не зазначене і ні з чого не випливає?
П.С. Не мінусуєтесь чогось. Вам поки поталанило)

Ну от Truck-у схоже такий мав попастися, але не поталанило :) Відповідь аптеки я вже цитував. Тож тема закрита. Як ви казали - головне попит ;)

Тобто кажучи що це ваше право ви завідомо знаєте що це право ніде не зазначене і ні з чого не випливає?
Флеймхарт, прокомментируйте мне ссылку что я давал.

Не любил жаловаться я с детства. Мухам крылышки подло не обрывал. поэтому репы ставить тоже не люблю.:D

Назад
Зверху Знизу