Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
В мутной воде рыбку ловишь...
Ты так и не ответил, только опять "прокламации" привел в пример. На своем опыте расскажи, где тебе лично запрещают или запрещали применять русский язык?
Вы с Флемхартом обожаете прокламации.Флеймхарт так особенно. По теме прокламации есть что сказать? иль опять "сферические кони в вакууме будут"?
Кстати, по таблеткам также вода была мутная?

Флеймхарт. как автомобилист со стажем, я могу сказать что при кучме были дороги. Их хоть латали. При Ющенко они окончательно развалились. И не нужно мне доказывать обратное. при Януковиче начали восстанавливать. И скажите что это неправда, обман, и все не так. По поводу зарплат. Я знаете-ли зарабатываю себе сам. Причем давно я замечу. По поводу доноров. Харьковская область - донор. А по поводу газовых месторождений. Флеймхарт, вы в курсе что они на консервации в основном? Вы хоть раз в жизни видели газовую раздаточную елку и знаете глубину залегания нашего месторождения в районе Первомайска?
Ви схоже не тільки автомобіліст, але і мівініст со стажем.
1. Я знаю які були дороги за часів Кучми, я мало не кожного місяця на протязі 6 років їздив автомобілем через пів України. Схід-Захід. Південь-схід. За Ющенко не так часто, але їздив і дороги знаю. Поганими вони стали у 2008-2009 коли вдарила криза - але ви що, Ющенко у світовій кризі винити будете? Чи потрібно було дефолт робити, зарплатню та пенсії не платити але дороги поробити??? Це не завдяки Януковичу дороги стали робити, а завдяки стуханню кризи. І від дефолту нас врятував не Янукович, а Тимошенко - чи скажете не так, і був дефолт???
Так наведіть цифри а не тумані слова про глубину чи ялинки... Ви не спростували мої дані, а просто сказали набір слів. Хоч багато на консервації, але Харківщіна один з лідерів по видобутку газу. Крим, Полтава, Харків.
И последнее. Я также как и Вы Харьковчанин и хочу что- бы мое право применять русский язык во всех сферах также существовало не в ваших постах а на деле.:)
ну и по памятникам пройдемся. Я считаю что Екатерина в истории Украины также присутствовала. как вы не будете доказывать обратное. так что в вашем посту также хватает пароноидальных ноток.
Повторюю - де записано що користуватися у всіх сферах - це право?. Проста логіка підказує що це не відноситься до прав людини, адже тоді усі мовні групи могли б цього вимагати. Усі без винятку. Вкажіть на конкретний, маючий юридичну силу акт надаючий вам таке право...
Ну так Гітлер теж у історії був, так що йому пам'ятники ставити? О_о

Украина тогда была самостоятельной не в составе Российской империи что-ли?
Я тебе еще смешней скажу. Я там работал не один год. и не по книжкам знаю состав населения. Какую область будем рассматривать?
Цю:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К 1917 году на Дальнем Востоке украинцы стали основной этнической группой, составляя из полутора миллионного населения примерно две трети. Переселенцы принесли с собой на территорию восточного края украинские обычаи и культуру. Традиционные ярмарки привлекали все большее количество покупателей, постепенно укрепляя позиции украинской этнической группы. В дальнейшем распространение украинцев на Востоке поставило вопрос о создании автономий, что и повлекло за собой появление украинского повстанческого движения.
З Вікі.
Один из корреспондентов того времени, Иван Иллич-Свитыч так описывал, например, г. Уссурийск в 1905 г.:

Это большое малорусское село. Главная и самая старая улица — Никольская. Вдоль всей улицы, по обеим сторонам, вытянулись белые мазанки, местами и теперь еще крытые соломой. В конце города, при слиянии Раковки с Супутинкой, как часто и на коренной Украине, устроен «ставок», подле которого живописно приютился «млынок», так что получалась бы вполне та картина, в которой «старый дид» в одной песне смущает «молоду дивчину» — «и ставок, и млынок, и вишневенький садок», если бы этот последний был налицо. Среди русского населения, не считая казаков, малороссы настолько преобладают, что сельских жителей городской, так называемый интеллигентный, называет не иначе, как «****ами». И действительно, среди полтавцев, черниговцев, киевских, волынских и других украинцев переселенцы из великорусских губерний совершенно теряются, являясь как бы вкраплением в основной малорусский элемент. Базар в торговый день, например, в Никольске-Уссурийском весьма напоминает какое-нибудь местечко в Украине; та же масса круторогих волов, лениво пережевывающих жвачку подле возов, наполненных мешками муки, крупы, сала, свиных туш и т. п.; та же украинская одежда на людях. Повсюду слышится веселый, бойкий, оживленный малорусский говор, и в жаркий летний день можно подумать, что находишься где-нибудь в Миргороде, Решетиловке или Сорочинцах времен Гоголя.

Когда смотрю на результаты этой голосовалки, результат меня слегка удурчает. Плюс -минус процент... половина голосовавших, мягко выражаясь - клинические ******. Но когда увидел голосовалку в соседней теме - "Ваше мнение.голосовать ли, пенсионерам? "... Понял , что я еще очень хорошо думал про наших форумчан. Процент *******ов еще выше, а отмороженность вообще полная. Выросло поколение ****ов, которое, не только отреклось от своих братьев, но и не уважает своих родителей.

Я тоже вот раньше думал, что Сталин был параноик, которому везде враги народа мерещились, но судя по данной голосовалке, понимаю, что он что-то таки знал!:(

Вы с Флемхартом обожаете прокламации.Флеймхарт так особенно. По теме прокламации есть что сказать? иль опять "сферические кони в вакууме будут"?
Кстати, по таблеткам также вода была мутная?

А шо, по таблеткам, ты так и не разобрался еще?
а). Русские точно так же понимают инструкции к медпрепаратам на украинском, как и на русском. Еще лучше знать латынь и иметь хотя бы среднее медицинское образование.
б). Медпрепараты принимаются по назначению врача, а не по инструкции.
в). При желании можно легко найти инструкцию на русском в Интернете.
г). Смертей от приема "украиноязычных" лекарств пока не зафисировано.
д). Мой "мильонный" бизнес накрылся медным тазом. Никому не нужно инструкции на русском даже за 50коп. Пачему-то... :ридаю:

Ви схоже не тільки автомобіліст, але і мівініст со стажем.
1. Я знаю які були дороги за часів Кучми, я мало не кожного місяця на протязі 6 років їздив автомобілем через пів України. Схід-Захід. Південь-схід. За Ющенко не так часто, але їздив і дороги знаю. Поганими вони стали у 2008-2009 коли вдарила криза - але ви що, Ющенко у світовій кризі винити будете? Чи потрібно було дефолт робити, зарплатню та пенсії не платити але дороги поробити??? Це не завдяки Януковичу дороги стали робити, а завдяки стуханню кризи. І від дефолту нас врятував не Янукович, а Тимошенко - чи скажете не так, і був дефолт???
Так наведіть цифри а не тумані слова про глубину чи ялинки... Ви не спростували мої дані, а просто сказали набір слів. Хоч багато на консервації, але Харківщіна один з лідерів по видобутку газу. Крим, Полтава, Харків.

Повторюю - де записано що користуватися у всіх сферах - це право?. Проста логіка підказує що це не відноситься до прав людини, адже тоді усі мовні групи могли б цього вимагати. Усі без винятку. Вкажіть на конкретний, маючий юридичну силу акт надаючий вам таке право...
Ну так Гітлер теж у історії був, так що йому пам'ятники ставити? О_о

Флеймхарт. Я предвидел от вас набор звуков.Вы сферху простынку почитайте. прокомментируйте. А то что вы мне сейчас рассказываете про дороги - я Вам совершенно не верю. Впрочем как вы никому кроме себя не верите. основания есть. за рулем я с 89 года. Просто после выборов вы сами видели что к примеру в харькове на дорогах творилось? И причем здесь кризис? До кризиса при Ющенко, да, ставили памятные кресты на дорогах. но что- бы ездили ремиксеры "виртген" и срезали колонной асфальт - не видел. не рассказывайте мне.

Я тоже вот раньше думал, что Сталин был параноик, которому везде враги народа мерещились, но судя по данной голосовалке, понимаю, что он что-то таки знал!:(
Угу, бачу "брати" що молилися на Леніна здивовані чого їх не розуміють :D

А шо, по таблеткам, ты так и не разобрался еще?
а). Русские точно так же понимают инструкции к медпрепаратам на украинском, как и на русском. Еще лучше знать латынь и иметь хотя бы среднее медицинское образование.
б). Медпрепараты принимаются по назначению врача, а не по инструкции.
в). При желании можно легко найти инструкцию на русском в Интернете.
г). Смертей от приема "украиноязычных" лекарств пока не зафисировано.
д). Мой "мильонный" бизнес накрылся медным тазом. Никому не нужно инструкции на русском даже за 50коп. Пачему-то... :ридаю:
Еще раз:
Флеймхарт утверждал что в упаковке вкладыши на двух языках.\
Я доказал что нет.
В остальном что и как мне делать и с какими таблетками разберусь сам.
С Ноутбуком стариков в аптеках не видел.
Если увидите - сфотографируйте. Хочу посмотреть.

Флеймхарт. Я предвидел от вас набор звуков.Вы сферху простынку почитайте. прокомментируйте. А то что вы мне сейчас рассказываете про дороги - я Вам совершенно не верю. Впрочем как вы никому кроме себя не верите. основания есть. за рулем я с 89 года. Просто после выборов вы сами видели что к примеру в харькове на дорогах творилось? И причем здесь кризис? До кризиса при Ющенко, да, ставили памятные кресты на дорогах. но что- бы ездили ремиксеры "виртген" и срезали колонной асфальт - не видел. не рассказывайте мне.
За дороги злив вам зарахований...
Нічого читати не буду поки не відповісте на елементарне питання щодо ваших вимог саме "необмежено та всюди":

Как правильно будет на мове:император АВГУСТ или император СЕРПЕНЬ?

За дороги злив вам зарахований...
Нічого читати не буду поки не відповісте на елементарне питання щодо ваших вимог саме "необмежено та всюди":

Флеймхарт, это ВАМ слив. Вы просили ссылки, и прочее а теперь откручиваетесь как можете.

Еще раз:
Я доказал что нет.
Чим ви довели, тим що не сфотографували російськомовний переклад? Вам у упаковку не поклали. а я ще винен...
Я вже визнав що не усюди російська мова, але конкретно в вашій є, то і ви визнайте що помилились...
До того ж як же вас принцип "необмеженості мов" та "хай ринок сам вирішує"???

Флеймхарт, это ВАМ слив. Вы просили ссылки, и прочее а теперь откручиваетесь как можете.
І ви дали посилання на законодавчий акт? Тільки скиглення побачив, нічого більше...

Еще раз:
Я доказал что нет.

И? Что это показывает?

Лучше спросите врача или фармацевта в той же аптеке.

Зачем в аптеке ноутбук? Разве аптека - это магазин, где обязательно нужно полностью читать инструкцию на товар, перед тем как купить. Я вообще почти не встречал людей любого возраста, читающих в аптеке инструкцию. Обычно покупают или уже по списку-рецепту от врача, или давно знакомое всем, или по рекомендации того же провизора. Придя домой, всегда можно спокойно почитать инструкцию или посмотреть в Интернете. Хотя понять фразы типа "приймати 4 рази на добу" может любой русский, живущий в Украине, не так ли?

Чим ви довели, тим що не сфотографували російськомовний переклад? Вам у упаковку не поклали. а я ще винен...
Я вже визнав що не усюди російська мова, але конкретно в вашій є, то і ви визнайте що помилились...
Флеймхарт. вы до неприличия нуден. Сходите в аптеку и не городите глупости. вам пол форума говорит а вы морозитесь про эти таблетки.

И? Что это показывает?

Лучше спросите врача или фармацевта в той же аптеке.

Зачем в аптеке ноутбук? Разве аптека - это магазин, где обязательно нужно полностью читать инструкцию на товар, перед тем как купить. Я вообще почти не встречал людей любого возраста, читающих в аптеке инструкцию. Обычно покупают или уже по списку-рецепту от врача, или давно знакомое всем, или по рекомендации того же провизора. Придя домой, всегда можно спокойно почитать инструкцию или посмотреть в Интернете. Хотя понять фразы типа "приймати 4 рази на добу" может любой русский, живущий в Украине, не так ли?
Почитайте внимательно свои рекомендации. спор шел с флеймхартом о инструкциях а не о применениях. Читайте форум.

Почитайте внимательно свои рекомендации. спор шел с флеймхартом о инструкциях а не о применениях. Читайте форум.

Так вы за свою свободу горло дерёте или просто шоб, чтоб Флеймхарту спор не проиграть? :незнаю:

Також дякую за фото!!!
727869_m.webp

Супер!

І ви дали посилання на законодавчий акт? Тільки скиглення побачив, нічого більше...

Я сфотографировал. Выложил здесь. Специально для тебя. (Делать мне больше нечего было?) Ты сделал вид, что не заметил.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15224201&postcount=2268

Так вы за свою свободу горло дерёте или просто шоб, чтоб Флеймхарту спор не проиграть? :незнаю:
Вам лично какая разница? Я уже писал. читайте ветку.
По поводу горла, я его не деру, не подменяем понятия, Но свою точку зрения отстаивать буду.
И по поводу языка и по поводу подмены понятий флемхартом.

Та він жеж принципіальний. Вже у аптеці сказали що конкретно ці ліки - з російськомовною інструкцією в коробці, а він все одно визнавати нічого не хоче.

Та він жеж принципіальний. Вже у аптеці сказали що конкретно ці ліки - з російськомовною інструкцією в коробці, а він все одно визнавати нічого не хоче.
Флеймхарт. Русских инструкций практически нет. Вы обманываете. И прекрасно это знаете. :rolleyes:
Может сходите в аптеку с человеком который вам предлагал? Я думаю что-бы больше не было инсинуаций с вашей стороны - это необходимо.

Назад
Зверху Знизу