Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
не было никаких утисков, по загальной данных по Харькову нет, найдете, будет интересно, но наверняка, они будут те же, тот же губстаткомитет и подавал в загальные
1.А де "Я так сказал"? :D
Російський новинар про українців того часу:
Серед старих торгових фірм стали з'являтися і нові, безсумнівно українського походження. Але подібно сільському хлопцеві, якого взяли в «*******» і який тому вважає себе чомусь вище сірої селюччини і тому соромиться, по дурості, своєї рідної мови, засновники нетривких фірм поспішають приховати своє походження, відректися від своєї національності, якщо не змінити, то хоч спотворити свої прізвища, в результаті чого на магазинних вивісках, Павлюк, наприклад, перетворюється в Павлюкова, Рябошапка або Рябоконь — в Рябошапкова або Рябоконева тощо.
2.Звертаю увагу ще на кількість населення :)

Ну дык юристы и будут заниматься именно этим - аргументами и доказательствами!
А ты думаешь для чего еще юристы нанимаются?
Ты совсем дикий, вегерас?

Нет, вегерас.
Ты перепутал все на свете.
Гражданские споры может возбудить вообще любая сторона.
Ты разве не слышал о делах о защите чести и достоинства?

Ты, оказывается, еще и знаток того, как это происходит в цивилизованных странах, вегерас? Откуда, разреши поинтересоваться? Неужто "из СМИ"?

В сухом остатке что мы имеем? А все то же . Ты - трусливое трепло.

Какие юристы на нашем форуме?? Ты ничего не перепутал?

Дык тот, кто возбуждает спор, тот и доказывает свою правоту.
Вот ты выдвигаешь мне обвинение в том, что я трусливое трепло, а доказательств и даже разъяснений не приводишь.
И как бы даже намекаешь, что это я должен доказывать, что я не трепло. Всё перевернуто с ног на голову.
Пусть нас сейчас модераторы и рассудят.;)

повторюсь..

И будь я евреем преклонных годов,
Или эвенком, иль чукчей...
Украинский выучил бы только за то,
Что его сумел выучить Кучма! ;)

Что, зацепило за больную гордость?

И был бы я Ленин преклонных годов,
Я б в ****ы пошёл, друзья,
Чтоб русский там выучить только за то,
Что им разговаривал я... (с)
:D

блин, какие вы все скучные зануды. займитесь полезным делом, 30 страниц уже натрепали:D

:( І це е правда, украiнською мовою мало хто спілкуеться, крім гарних хлопців tur10 и Флеймхарта, інші спілкуються виключно мовою понаiхавших.:D

В общем, то мне (как гражданину РФ) индифферентно законодательное определение Русского языка в Украине, зато присутствует интерес профессиональный, так как заказывая ваш стройматериал хотелось бы получать документы, тех.паспорта, сертификаты и сан.эпидем. заключения понятное дело, на родном. Я-то приноровился, а на бедных таджиков смотреть больно... Тем более, такие документы не прикрепишь к актам в отчет генерирующим и управляющим организациям.

Совет Федерации подготовил проект поправок в закон «О правовом положении иностранных граждан», по которому иностранные граждане для получения разрешения на работу в России и вида на жительство, будут обязаны сдавать экзамен по русскому языку

По данным Федеральной миграционной службы РФ, работает 120 тысяч зарегистрированных украинских гастарбайтеров, а число *******ов, как правило, превышает этот показатель в несколько раз

В любом случае нужен украинцам русский язык или нет решать самим украинцам.

В общем, то мне (как гражданину РФ) индифферентно законодательное определение Русского языка в Украине, зато присутствует интерес профессиональный, так как заказывая ваш стройматериал хотелось бы получать документы, тех.паспорта, сертификаты и сан.эпидем. заключения понятное дело, на родном. Я-то приноровился, а на бедных таджиков смотреть больно... Тем более, такие документы не прикрепишь к актам в отчет генерирующим и управляющим организациям.

В любом случае нужен украинцам русский язык или нет решать самим украинцам.
Чет когда поляки покупают мыколаивский цемент, не требуют накладных на польском языке... Покупают, и все.
С таджиками у вас весело:) Зачем роботягам сертификаты смотреть??

Ти? Собі? У дзеркало? Давай :)

fa7217c59fe42b08a028d18671f1dd90.webp

Ну що, як чесна людина визнаю правоту за Olegp - більшість у самому Харкові 1897 року дійсно називали себе великоросами:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(з 173.000)

Дані звідси:

Але причини я вже зазначав - несприятлеве ставлення держави до малоросів. А ось наприклад вже перед тим як воювати з Гітлером за даними держ.архіву:
Национальный состав Харькова
на 1939 год, в тыс. человек [80]
Украинцы 403,606 (48,5 %)
Русские 274,173 (29,7 %)
Евреи 130,250 (15,6 %)
Поляки 4,613 (0,55 %)
Белорусы 4,193 (0,5 %)
Армяне 4,056 (0,49 %)
Татары 2,824 (0,34 %)
Немцы 2,116 (0,25 %)
Другие 7,082 (0,85 %)
Всего 832,913 тыс.
(з Вікіпедії)

Zeldа: Чет когда поляки покупают мыколаивский цемент, не требуют накладных на польском языке*... Покупают, и все.
С таджиками у вас весело Зачем роботягам сертификаты смотреть?**
*Зависит от характера объекта: если работаешь с частным предпринимателем то можно вообще (зачастую) без документов покупать материалы и оборудование, а если гос.заказы (прим: обслуживание ТГК, Демонтаж атомной станции в Зеленогорске, или ремонт СШГЭС) то чревато лишней волокитой в и без того забюрокраченной системе.
** Ну, у нас в фирме таджик мастер участка ему приходится, подолгу службы, акты всякие составлять (на скрытые работы, окончания работ, пуско-наладочные и др. отчетность) Вот только вчера сдал мне акт в котором значилась труба Сталёва (стальная по нашему и вашему)...

ValB: Зачем голосовал тогда?
Потому что право имею!

:( І це е правда, украiнською мовою мало хто спілкуеться, крім гарних хлопців tur10 и Флеймхарта, інші спілкуються виключно мовою понаiхавших.:D
А тобі яка справа? Державною мовою російська через це не стане. В усьому світі якщо говориш з людиною його мовою то до тебе буде симпатія, і тільки великороси додумалися ненавидіти тих хто до них звертається їхньою ж мовою.
П.С.
Щодо "снів" - це у тебе усюди такі постори? Не дивно що дехто зненавідів мову, якщо якісь бовдури їх таким чином українізують. :D

Ну що, як чесна людина визнаю правоту за Olegp - більшість у самому Харкові 1897 року дійсно називали себе великоросами:

(з 173.000)

странная перепись. В ней посчитаны даже малочисленные белорусы, но нет упоминания о сынах израилевых, армянах, немцах, коих в Харькове всегда было больше, чем белорусов.

Назад
Зверху Знизу