Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Ви вільно трактуєте поняття "свобода", шановний. На досить примитивному рівні, як і багато іншого.

Если это мастер класс по завуалированным попыткам метнуть какашку, так мне это не интересно. Тут такой мастер, каждый второй бютовец. Да и первый тоже.:клас:

Ви знову кажете про особисту свободу людини, забуваючи про її життя в суспільстві, яке накладає і певні обов`язки
.

И права.:D

Спробуйте зрозуміти оце:
:іржач: :клас:
Якщо простіше, то у суспільстві діють механізми взаємозбалансування: на кожне надане право (свободу) є відповідні обов`язки.
Нет соответствующих прав и обязанностей. Есть определенные права и определенные обязанности. Вы прям наперсточник.

Нет никаких обязанностей за употребление русского языка. Это бред.

Тобто, у вашому особистому випадку, за право використовувати російську мову ви повинні виконати деякі обов`язки, які потрібні суспільству, в якому ви знаходитесь.
У общества нет никаких законных прав обязывать меня подобным образом. Мало того, есть мнение, что говорящие подобные вещи к нашему обществу никакого отношения не имеют.

Як ми недавно з`ясували, від вас особисто не вимагають при цьому робити ніяких додаткових зусіль. Ви чудово знаєте і користуєтесь своєю рідною мовою.

Мы уже выяснили, что это к делу не относится. Мы говорим о демократических ценностях, а не разносим зайцев по клеткам.

Тепер про "інформаційні технології". Якщо ваш мозок продовжує перебувати на стадії "печерного розвитку", то він буде сприймати тільки ту інформацію, яка не відрізняється від заложеної в ньому програми.
Уровень развития информационных технологий позволяет создавать их на любой вкус и действие. Вплоть до "троянских коней" и вирусов. Я лучше доверюсь чутью.

Для цього не потрібно сприймати і аналізувати інформацію. Достатньо тільки деяких міток, що визначать направленість інформації "своя-чужа". Це можуть бути ярлики, такі як "свідомість", "українство", або навіть "гудзик" чи "панчохи". На цьому сприйняття інформаціїї закінчується.

правильно, получение информации останавливаем и начинаем анализ меток. Метки Бандера, метки Мазепа и т.д.;)

"На виборах"... Ну, якщо це справжні вибори, а не вистава під такою назвою, то питань нема. :)

Но только ты будешь решать, правильные это выборы или нет, или и мне можна?:)

Я ж попереджав, що не потрібно змішувати "свободу" з "вседозволеністю". Невже це не зрозуміло?

Насколько я понял, ты не предупреждал, а попросту рекламировал вседозволенность. Во всяком случае, я это понял из твоих пассажей о навязывании своей воли усвидомившими истину остальным.

И это, ты свои предупреждения оставь для старушек переходящих дорогу на красный свет. :D

а что грозит госстатусу мовы в принципе? разве ее собираются вышвыршуть из госов? что отстаивают то?

грош цена той независимости, если ее может порушить второй госстатрус некоего языка:D

а при независимости разве не так? при независимости даже по Ющу совка в Украине больше, чем в России, хотя и там хватает
...........
а вы до сих пор не переболели этим термином- независимом:D более актуально здесь- в унитарном или федеративном государстве Украина

Пустое многословие скорее признак ******и, чем мудрости...

Он такой же западенський пан, как ты старая бабушка. Он из ваших, из украинофобов. Кидает вам кости, вы согласно схеме реагируете.

Так что принимайте этого Пуговку в свою ассоциацию украинофобов смело.

Я мешкаю у місті зі славетною історією Володимир-Волинському, Волинської області. Там же народився та й виріс. Працюю на підприємстві, власники якого харків'яни. Тому й буваю в Харькове по роботі. А то що ти верзеш це не від великого розуму, все тому що ти ******.

Я мешкаю у місті зі славетною історією Володимир-Волинському, Волинської області. Там же народився та й виріс. Працюю на підприємстві, власники якого харків'яни. Тому й буваю в Харькове по роботі. А то що ти верзеш це не від великого розуму, все тому що ти ******.
Харьков не менее славен чем Владимир Волынский, и людей поболее замечу проживает. И уважать их надо не навязывая свои порядки с языком, традициями и обычаями.
Вот откуда такая уверенность что русскоязычным извините вдруг, в одночасье необходимо разговаривать на держмове? Откуда такой мусор в голове?
В частности на днях ко мне приезжает мой коллега из Львова, так вот, ну нет у нас вопросов и быть не может, и разговаривает он естественно на Украинском языке, при этом чудесно понимая Русский.

Харьков не менее славен чем Владимир Волынский, и людей поболее замечу проживает. И уважать их надо не навязывая свои порядки с языком, традициями и обычаями.
Вот откуда такая уверенность что русскоязычным извините вдруг, в одночасье необходимо разговаривать на держмове? Откуда такой мусор в голове?
В частности на днях ко мне приезжает мой коллега из Львова, так вот, ну нет у нас вопросов и быть не может, и разговаривает он естественно на Украинском языке, при этом чудесно понимая Русский.

Вперше Володимир-Волинський згадується в лiтописах пiд 988 роком. Володимир-Волинський є одним з прадавніх міст України. А Вашому Харкову скільки років ?

Ну, так что это доказывает?

Это доказывает, что в конституции у нас записана не вся правда.
А если туда будет вписан второй русский, то это будет соответствовать истинному положению вещей.

Вперше Володимир-Волинський згадується в лiтописах пiд 988 роком. Володимир-Волинський є одним з прадавніх міст України. А Вашому Харкову скільки років ?

350, если ты не в курсах. И что - ты нас решил учить жить?
Так солнце мое, Харьков за 350 лет был столицей, стал культурным и промышленным центром, а твой Володымыр Волынский как был селом, так 1000 лет им и остается.
с населением 39 тысяч жителей. Да у нас в одном микрорайоне больше проживает:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:

Украины не было в 988 году. Не путайте тёплое с мягким

Мой город - город миллионер. В моем городе куча заводов, институтов, предприятий легкой промышленности.
Чем сопоставите потенциал Владимир -Волынского? Я безусловно не умаляю его заслуг в качестве возраста, но что можно адекватно возразить?
Что сделал город Владимир Волынский для развития промышленности? Какие самолеты, танки или тепловозы выпускал? Сколько ученых жило и работало? Вы расщепили атом? Что вы сделали такого что дает вам право указывать где я должен жить и на каком языке разговаривать? Мой город - это донор, деньги из бюджета которого берут на ваше-же образно говоря развитие.

Мой город - город миллионер. В моем городе куча заводов, институтов, предприятий легкой промышленности.
Чем сопоставите потенциал Владимир -Волынского? Я безусловно не умаляю его заслуг в качестве возраста, но что можно адекватно возразить?
Что сделал город Владимир Волынский для развития промышленности? Какие самолеты, танки или тепловозы выпускал? Сколько ученых жило и работало? Вы расщепили атом? Что вы сделали такого что дает вам право указывать где я должен жить и на каком языке разговаривать? Мой город - это донор, деньги из бюджета которого берут на ваше-же образно говоря развитие.

Следуя логике Пуговки, мы сейчас на греческий перейдем, так как греческие полисы на берегу Черного моря упоминались еще в древнегреческих источниках.:увага:

.

:D
А Владимир -Волынский -город-пенсионер!
Сидит на лавочке ,пенсию ждет и учит других жить....ну,и конечно мове...
Вот раніше мова була(до того,як *****и у Володимир-Волинський приїхало)-ото так,а тепер -тьху...:)

В 988 году не было практически ни одной из ныне существующих стран в Европе в полной мере.

Мы живем здесь и сейчас. А здесь и сейчас мы с вами говорим на русском. мы с вами - граждане Украины. Русский наш родной язык. Логично не закрывать глаза на очевидные вещи и не оглядываться в прошлое тысячелетие, а отразить в законодательстве то, что происходит в текущий момент.

Ну, так что это доказывает?

wegeras, кажется и вас ввели в заблуждение.
Придется пояснить: я родился в Луганской области, а в Полтавской живу уже 19 лет. Или опять будет удивительно, что на Донбассе в шахтерских городах разговаривали на русском?

Украины не было в 988 году. Не путайте тёплое с мягким

:D, нє?

1. На початку Бог створив Небо та землю.
2. А земля була пуста та порожня, і темрява була над безоднею, і Дух Божий ширяв над поверхнею води.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мой город - это донор, деньги из бюджета которого берут на ваше-же образно говоря развитие.
Шо серьезно? Деньги из бюджета города выводятся в офшоры.... На покупку доном геппо зарубежных бизнесов и недвиги. А вот где расходуются привезенные "заробітчанами" 5.8 миллиарда долларов из Европы в Украину вопрос.... может и на развитие харькова что нибудь остается(если дон не все спи..т)

Назад
Зверху Знизу