Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли посредник на рынке недвижимости?

• Автор теми Автор теми M_Specter
  • Дата створення Дата створення
Из разговора с агентом

Сегодня разговаривал с агентом. Позвонила сама, предложила квартиру, назвала цену. Квартира меня устраивает, а вот цена высокая. Говорю ей, что давайте торговаться с хозяином. Ответ такой: "Это мой эксклюзив, ключи у меня так что хозяин я и эта квартира не может стоить меньше."
Я спрашиваю: "А кто оплачивает услуги агента?" Ответ: "Конечно вы, как покупатель." Я спрашиваю: "Тогда за что я плачу? Вы же представляете интересы интересы продавца пускай продавец и платит." Ответ такой: "В Харькове сложилось так что все услуги агент + нотариус платит покупатель, а агент только сводит покупателя и продавца друг с другом."

В общем, я так для себя и не понял за что я должен платить если агент не хочет работать с продавцом.

Да вы забываете о тарифах на печать рекламы,телефонные разговоры,да и про проезд не забывайте,все это выросло.

Почему я забываю, нет. Все ездят на работу в транспорте и платят за комуслуги и они выросли для всех. Но зарплаты не выросли. Это и называется кризисом.

Сейчас реально самому продать быстрее. Имхо.
Как продать самому, можете вкратце описать процесс
Если по документам трудно, то как найти покупателя опишите, если не трудно

очень дорого приходиться платить за банальную инфо - услугу,
которая редко бывает правдивой, и объективной.
А в чем банальность?

Кто будет платить за описанный вами сервис?

Покупатель готов платить за объективную информацию, я не уверен, точнее уверен что нет, а кто ее будет бесплатно проверять и актуальность поддерживать?

Продавец готов платить за продажу его квартиры, рекламу и пр., тоже я не уверен, точнее нет такого на рынке, не понимает продавец услуги по продаже

Так в чем проблема на рынке, в ком проблема, если ни покупатель не желает платить и искать сам ленится, ни продавец не желает платить за услуги по продаже, даже рекламу своей недвижимости для продажи не желает оплатить сам

Все мечтают о каком-то волшебном сервисе, который всех спасет, а за чей счет его создавать, развивать и поддерживать, если никто не хочет платить - хотелки вы рассказали, а деньги где? :)

Останнє редагування:
Как продать самому, можете вкратце описать процесс
Если по документам трудно, то как найти покупателя опишите, если не трудно

А в чем банальность?

Кто будет платить за описанный вами сервис?

Покупатель готов платить за объективную информацию, я не уверен, точнее уверен что нет, а кто ее будет бесплатно проверять и актуальность поддерживать?

Продавец готов платить за продажу его квартиры, рекламу и пр., тоже я не уверен, точнее нет такого на рынке, не понимает продавец услуги по продаже

Так в чем проблема на рынке, в ком проблема, если ни покупатель не желает платить и искать сам ленится, ни продавец не желает платить за услуги по продаже, даже рекламу своей недвижимости для продажи не желает оплатить сам

Все мечтают о каком-то волшебном сервисе, который всех спасет, а за чей счет его создавать, развивать и поддерживать, если никто не хочет платить - хотелки вы рассказали, а деньги где? :)

То есть, вы считаете, что 3% от стоимости квартиры нужно заплатить агенту за что?
Расскажите пожалуйста, что стоит минимум 1000 долларов или уже 24000 гривен на сегодняшний день? Адрес квартиры???

За эти деньги стоматолог месяц ставит пломбы, чистит каналы, рвет зубы.
Хирург, делает по несколько операций в день.
Продавец в супермаркете работает за эти деньги пол года, со сменами по 12 часов.
Копирайтер получит эти деньги за 3-4 месяца работы по 10-12 часов.
Автослесарь за эти деньги работает не разгибаясь.
Объясните мне, что делает агент на эту 1000 баксов?

НИЧЕГО !!!!!!!!!!!!!!!!

А оформить юридически, не?
И забирать в случае несроста тоже можно юридически (через суд) очень и очень долго. Забирать хотя бы свои, не говоря уже о неустойке.

А как вам агентство поможет?
Может задаток похранить у себя в сейфе. Это единственное зачем необходимо агентство.

Останнє редагування:

Так делайте вы это,это ж золотая жила,ничего не делать и получать такие бабка.

Почему я забываю, нет. Все ездят на работу в транспорте и платят за комуслуги и они выросли для всех. Но зарплаты не выросли. Это и называется кризисом.

У вас менталитет советский.Вы давно живете в капиталистической стране(ну ил подобии этого),тут только один закон конкуренция,не будет ее завтра монополист поставит цены в 10 раз выше.

Почему вы не говорите что бензин должен стоить 60 коп,а газ 1000 грн вместо 7000,цены определяют только конкуренция,а не указ правительства или кризис.

Сегодня разговаривал с агентом. Позвонила сама, предложила квартиру, назвала цену. Квартира меня устраивает, а вот цена высокая. Говорю ей, что давайте торговаться с хозяином. Ответ такой: "Это мой эксклюзив, ключи у меня так что хозяин я и эта квартира не может стоить меньше."
Я спрашиваю: "А кто оплачивает услуги агента?" Ответ: "Конечно вы, как покупатель." Я спрашиваю: "Тогда за что я плачу? Вы же представляете интересы интересы продавца пускай продавец и платит." Ответ такой: "В Харькове сложилось так что все услуги агент + нотариус платит покупатель, а агент только сводит покупателя и продавца друг с другом."

В общем, я так для себя и не понял за что я должен платить если агент не хочет работать с продавцом.

Тут все просто,скажите свою цену и все,найдутся другие купят ее,не найдутся,то купите вы.Это называется конкуренция.

Останнє редагування модератором:
Тут все просто,скажите свою цену и все,найдутся другие купят ее,не найдутся,то купите вы.Это называется конкуренция.

****ые агенты даже за 1000$ не хотят передавать цифры предложений хозяевам, ответ меня просто в ступор вводит " сами разговаривайте", ахуеть просто.

Так делайте вы это,это ж золотая жила,ничего не делать и получать такие бабка.

ну для себя я решил, что если потеряю работу подамся в агенты, перспективы там очень даже ничего.

Все мечтают о каком-то волшебном сервисе, который всех спасет, а за чей счет его создавать, развивать и поддерживать, если никто не хочет платить - хотелки вы рассказали, а деньги где?

я мечтаю за 1000$ получить четкую инфу по квартире (метраж, планировка, этаж, что с документами и нормальные фото), чтоб агент приходил вовремя на встречу ( меня ******* постоянные опоздания, это наверно фишка наших агентов), чтоб агент мог сам поговорить с продавцом и обсудить мое предложение, потом мне перезвонить. я много прошу?

Останнє редагування:
Агент - ****. :(
За эти деньги стоматолог месяц ставит пломбы, чистит каналы, рвет зубы.
Хирург, делает по несколько операций в день.
Продавец в супермаркете работает за эти деньги пол года, со сменами по 12 часов.
Копирайтер получит эти деньги за 3-4 месяца работы по 10-12 часов.
Автослесарь за эти деньги работает не разгибаясь.
Вы всё правильно пишите, но... Большинство агентов продает не больше одной квартиры в месяц, а то и меньше. И, обычно, половину забирает себе агентство. Так что, если посчитать реальные доходы среднестатистического агента, то цифры получаются не такие красивые, как кажется на первый взгляд.
ну для себя я решил, что если потеряю работу подамся в агенты, перспективы там очень даже ничего.
Это вам только кажется. На самом деле там всё не так весело. :)

То есть, вы считаете, что 3% от стоимости квартиры нужно заплатить агенту за что?
я кажется предельно ясно написал что я считаю, где вы увидели в моем мосте про 3%, вы читать умеете?

вы знаете сколько тот риэлтор получает из той тысячи и сколько у него сделок на круг, за год?
не все там так сладко, особенно у самого низа пирамиды, верхушка всегда с деньгами, а у низов текучка и безденежье, как правило,
и идут туда не от хорошей жизни бабаньки, почти как мужики в таксисты - единицы именно любят это дело, а остальные мучаются ради копейки и не у всех получается ее заработать

я мечтаю за 1000$ получить четкую инфу по квартире (метраж, планировка, этаж, что с документами и нормальные фото), чтоб агент приходил вовремя на встречу ( меня ******* постоянные опоздания, это наверно фишка наших агентов), чтоб агент мог сам поговорить с продавцом и обсудить мое предложение, потом мне перезвонить. я много прошу?
я обсуждаю предложение ТС, а не у кого что болит, с этим к своему психологу :)

Останнє редагування:
Ну вот,попытка ТС(который,кстати,не заходит на ХФ с тех пор,как создал тему) распиарить очередную группу ВК закончилась очередным маклеросрачем)))

вы знаете сколько тот риэлтор получает из той тысячи и сколько у него сделок на круг, за год?

50%, если два встречных агентства то 25%

и идут туда не от хорошей жизни бабаньки, почти как мужики в таксисты - единицы именно любят это дело, а остальные мучаются ради копейки и не у всех получается ее заработать

вот пускай единицы и работают.

я обсуждаю предложение ТС, а не у кого что болит, с этим к своему психологу

я не вижу обсуждения, а только жалкие попытки оправдать агентов.

50%, если два встречных агентства то 25%

вот пускай единицы и работают.

я не вижу обсуждения, а только жалкие попытки оправдать агентов.

эти цифры не всегда соответствуют действительности, они для внешнего использования, мол пусть так думают, на самом деле меньше на практике и лимит на рекламу, мол рекламируй сам-сама

пускай ну и что, зачем ты мне это высказываешь?

еще раз подтверждаешь что ты видишь только то, что хочешь, сам с собой - у кого что болит, к своему психологу, у меня рецепт тебе тот же

я никого не оправдываю, а показал, что никто не хочет платить и что не ясно кто должен платить за сервис предложенный ТС, хотя местные недовольные могли бы сказать мы, мы заплатим :)

но нет же, один негатив и все о своем, не читаете что вам пишут, всё на своей волне

не все там так сладко, особенно у самого низа пирамиды, верхушка всегда с деньгами, а у низов текучка и безденежье, как правило,

Ну так пусть агенства не берут на работу кого попало и сколько попало, а имеют строго органиченный штат профессионалов, которые будут и зарабатывать больше и иметь возможность передвигаться на автомобиле, никуда не опаздывая и % сделать меньше за счет количества продаж

они и имеют ограниченный штат профессионалов, большинство не оформлено и не получают ничего, кроме процентов от процентов сделки с их участием

никакой экономии тут нет

передвигаться на автомобиле и пр. доп.услуги будут возможны, когда клиент будет платить, пока же большинство ходит на безответственные экскурсии, сам таким клиентом был, ходил посмотреть, прицениться

Вы всё правильно пишите, но... Большинство агентов продает не больше одной квартиры в месяц, а то и меньше. И, обычно, половину забирает себе агентство. Так что, если посчитать реальные доходы среднестатистического агента, то цифры получаются не такие красивые, как кажется на первый взгляд.
В этом случае агент должен сбивать цену максимально, чтобы сделок было больше. А на практике агенты поднимают цену.

Да. Но я не хочу платить агенту зря. За что зато что? Я жду пока никто не купит, и о чудо моя цена оказалась приемлемой. Если я плачу агенту, и не маленькую сумму надо заметить (мне честно-говоря все равно сколько с этой суммы получит лично агент), то агент должен идти к продавцу и говорить, что моя цена самая лучшая.
Иначе я начинаю искать продавца сам и агент ничего не зарабатывает.

Останнє редагування:
я не защищаю ни одну из сторон, я нападаю и на третью :) которую ТС представляет

например, я могу создать такой сервис технически, если формализовать требования и функционал, показать на практике, что денег никто не даст, если и дадут, то риэлторы, если под них заточить реализовать функционал

и то, дадут, если будут посещения на сайте, а откуда они там возьмутся?

в инете достаточно бесплатных сайтов объявлений и недвижимости, только они проигрывают платным в посещаемости, как минимум, народ ленится составлять грамотно объявления, давать описания, указывать адрес для размещения на карте города, в конце концов, а не то что деньги заплатить :(

Доброе время суток! Однозначно ответить на этот вопрос, на мой взгляд, нельзя. Ведь каждый продавец или покупатель преследует как бы понятные цели, но увы, возможности у каждого человека разные. Потому, я считаю, что и посредники нужны, и сделки из первых рук важны. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

пошла реклама своих объектов :(
хоть бы что содержательное написали

и как это меньше 20 сообщений, а уже ссылки дают постить?

Назад
Зверху Знизу