Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли нагог на недвижимость? Статья alyak'а на СтроимДоме.

• Автор теми Автор теми AndyAntonov
  • Дата створення Дата створення
Налог нужен если он остается в среде тех кто его платит - как в US, из него потом деньги тратятся на ремонт дорог, школы, милицию, скорую, пожарных и т.д.
А если он идет в Киев то это очередное ********ие хорошей идеи :rolleyes:

Ты, видать, по ссылке не читал. Это у вас так, а у нас закончится тем, что местные бюджеты будут посланы *** с другими налогами, а администрирование налога (зарплаты налоговым инспекторам и прочее) сожрут весь налог. У нас 99 налогов, схема начисления и уплаты многих из них зубодробительна, а сумма платежей много меньше, чем зарплата бухгалтера, которого для их расчёта нужно держать.
На самом деле, всяческие прожекты налогов на недвиж в зРаде регистрируются чуть ли не раз в месяц. Только воз и ныне там.
Добавлено через 9 минут
OldSalt, Посилання видалено.

Ты, видать, по ссылке не читал. Это у вас так, а у нас закончится тем, что местные бюджеты будут посланы *** с другими налогами, а администрирование налога (зарплаты налоговым инспекторам и прочее) сожрут весь налог. У нас 99 налогов, схема начисления и уплаты многих из них зубодробительна, а сумма платежей много меньше, чем зарплата бухгалтера, которого для их расчёта нужно держать.
На самом деле, всяческие прожекты налогов на недвиж в зРаде регистрируются чуть ли не раз в месяц. Только воз и ныне там.

Да понятно, это все нужно менять, иначе **** будет только хуже..
Тут все начинается быквально в нескольких домов, сами собрали налоги -сами решили куда они идут..

Там есть умная мысль про аренду. Остальное - это просто жонглирование цифрами.

Мое мнение по налогу:
1. Он нужен.
2. Облагаться им должна ВСЯ недвижимость без исключений
3. Облагаться в виде процента от рыночной стоимоти.
4. Собираться в местный бюджет
4. Вводить его надо не сейчас, а лет через 15.

1. Он нужен.
эээ, а как ты себе представляешь 3й пункт? не секрет что актив переоценивается очень быстро, так вот главный вопрос кто и как будет следить за рыночной ценой и делать переоценку всей базы недвижимости? я например не представляю как это можно реализовать, через какой срок надо делать переоценку итп

1. Он нужен.
4. Собираться в местный бюджет
4. Вводить его надо не сейчас, а лет через 15.

1.Понятно пусть нужен хотя и непонятно в каком виде
2.Пусть так
3.Нереально
4.Поможем Добкину и Кернесу?:eek: Может лучше сразу пойти им деньги на счет положить? Месный бюджет в том виде в ктр. он есть абсолютно корупционный и не прозрачный... Увы
5.Тогда уже через 100 лет

Прочтите саму статью alyak'а... Алик очень умный человек, к тому-же почти не ошибающийся в своих прогнозах и наблюдениях, достаточно вспомнить его посты в "Апокалиптическом сценарии alyak'а" на финанс.юа, ктр. с его уходом стал наполовину менее интересен

эээ, а как ты себе представляешь 3й пункт? не секрет что актив переоценивается очень быстро, так вот главный вопрос кто и как будет следить за рыночной ценой и делать переоценку всей базы недвижимости? я например не представляю как это можно реализовать, через какой срок надо делать переоценку итп

Во всем мире как-то же это делают? :rolleyes:

Налог не федеральный, так что везде порядки и ****** разные.
Да и собирают по разному, в зависимости от формы собственности.
И хотя тоже все спорят, кто должен сколько платить,
но тем неменее налог вполне жизнеспособный и пополняет бюджеты.

KRAK Ну раз ты из Бруклина - то расскажи нам как это делают в америке, как собирают и как распределяют...

Я не из Бруклина, но могу рассказать. Налог собирают или вместе с выплатой заема, банки - а потом перечисляют городу, или человек сам платит городу.

Из налога оплачиваются нужды города, школы (плюс дотации штата), полиция и другие.

Налоги в каждом городке и городе разные. Если в городке много бизнесов, то обычно налог на жилье меньше, потому что у города есть дополнительный доход. Но уравнение более сложное.

Налог на наше жилье, оценненное городом в около 300К, примерно $3.6к в год, а вот у друзей в Нью Джерси дом, стоимостью около $370к обложен налогом в $9К.

Налоги на жилье в некоторой мере сдерживают спекуляцию жильем.

Налог на наше жилье, оценненное городом в около 300К, примерно $3.6к в год, а вот у друзей в Нью Джерси дом, стоимостью около $370к обложен налогом в $9К.
Немаленькие цифры.
Наверное, суммарный объем налога на недвиж. в США превышает бюджет Украины раза в 3.

Добкин с Кернесом через 15 лет (см. п. 4) достигнут достаточной степени просветления, чтобы правильно подсчитывать.

Я не из Бруклина, но могу рассказать. Налог собирают или вместе с выплатой заема, банки - а потом перечисляют городу, или человек сам платит городу.

Из налога оплачиваются нужды города, школы (плюс дотации штата), полиция и другие.

Налоги в каждом городке и городе разные. Если в городке много бизнесов, то обычно налог на жилье меньше, потому что у города есть дополнительный доход. Но уравнение более сложное.

Налоги на жилье в некоторой мере сдерживают спекуляцию жильем.

а зарплаты у вас и у нас какие? хватит ли нашим людям зарплаты чтобы заплатить такие налоги?

а зарплаты у вас и у нас какие? хватит ли нашим людям зарплаты чтобы заплатить такие налоги?

Если люди купят такие дома, по такой цене, значит они должны платить такие налоги.

Если люди купят такие дома, по такой цене, значит они должны платить такие налоги.

В Киеве все богатеи? Если 1к. там летом стоила в районе 100к, то налог 1к-3к для каждой семьи приемлим?

Назад
Зверху Знизу