Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли держатель для видеокарты?

• Автор теми Автор теми Exhumator
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 425
Нужен ли держатель для видеокарты?

Всем привет!
Не так давно пересел на RX 5700 XT Sapphire NITRO+, вес у карты примерно 1200г, длинна 306 мм.
Так вот нужен ли вообще под нее держатель?
Мать если что MSI MPG X570 Gaming Plus

Всем привет!

Не так давно пересел на RX 5700 XT Sapphire NITRO+, вес у карты примерно 1200г, длинна 306 мм.

Так вот нужен ли вообще под нее держатель?

Мать если что MSI MPG X570 Gaming Plus

Ну визуально красивей, у меня был держатель deepcool, хотя мозгом понимаю, что *** не нужная штука

Ну визуально красивей, у меня был держатель deepcool, хотя мозгом понимаю, что *** не нужная штука
Визуальная часть меня вполне устраивает, тем более что системник стоит внизу и что происходит внутри я не вижу.
Меня интересует есть ли смысл в установке держателя для такой карты или это все выдумки маркетологов?

держатель для видеокарты?
Чего только ни понапридумывают... Видеокарты и так в корпусе держатся за счёт задней стенки, где разъёмы. Зачем ещё один держатель нужен? Разве что чтобы провода за ним спрятать, если корпус прозрачный, а так - нет смысла, мне кажется.
Если боишься что видеокарта тяжёлая - подопри её карандашом - дешевле выйдет...

Чего только ни понапридумывают... Видеокарты и так в корпусе держатся за счёт задней стенки, где разъёмы. Зачем ещё один держатель нужен? Разве что чтобы провода за ним спрятать, если корпус прозрачный, а так - нет смысла, мне кажется.
Если боишься что видеокарта тяжёлая - подопри её карандашом - дешевле выйдет...

Угу, за корпус держится самая легкая часть. А ты ради прикола посмотри, где на флагманах кончается PCI-e, и сколько от него еще текстолита до края карты, а там еще и тяжелый VRM обычно расположен.
Ну и корпуса современные из фольги, которые нихрена не обеспечивают перпендикулярности карты к материнке и следовательно надежной ее фиксации в слоте.

Чего только ни понапридумывают... Видеокарты и так в корпусе держатся за счёт задней стенки, где разъёмы
Ну, это смотря какие видеокарты. Например, такая немного провисает на противоположном от разъемов конце. А еще, прилично и неравномерно давит на разъем PCI-E в материнской плате.
Кстати, в коробке с этой видеокартой продавалась и стойка под нее.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видеокарты это полбеды, беда может прийти от охладов в стиле Noctua NH D15, вот его бы стоило подпереть х)

Видеокарты это полбеды, беда может прийти от охладов в стиле Noctua NH D15, вот его бы стоило подпереть х)

И ***** это убожество? Лучше водянку поставить. Думал эти конченые трехкилограммовые башни на курьих ножках уже никто не покупает.
С 2004-го сижу на СВО, не считая ноутов.

Когда уже материнка будет вставляться в видеокарту?

Назад
Зверху Знизу