Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли Харькову свой Дата-центр?

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нужен ли Дата-Центр родному городу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
  • Опитування закрито .
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
LUN

Это - не требовательный, а невежественный клиент. Требовательный клиент оговаривает технические характеристики дисковой подсистемы и уровень надежности.

Бред. Выделенный сервер он и в Африке выделенный. Вот тот же ХФ работает на выделенном сервере в США, а не на вашем говно-хостинге с "лунами". А ХФ - это далеко не эталон серьезного, высоконагруженного проекта. Например ex.ua - это кластер из сотни серверов в двух ДЦ и блейдами и "лунами" там и близко не пахнет :) А теперь вопрос, ответ на который может взорвать ваш мозг. Почему при объеме генерируемого траффика ~50Gbit/s ex.ua не использует блейд системы и SAN?

Не пишите глупости, SAN подключается по двум независимым маршрутам, излишне говорить, что и хранилище "двухголовое".

Ну и зачем мне SAN, если мне нужен выделенный сервер? Ах, да для хостинга, 3$ за сайтик...

Увы. Меня не поймут ;) Тем более, что у нас решение на инфинибанд.

Ну я так примерно себе все и представлял что вас не поймут и никаких фактов не представите. Спасибо, что хоть в гугл или на сайт hp не отправили :)

Чтобы не выглядеть заносчивым школьником, прочитайте что-нибудь о КПД SMPS. Остальное воинствующее невежество скиппед.

Ну будет у меня кластер потреблять на 5-6% больше, ну будет у меня лишних 500-600 Вт*ч и что? Это 0.1% от общих операционных расходов. Зачем мне экономить 0.1% и при этом получить низкопроизводительную, не масштабируемую и потенциально проблемную дисковую подсистему?

Останнє редагування:
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бред. Выделенный сервер он и в Африке выделенный. Вот тот же ХФ работает на выделенном сервере в США, а не на вашем говно-хостинге с "лунами".

На говно-хостинге в США, где неделю лежал из-за пожара ;)?
Вы уверены, что там выделенный сервер - не блейд с диском из СХД?
Сколько раз мы видели database error и т.п. на ХФ? Сколько стоит его минута простоя? Вы же сами предложили отказаться от рассмотрения задач хостинга сайтов и подумать, что можно предложить для серьезных клиентов (business-critical приложений), не так ли? Почему же тот же GNAX предлагает именно блейды по $449/мес для таких клиентов?

Например ex.ua - это кластер из сотни серверов в двух ДЦ и блейдами и "лунами" там и близко не пахнет :) А теперь вопрос, ответ на который может взорвать ваш мозг. Почему при объеме генерируемого траффика ~50Gbit/s ex.ua не использует блейд системы и SAN?

Вероятно потому, что использовать такое решение для "Купи слона" - неоптимально для бизнеса ;)
Либо в момент создания ресурса блейды еще были недоступны/дороги/неизвестны проектантам. Вариантов ответа десятки.

Ну и зачем мне SAN, если мне нужен выделенный сервер? Ах, да для хостинга, 3$ за сайтик...

А зачем вам выделенный сервер ;)? Зачем вам RAID;)? Просто при определенном количестве серверов, обслуживающих критичные сервисы, становится более эффективным использование САН как более надежного, производительного и масштабируемого решения.

Ну будет у меня кластер потреблять на 5-6% больше, ну будет у меня лишних 500-600 Вт*ч и что? Это 0.1% от общих операционных расходов.

Это увеличение на 5-6% числа клиентов (рекламщики пишут о КПД 70% noname БП, у HP оно 94% ;)) без дополнительных капвложений, ну или снижение на ту же величину требований к UPS и HVAC.

Зачем мне экономить 0.1% и при этом получить низкопроизводительную, не масштабируемую и потенциально проблемную дисковую подсистему?

:eek::eek::eek: Меняю сотню высокопроизводительных PERC70 на одну "потенциально проблемную" Еву :іржач:
Не позорьтесь, почитайте, как организована матчасть действительно критичных сервисов. Вы ведь мыслите только категориями хостеров.
Еще раз повторю свой тезис, поскольку за техническим флеймом он мог потеряться: хостер, в отличие от простого коло, может предложить клиенту за ту же цену оборудование более высокого класса. Существенно ли это обстоятельство для бизнеса в харькове - я не знаю, поскольку никоим образом с ним не связан, что бы там себе не фантазировал г-н Оршанский.

На говно-хостинге в США, где неделю лежал из-за пожара ;)?
Вы уверены, что там выделенный сервер - не блейд с диском из СХД?

Да уверен. Попросите Димокса dmesg.

Вы же сами предложили отказаться от рассмотрения задач хостинга сайтов и подумать, что можно предложить для серьезных клиентов (business-critical приложений), не так ли? Почему же тот же GNAX предлагает именно блейды по $449/мес для таких клиентов?

Да, я предложил отказаться, но вы зачем то нам рассказываете про ДЦ для хостинга и блейды для экономии электроэнергии и КПД. Относительно GNAX вы лично пользуетесь их услугами? Где? В каких ДЦ? Для каких задач? Ну приведите хотя бы один факт вашего личного опыта работы, кроме картинок из гугл.

Вероятно потому, что использовать такое решение для "Купи слона" - неоптимально для бизнеса ;)
Либо в момент создания ресурса блейды еще были недоступны/дороги/неизвестны проектантам. Вариантов ответа десятки.

Этому ресурсу 1.5 года. Поэтому ответ неверный.

А зачем вам выделенный сервер ;)? Зачем вам RAID;)? Просто при определенном количестве серверов, обслуживающих критичные сервисы, становится более эффективным использование САН как более надежного, производительного и масштабируемого решения.

Приведите расчет, напишите в ex.ua, что они идиоты, что вы знаете более эффективное решение по созданию потоков данных порядка 50Gbit/s и они обятательно вас выслушают. А пока вы разводите демагогию и хостите сайтики по 3$, а люди работают.

Это увеличение на 5-6% числа клиентов (рекламщики пишут о КПД 70% noname БП, у HP оно 94% ;)) без дополнительных капвложений, ну или снижение на ту же величину требований к UPS и HVAC.

Какие noname? Я же вам написал, что использую DELL 410/610. Да у DELL тоже есть блейды, но производительность их дисковых подсистем слишком мала, как и бдейдов HP, Sun, IBM. Но в любом случае, когда вы узнаете, какие же услуги предоставляют ДЦ, тогда вы поймете, что КПД БП и формфактор используемого оборудования своих клиентов для владельцем ДЦ абсолютно безразличен.

:eek::eek::eek: Меняю сотню высокопроизводительных PERC70 на одну "потенциально проблемную" Еву :іржач:
Не позорьтесь, почитайте, как организована матчасть действительно критичных сервисов. Вы ведь мыслите только категориями хостеров.
Еще раз повторю свой тезис, поскольку за техническим флеймом он мог потеряться: хостер, в отличие от простого коло, может предложить клиенту за ту же цену оборудование более высокого класса. Существенно ли это обстоятельство для бизнеса в харькове - я не знаю, поскольку никоим образом с ним не связан, что бы там себе не фантазировал г-н Оршанский.

Бред. Ну для хостинга по 3$ за сайтик может быть и надо экономить 5% электроэнергии в минус проивзодительности. Но не все в мире, занимаются размещением сайтов-визиток.

Покажите организацию вашей матчасти, которую реализовали именно вы! Вы утверждали, что сами себе ДЦ. Где он находится? Какие услуги предоставляет?
Или эта серверная также как и блейд с SAN - это не более чем плод вашего воображения?

Останнє редагування:
Относительно GNAX вы лично пользуетесь их услугами? Где? В каких ДЦ? Для каких задач? Ну приведите хотя бы один факт вашего личного опыта работы, кроме картинок из гугл.

Причем тут личный опыт? Есть их общедоступный прайс - какое Вам еще нужно доказательство? Далее, вот вы заявляете, что вы - требовательный клиент, вам нужен 6- райд и минимум 6 шпинделей.
А о бекапе забыли, как последний пионер ;). Как его делать изволите?
Посмотрим теперь со стороны хостера: я могу и хочу предложить клиентам (платную) услугу _автоматического_ резервного копирования. Как вы себе видете ее исполнение для выделенных (не виртуалка!) серверов по вашей архитектуре? СХД это сделает автоматически, незаметно для клиента, без дополнительной нагрузки на его систему.

Когда вы узнаете, какие же услуги предоставляют ДЦ, тогда вы поймете, что КПД БП оборудования своих клиентов для владельцем ДЦ абсолютно безразлично.

Вы - владелец ДЦ? Чем можете подтвердить такое заявление?

Возвращаясь к теме ТС - вот в каком-то Николаеве, почему-то считают рентабельным и ДЦ (wildpark.net), и хостинг (причем на блейдах ;)) - bladeserver.su :(

Где он находится? Какие услуги предоставляет? Или эта серверная также как и блейд с SAN - это не более чем плод вашего воображения?

Хотите взглянуть на блейд с СХД, охлаждаемые Liebert HPS? Обратитесь в службу безопасности Укрсоцбанка, может вам организуют экскурсию ;)

Причем тут личный опыт? Есть их общедоступный прайс - какое Вам еще нужно доказательство? Далее, вот вы заявляете, что вы - требовательный клиент, вам нужен 6- райд и минимум 6 шпинделей.
А о бекапе забыли, как последний пионер ;). Как его делать изволите?
Посмотрим теперь со стороны хостера: я могу и хочу предложить клиентам (платную) услугу _автоматического_ резервного копирования. Как вы себе видете ее исполнение для выделенных (не виртуалка!) серверов по вашей архитектуре? СХД это сделает автоматически, незаметно для клиента, без дополнительной нагрузки на его систему.

Пнимаете ли, у меня резервируется не просто подсистема, система или целый сервер у меня резервируются даже ДЦ! :D Может быть у меня конфеденциальные данные на сервере, по какому такому праву вы вообще вмешиваетесь в работу моей системы? Мою закрытую стойку без разрешения не имеют право открывать даже сотрудники ДЦ. Не то, что тупо бекапить мои же данные :) ДЦ этим никогда не занимались и заниматься не будут! Как вы этого не понимаете. Ну ладно там у вас нет Шенгенской визы, ну сьездите хотя бы в NewTelco на Гайдара, посмотрите как там все организовано. Может сможете ответить на вопрос, какие же услуги предоставляют ДЦ.

Вы - владелец ДЦ? Чем можете подтвердить такое заявление?

Мы сами себе ДЦ ;) Основной парк серверов - ХП блейды. Об эффективности - посчитайте сами, что вам понадобится для 16 серверов с резервированием по питанию? Напомнить также о КПД недогруженных импульсников? ХП корзина же жрет сейчас чуть меньше 2кВт...

Читать научитесь и овтечать зв свои слова. Я не владелец ДЦ - я просто пользуюсь услугами ДЦ.

Возвращаясь к теме ТС - вот в каком-то Николаеве, почему-то считают рентабельным и ДЦ (wildpark.net), и хостинг (причем на блейдах ;)) - bladeserver.su :(

У нас каждый первый ISP занимается хостингом и что? Вон даже Scana. Хостинг на б/у блейдах с ebay (вы же хотя бы на серию процессоров смотрите 2хIntel Xeon E5335 - это дрова! для отопления помещения), но для сайтиков по 3$ самое оно! Кто против, но причем тут ДЦ Tier3 я не понимаю!

Хотите взглянуть на блейд с СХД, охлаждаемые Liebert HPS? Обратитесь в службу безопасности Укрсоцбанка, может вам организуют экскурсию ;)

Я на выставках блейдов видел достаточно, но ни в одном ДЦ не видел их реального применения. Ни в Ancotel, ни в NewTelco ни в Mega-iA ни в ДЦ Воли. Если у вас есть другие факты, приводите, только пожалуйста из личного опыта, а не гугла.

Относительно банков, да вы только подтверждаете мои сообшения о том что для корпоративного сектора, тех же серверных банков, супермаркетов или небольших компаний где стоит задача экономии каждого вата, а обьемы геренируемых данных не превышают 1Гбита/с блейды вполне могут применяться. Но причем тут ДЦ?

Останнє редагування:
Пнимаете ли, у меня резервируется не просто подсистема, система или целый сервер у меня резервируются даже ДЦ! :D

Детский сад какой-то :( Ну и как вас защитит синхронное зеркало от rm -fr в / вместо /var/run ;)? Или программного сбоя / взлома?
Как-то даже стыдно заявлять, что резервное копирование данных избыточно ввиду резервирования серверов :(

Может быть у меня конфеденциальные данные на сервере, по какому такому праву вы вообще вмешиваетесь в работу моей системы?

По договору на подключение услуги автоматического резервного копирования. На производительность _вашей_ системы это никак не сказывается, конфиденциальные данные как были на закриптованы на диске, такими и остались на резервной копии.

Относительно банков, да вы только подтверждаете мои сообления о том что для корпоративного сектора, тех же банков или небольших компаний где стоит задача экономии каждого вата, а обьемы геренируемых данных не превышают 1Гбита/с блейды вполне могут применяться. Но причем тут ДЦ?

При том, что самые крупные ДЦ принадлежат как раз корпоратам, о чем я Вам неоднократно намекал. Кстати (правда со слов инженера ХП;)) Топ-1 кластер собран сейчас именно на блейдах ХП - это к вопросу о производительности ;).

Детский сад какой-то :( Ну и как вас защитит синхронное зеркало от rm -fr в / вместо /var/run ;)? Или программного сбоя / взлома?
Как-то даже стыдно заявлять, что резервное копирование данных избыточно ввиду резервирования серверов :(

Да, представьте себе, в другом ДЦ стоит полный горячий резерв работающего кластера! И только это есть полноценный резерв!

По договору на подключение услуги автоматического резервного копирования. На производительность _вашей_ системы это никак не сказывается, конфиденциальные данные как были на закриптованы на диске, такими и остались на резервной копии.

Вы бредите. Ну какое к черту резервное копирование конфеденциальных данных? Зачем, на сервере принадлежащем мне, расположенным в закрытой стойке, в которую никто кроме меня не имеет доступа я буду криптовать свои же данные?

При том, что самые крупные ДЦ принадлежат как раз корпоратам, о чем я Вам неоднократно намекал. Кстати (правда со слов инженера ХП;)) Топ-1 кластер собран сейчас именно на блейдах ХП - это к вопросу о производительности ;).

Ну мое предложение арендовать закрытую стойку в любом корп. ДЦ хоть Укрсоцбанка остается открытым. Организуете? :іржач:

Вы путаете божий дар с яичницей, путаете услуги ДЦ с услугами хостинга, путаете корпоративные ДЦ с ДЦ предоставляющие услуги, зачем то бекапите конфеденциальные данный, но непонятно как это делаете в зкарытых стойках куда у вас нет доступа :іржач:

Ну хотя бы теперь понимаете, почему в Харькове нет спецов, которые могут спроектировать ДЦ Tier3? Потому что вы ничего, кроме красивых картинок в гугле не видели. У вас мозги забиты рекламными проспектами HP. Посетите реальный ДЦ предоставляющий реальный услуги и посмотрите, что реально применяется, а что нет.

Да, представьте себе, в другом ДЦ стоит полный горячий резерв работающего кластера! И только это есть полноценный резерв!

Вы так и не ответили на вопрос, как это защитит? Вынужден констатировать: у Вас пробелы в вопросах безопасности данных :(

Вы бредите. Ну какое к черту резервное копирование конфеденциальных данных? Зачем, на сервере принадлежащем мне, расположенным в закрытой стойке, в которую никто кроме меня не имеет доступа я буду криптовать свои же данные?

Вы опять перепутали услуги коло и хостинга. Речь идет о последнем (хостинг критичных приложений). У клиента есть выбор 0) забить на резерв (вариантом не считаем, ни один вменяемый корпорат на такое не пойдет) 1) вести бекап самостоятельно 2) купить услугу

У Вас пробелы в вопросах безопасности данных :(

Какие? :D Перечислить сможете? Или опять сошлетесь, что вас не поймут :)

Вы опять перепутали услуги коло и хостинга. Речь идет о последнем (хостинг критичных приложений). У клиента есть выбор 0) забить на резерв (вариантом не считаем, ни один вменяемый корпорат на такое не пойдет) 1) вести бекап самостоятельно 2) купить услугу

Да зачем мне бекап моих конфеденциальных данных в одном ДЦ. А если пожар? Что тогда? Мне нужен полный горячий резерв кластера в двух ДЦ. А вы какими то дилетантскими полумерами оперируете.

Но даже, пусть данные не конфеденциальные, ну какие услуги вы можете предложить пусть даже проекту ex.ua? Уже не говорим об обьеме таких данных, вы вообще понимаете, что в ваш SAN в этом случае автоматом становится хранилищем нелицензионного контента и его вместе с серверам ex.ua в любой момент вынесут за милую душу. Вы бредите и живете только в рамках корп. серверных банков или супермаркетов.

Вы рассуждаете о шуме леса и при этом сами никогда в лесу не были. Сьездите хотя бы раз, хотя бы на Гайдара.

Какие? :D Перечислить сможете? Или опять сошлетесь, что вас не поймут :)

Так я вас уже третий раз прошу ответить самому себе на мой вопрос, и вам станет ясно, почему никакое резервирование не заменяет резервное копирование.

Ну еще одна задачка на тему блейдов - сколько раз вы будете гонять инженера менять БП в ферме из 128 серверов (т.е. 256 БП, отказ любого - неустойчивое состояние системы)? Для блейдов это 24 БП с избытком, отказ любого даже не выведет из состояния наличия резерва.

Да зачем мне бекап моих конфеденциальных данных в одном ДЦ. А если пожар? Что тогда? Мне нужен полный горячий резерв кластера в двух ДЦ. А вы какими то дилетантскими полумерами оперируете.

Еще раз: почему Вы противопоставляете резервное копирование и резервирование техники, это ведь дополняющие меры, о чем учат еще студентов? Вспомните схемы резервного копирование и организацию хранения копий - часть вопросов с пожаром уйдет. Тем более, для такого круга задач таки действительно используют географически разнесенные ДЦ, но при этом в каждом идет независимое резервное копирование.

Но даже, пусть данные не конфеденциальные, ну какие услуги вы можете предложить пусть даже проекту ex.ua? Уже не говорим об обьеме таких данных, вы вообще понимаете, что в ваш SAN в этом случае автоматом становится хранилищем нелицензионного контента и его вместе с серверам ex.ua в любой момент вынесут за милую душу.

Блииин, ну причем тут говнопомойки с нулевой стоимостью информации и времени простоя?!

почему никакое резервирование не заменяет резервное копирование.

Вы для начала ответте на вопрос, чем резервное копирование отличается от резервирования системы в целом.

Ну еще одна задачка на тему блейдов - сколько раз вы будете гонять инженера менять БП в ферме из 128 серверов (т.е. 256 БП, отказ любого - неустойчивое состояние системы)? Для блейдов это 24 БП с избытком, отказ любого даже не выведет из состояния наличия резерва.

Дадя, БРЕД, замыкание любого БП приводит к срабатыванию автомата на вводе :D На стойку ну пусть у вас два ввода, ну вот половина БП и отрубится как у вас так и у меня. Но у меня, выход из строя ввода приведет просто к отключению 50% серверов. У вас вылетит весь блейд. Но такой тип питания применяется для кластеров имеющих высокое потребление и в этих случаях и необходимо наличие желательно в другом ДЦ полного горячего резерва кластера. Но это ситуации чисто теоретические и к ним надо быть готовым. Лично у меня из более 100 БП замыканий еще не было. Но выход из строя любого из серверов не сказывается на производительности кластера никак.

Телекомы, например всегда заказывают 48В питание стоек и там на каждое устройство ставят свой автомат.

Еще раз: почему Вы противопоставляете резервное копирование и резервирование техники, это ведь дополняющие меры, о чем учат еще студентов?

Бред! В САУ самолетов используется 4-е вычислителя дублирующих друг другв и только один бортовой самописец :) Понимаете о каком резервировании идет речь? Или нет? Это резервная мера используется, когда самолет уже разбился, что бы можно было определить, а что же с ним произошло :)

Вспомните схемы резервного копирование и организацию хранения копий - часть вопросов с пожаром уйдет. Тем более, для такого круга задач таки действительно используют географически разнесенные ДЦ, но при этом в каждом идет независимое резервное копирование.

Ну пусть даже и идет, но это копирование делаю я сам, а не ДЦ сливает на свои SAN мои конфеденциальные данные. Понимаете или нет?

Блииин, ну причем тут говнопомойки с нулевой стоимостью информации и времени простоя?!

Да притом, что все клиенты разные и у всех свои запросы. Потому, что вы спорите о ДЦ, но никогда там не были, никогда не пользовались их услугами и даже не представляете какие услуги они предосталвяют!

Останнє редагування:
Вы для начала ответте на вопрос, чем резервное копирование отличается от резервирования системы в целом.

Тем, что резервирование оборудования защищает от отказов оборудования, а резевное копирование - в первую очередь, от ошибок персонала/вмешательства третьих лиц и прочих угроз несанкционированного изменения данных. Подробнее - в учебниках.
Если же Вы решили использовать еще одну систему исключительно для хранения резервных копий, то такой вариант в большинстве случаев просто неоптимален и небезопасен.

Дадя, БРЕД, замыкание любого БП приводит к срабатыванию автомата на вводе :D На стойку ну пусть у вас два ввода, ну вот половина БП и отрубится как у вас так и у меня. Но такой тип питания применяется для кластеров имеющих высокое потребление и в этих случаях и необходимо наличие желательно в другом ДЦ полного горячего резерва кластера. Но это ситуации чисто теоретические и к ним надо быть готовым. Лично у меня из более 100 БП замыканий еще не было.

Вы шутите? Далеко не всякий отказ БП сопровождается КЗ. А для чего автоматы на PDU/UPS? 2БП - это для высокого электропотребления? Вы открываете америку! КЗ в одном БП, приводящее к отключению половины потребителей - так надо _постараться_ спроектировать ДЦ!

Бред! В САУ самолетов используется 4-е вычислителя и только один бортовой самописец :) Понимаете о каком резервировании идет речь? Или нет?

Вообще-то, во всех наиболее популярных типах по два параметрических регистратора ;)

Ну пусть даже и идет, но это копирование делаю я сам, а не ДЦ сливает на свои SAN мои конфеденциальные данные. Понимаете или нет?

Опять вы все в кучу. Если у вас есть по-настоящему конфиденциальные данные, то вы не обращаетесь к хостеру. Откройте прайсы хостеров enterprise-grade услуг, вы там найдете услугу резервного копирования. Это - не мое изобретение. Я Вас порпосил только сказать, как вы будете ее предоставлять, если у вас все по-пионерски "сервак+raid".

Тем, что резервирование оборудования защищает от отказов оборудования, а резевное копирование - в первую очередь, от ошибок персонала/вмешательства третьих лиц и прочих угроз несанкционированного изменения данных. Подробнее - в учебниках.
Если же Вы решили использовать еще одну систему исключительно для хранения резервных копий, то такой вариант в большинстве случаев просто неоптимален и небезопасен.

Вы читать умеете? Второй кластер - это горячий резерв на случай любых неисправнойстей или плановых работ на основном. Бекапы, да есть на каждом, реализованы собственными силами, для этого на каждом кластере есть storage, но все данные сохранить там просто невозможно. Актуальность данных теряется в течении 20-30 мин.

Вы шутите? Далеко не всякий отказ БП сопровождается КЗ. А для чего автоматы на PDU/UPS? 2БП - это для высокого электропотребления? Вы открываете америку! КЗ в одном БП, приводящее к отключению половины потребителей - так надо _постараться_ спроектировать ДЦ!

Покажите примеры других ДЦ! И еще раз возвращаюсь к вопросу, какие услуги предоставляют ДЦ? :)

Покажите схему питания вашей серверной, очень любопытно :) Покажите хоть что то, что сделали своими руками, а не просто разглагольствуйте. Да, телекомы берут 48В питание и на каждое устройство ставят по автомату. Все зависит от задачи и мощности.

Вообще-то, во всех наиболее популярных типах по два параметрических регистратора ;)

А почему не 4-е? Вычислителей то 4-е :)

Опять вы все в кучу. Если у вас есть по-настоящему конфиденциальные данные, то вы не обращаетесь к хостеру. Откройте прайсы хостеров enterprise-grade услуг, вы там найдете услугу резервного копирования. Это - не мое изобретение. Я Вас порпосил только сказать, как вы будете ее предоставлять, если у вас все по-пионерски "сервак+raid".

Вы вообще адекватны? Найдите мне в прайсе Ancotel, NewTelco, Mega-iA услугу резервного копирования? :іржач:

Вобщем идите вы в сад и проектируйте ваш сферический ДЦ хоть до посинения. Когда сделаете и сможете хоть что то показать, кроме картинок из гугл и сайта hp - приходите.

Когда сделаете и сможете хоть что то показать, кроме картинок из гугл и сайта hp - приходите.

простите, а что Вы сделали сами, кроме перманентной оптимизации графа и выкладывания фоток ДЦ Ancotel?
идите, сперва добейтесь того же, что и Михаил Круг, а потом уж пишите, что блатняк говно.

Бекапы, да есть на каждом, реализованы собственными силами, для этого на каждом кластере есть storage, но все данные сохранить там просто невозможно.

Ну слава богу, вы признали необходимость резервного копирования. Если Вы настолько богаты, что покупаете собственные сервера и систему резервного копирования, все делаете сами, а арендуете только юниты - это одно. Но мы же говорим о хостинге. И многим клиентам намного приятней не приобретать отдельное устройство резервного копирования, накручивать своего админа и т.п., а заплатить за услугу, тем более зная, что она будет выполнена на более высоком уровне.

Покажите примеры других ДЦ! И еще раз возвращаюсь к вопросу, какие услуги предоставляют ДЦ? :)

Речь о хостинге! Или скажете, что правильные ДЦ такого сервиса не предоставляют посредством аффилированных структур?

Покажите схему питания вашей серверной, очень любопытно :)

Все очень просто - блейды разбросаны прямыми подключениями к модулям симметры (там по автомату на каждую розетку), по 4 zeroU pdu в каждом шкафу - на другой UPS и модуль симметры) - для мелочи и не-блейд устройств.

Все очень просто - блейды разбросаны прямыми подключениями к модулям симметры (там по автомату на каждую розетку), по 4 zeroU pdu в каждом шкафу - на другой UPS и модуль симметры) - для мелочи и не-блейд устройств.

И вы это называете ДЦ? :іржач:

простите, а что Вы сделали сами, кроме перманентной оптимизации графа и выкладывания фоток ДЦ Ancotel?
идите, сперва добейтесь того же, что и Михаил Круг, а потом уж пишите, что блатняк говно.

Как там погодка в пригороде LA? Или вы все еще в девятине на Жуках?

Герцог других ДЦ, кроме точек обмена трафиком, не видел.
поэтому у него в межушном пространстве ДЦ == точка обмена трафиком.

:іржач: Сегодня вечер юмора. У dr_mousefly ДЦ ассоциируется с точкой обмена траффиком, у tcpip с хостингом. У кого еще какие ассоциации?

Но мы же говорим о хостинге.

Вы название темы почитайте, мы говорим о ДЦ. А вы о хостинге.

Как там погодка в пригороде LA? Или вы все еще в девятине на Жуках?

а ты все еще оптимизируешь граф или завел подругу?
как называется тема диссертации и когда защита?
и почему девятина и почему на Жуках???

:іржач: Сегодня вечер юмора.

по существу вопросов отвечать будем или как обычно?
так чего Вы добились? оптимизации графа по 15 раз на дню даже на лабах?

Вы название темы почитайте, мы говорим о ДЦ. А вы о хостинге.

(дубль два)

а ты все еще оптимизируешь граф или завел подругу?
как называется тема диссертации и когда защита?
и почему девятина и почему на Жуках???

по существу вопросов отвечать будем или как обычно?

(дубль два)

Ну хотя бы визой в США похвастаетесь?

Назад
Зверху Знизу