Сэр, а вас не смущает, что в приведенном вами списке из 3 пунктов в названии 2 торчат "уши" "telecom", в то время как в том же top-10 корня этого слова нет вообще ни у одного

?
Вы бредите. Какие "уши", какой "telecom"? Вы там были? В том же Ancotel, NewTelco не говоря уже об Mega-iA, арендуют целые машинные залы крупнейшие в Европе и Азии хостинг-провайдеры и контент-провайдеры. Да, представьте себе, хостинг-провайдеры, сервис-провайдеры, voip-провайдеры, контент-провайдеры, операторы мобильной связи, оборудование корпораций, CDN, IX's, магистралы, владельцы темных волокон и все это в одном здании (Telehouse). Это и есть квинтенссенция бизнеса приличных ДЦ. Если хотя бы одной категории бизнеса в ДЦ не представлено - такой ДЦ будет не более чем унылым, бесполезным сараем.
Ну а в качестве мастер-класса для присутствующих изложите свое видение вопроса бизнеса ДЦ.
Лично мне очень понравилось ваше замечание о том, что отсутствие t3 ДЦ в харькове - признак отсутствия квалифицированных кадров. Ибо мне всегда казалось, что требования к персоналу ДЦ уровней t1-t2 несколько шире
У меня нет своего уникального видения. ДЦ - это биржа, на которую приходят поставщики и клиенты, но в независимости от того, пришли ли компании в ДЦ потреблять услуги или их предоставлять, все они платят за место на бирже. А смущает то, что никто из тут присутвующих не может назвать те услуги, которые предосатвляет ДЦ. А значит никто из тут присутствующих услугами ДЦ не пользовался

Собственно и отсутствие в Харькове квалифицированных специалистов в области построения ДЦ объясняется отсутствием опыта работы в таких ДЦ.
Ну ИМХО ДЦ по уровню t3 будет дешевле именно в варианте хостинга - на блейдах можно весьма недурственно сэкономить на питании и HVAC.
Звучит примерно как, подземный паркинг будет дешевле именно в варианте для Волг, на Мерседесах можно весьме недурственно сэкономить. НУ БРЕД!
Паркинг - это место под автомобиль, вентиляция, отопление. А будут там парковаться Волги или аналогичные им по габаритам Мерседесы - абсолютно неважно.