Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Охо-хо!... Запрет офигенно поможет!
Не смеши людей! Глянь на улицу!
В реальности спрос никто не сдерживал толком. DVD стали ещё дешевле, спутниковых тарелок развелось....
Считай, что благодаря запрету казна лишилась большого куска лавэ!:іржач:
а что запретили там??? :eek:

Охо-хо!... Запрет офигенно поможет!
Не смеши людей! Глянь на улицу!
В реальности спрос никто не сдерживал толком. DVD стали ещё дешевле, спутниковых тарелок развелось....
Считай, что благодаря запрету казна лишилась большого куска лавэ!:іржач:
Уходишь от ответа.
Но раз тыт хитришь покруче Тимошенко, то вопрос.
1. Ты в кинотеатре давно был?
2. Чем плохо для населения что ДВД стали дешевле?
3. Чем плохо для государства что люди покупают спутниковое ТВ? (кстати при чем тут кинотеатры так и не понял)

По контексту,-просмотры в кинотеатрах российского кино на русском:іржач:
****ы!:іржач:
Ты готов поспорить что в кинотеатрах кино российского производства не на русском языке?

чем запретили-то? :D

дык, ты же опу рвешь за два языка! Даже если ****ы "запретили" один, у тебя есть в запасе второй! :пиво:

Ствол Цитата: Не обязательно на всей.
ах, уже не обязательно
Почему "уже"? Не делайте вид, что вы меня в чём-то уличили. Я с самого начала писал "Мы со всех сторон окружены соседями, где несколько государственных/официальных языков". Обратите внимание, "на всей территории" фразы нет. Потому что как нормальному человеку мне не приходило в голову, что у кого-то могут возникнуть придирки по поводу "на всей территории или не на всей". Но это ж националисты, всё мутят на голом месте, только ничего так и не вымутили за 20 лет.

Можно подумать, что на Украине кто-то собирается вводить федерализацию и объявлять гос. языки в субъектах федерации хотя бы на части территории. Нет, тут, сердешные, как вцепились в свой укр. яз. с единственным гос. статусом, так и носятся с ним, как с писаной торбой. Но это исключение среди других стран, окружающих нас - Белоруссии, России, Приднестровья. В них несколько гос. языков на всей и не на всей территории - в зависимости от федеральности или унитарности гос-ва.

Уходишь от ответа.
Но раз тыт хитришь покруче Тимошенко, то вопрос.
1. Ты в кинотеатре давно был?
2. Чем плохо для населения что ДВД стали дешевле?
3. Чем плохо для государства что люди покупают спутниковое ТВ? (кстати при чем тут кинотеатры так и не понял)
Ты готов поспорить что в кинотеатрах кино российского производства не на русском языке?

чем запретили-то? :D
дык, ты же опу рвешь за два языка! Даже если ****ы "запретили" один, у тебя есть в запасе второй! :пиво:

Всё отлично! Чем хуже,-тем лучше! Парадокс!...
Итог,- как было 2 языка, так и будет! Никакие Ющи не смогут изменить происходящего!... А провозглашение 2- гос только формальность...

Почему "уже"? Не делайте вид, что вы меня в чём-то уличили. Я с самого начала писал "Мы со всех сторон окружены соседями, где несколько государственных/официальных языков". Обратите внимание, "на всей территории" фразы нет. Потому что как нормальному человеку мне не приходило в голову, что у кого-то могут возникнуть придирки по поводу "на всей территории или не на всей". Но это ж националисты, всё мутят на голом месте, только ничего так и не вымутили за 20 лет.
А у Крыма разве не несколько языков?

Можно подумать, что на Украине кто-то собирается вводить федерализацию и объявлять гос. языки в субъектах федерации хотя бы на части территории. Нет, тут, сердешные, как вцепились в свой укр. яз. с единственным гос. статусом, так и носятся с ним, как с писаной торбой. Но это исключение среди других стран, окружающих нас - Белоруссии, России, Приднестровья. В них несколько гос. языков на всей и не на всей территории - в зависимости от федеральности или унитарности гос-ва.
Приднестровье - нет такой страны. Зато есть Польша, Молдавия, Словакия, Венгрия, Румыния.

а если бы вымутили, то шо? :D и кто такие, эти злобные националисты? :іржач:

Можно подумать, что на Украине кто-то собирается вводить федерализацию и объявлять гос. языки в субъектах федерации хотя бы на части территории. Нет, тут, сердешные, как вцепились в свой укр. яз. с единственным гос. статусом,
та хто те мешает??? :eek:

Итог,- как было 2 языка, так и будет! Никакие Ющи не смогут изменить происходящего!... А провозглашение 2- гос только формальность...
Слив засчитан. ВОНА тобой гордиться!

ну, да. Как было, так и будет. Какой тут парадокс?

Сева, а шо там у вас за ****ские власти в Севастополе, что запрещают просмотр российского кино на русском языке? Ты если что, приезжай в Харьков - тут можно российское кино на русском смотреть, никто не преследует за это :D
Ежели не веришь, то пройдись сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уважаемые посетители!

Фильмы производства России демонстрируются на русском языке с украинскими субтитрами. Фильмы производства других стран - на украинском и русском языках.

Слив засчитан. ВОНА тобой гордиться!
Мы, видимо говорили о разном.
ну, да. Как было, так и будет. Какой тут парадокс?

Философски форма(конституция) должна соответствовать содержанию(жизни). Иначе револьции и катаклизмы впереди. А оно вам надо?

Мы, видимо говорили о разном.

Философски форма(конституция) должна соответствовать содержанию(жизни). Иначе револьции и катаклизмы впереди. А оно вам надо?

Философски форма(конституция) должна соответствовать содержанию(жизни).
и шо, обязательную двойную судимость президента тоже там пропишем-с? :D

Иначе револьции и катаклизмы впереди. А оно вам надо?

:іржач: :D

Сева, а шо там у вас за ****ские власти в Севастополе, что запрещают просмотр российского кино на русском языке? Ты если что, приезжай в Харьков - тут можно российское кино на русском смотреть, никто не преследует за это :D
Ежели не веришь, то пройдись сюда

Там написанно
Уважаемые посетители!

Фильмы производства России демонстрируются на русском языке с украинскими субтитрами. Фильмы производства других стран - на украинском и русском языках.
Русские да на русском. А вот производства других стран мне на русском не попадались ни одного. Может я конечно, что-то пропустил, я не все фильмы подряд смотрю.

Ну и как покупка российских учебников, российских кинофильмов поможет экономике?
А что если госязык сделать русским обязательно учебники в России покупать? Что не могут быть украинские учебники на русском языке?
А как покупка американских или французских фильмов помогает экономике? И что-то я украинского фильма хоть более-менее нормального, пока не видел ни одного.

\А что если госязык сделать русским обязательно учебники в России покупать? Что не могут быть украинские учебники на русском языке?
А почему же раньше киноленты на русском покупали?
Проще продавцам купить готовое, чем заказывать новое, вот и все дела. Тем более будет конкуренция между украинскими и русскими авторами, а учитывая что у русских больше ресурсов на рекламу и откаты...

Проще продавцам купить готовое, чем заказывать новое, вот и все дела. Тем более будет конкуренция между украинскими и русскими авторами, а учитывая что у русских больше ресурсов на рекламу и откаты...

Не смеши меня. Украинские авторы...:іржач:
Какие еще украинские авторы? Назови хоть одного приличного украинского режисера. Параджанов не считается, он не украинский а советский. Хоть одного.

Не смеши меня. Украинские авторы...:іржач:
Какие еще украинские авторы? Назови хоть одного приличного украинского режисера. Параджанов не считается, он не украинский а советский. Хоть одного.
:іржач::іржач::іржач: С каких пор режиссеры книги пишут???
Все с тобой ясно, разговор окончен.

:іржач::іржач::іржач: С каких пор режиссеры книги пишут???
Все с тобой ясно, разговор окончен.

Это с тобой все ясно.
Перечитай внимательно свой пост на который мой был ответом
Что-то у тебя с последовательностью мыслительного процесса не в порядке.

А можем и про украинских писателей поговорить. Если хочешь. Говорили правда, много раз уже. Назови хоть одного интересного современного украинского писателя. (Подсказка - Котляревский и Шевченко не современные, да и особо никому не интересные, если честно)

Нужен-нужен. Никто не заметил (потому что ответственные лица дружно подписали и забили), но ректоры вузов пару лет назад дописали в контракты преподавателям некий пунктик: лекции читать на украинском.

Украинский хорош для описания пейзажей и могучего Днепра, но никак не для изложения технических дисциплин. Кроме того, его не понимают студенты - в том числе и те, кто на суржике балаболит и считает себя украиноязычным.

Это просто статистика и факты.

Назад
Зверху Знизу